ID работы: 14437194

Kitsune to Chō no monogatari

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
В давние времена, в стране, где Солнце окрашено в красный цвет, Море спало под покровом безрогих драконов, а каждую ночь к людям спускался добрый дух, дабы в их сновидения не проникали страх и ужас, жил подле храма молодой юноша, который был поцелован Небесами. Он был начитан, воспитан и прекрасно играл на всевозможных музыкальных инструментах. Мелодии, которые он создавал, лились словно бурные и спокойные реки, очаровывая любого, кто их слышал, и те проникали в самое сердце. Жители деревни неподалёку поражались его красоте и уму, а девушки грезили о том, дабы тот поскорее выбрал кого-то из них себе в жёны. Несмотря на всё это внимание, юноша не хотел женится. Не знал он, что такое Любовь, ведь никто так и не поведал ему о таком волшебном чувстве. Молодой музыкант был молчалив; печаль обвила его своими цепкими лапами, и в чёрных глазах вовсе не сверкали звёзды. Его молодой душе всё казалось таким безжизненным и ненастоящим, что только в тонких струнах она могла найти свой покой. Однажды летом, юноша как обычно вышел на прогулку в сад, который находился при храме. Повсюду цвели лилии, и на деревьях вишни распускались розовые цветы. Музыкант любовался великолепием вокруг, как вдруг его внимание привлёк силуэт девушки, которая стояла около ручья неподалёку. Она казалась такой нежной и загадочной, что дух перехватывало от одного лишь взгляда в её сторону. Тёплый ветер перебирал складки белоснежного платья, ткань которого была словно усыпана жемчужной пылью, а в длинных волосах сверкала заколка с голубыми камнями. Юноша застыл на месте и просто наблюдал. Так сильно он был очарован. Девушка улыбалась, вдыхая сладкий аромат цветов и смотрела куда-то вдаль, будто видела то, что никому более никогда не откроется. Минута за минутой тянулось время, а музыкант так и не сдвинулся, пока незнакомка наконец не обернулась. Она была до безумия красива. Пушистые чёрные ресницы, глаза необычного цвета, подобны янтарю, и пухлые алые губы, схожи с лесными ягодами. Сердце юноши пропустило самую нежную мелодию в его жизни, по телу разлилось тепло, а вокруг всё вдруг стало таким живым и ярким. Девушка неловко поклонилась, что сделал и музыкант. Он не знал, как скрыть румяные щёки, и в итоге продолжил свой путь с рукой у беспокойного сердца. С тех пор он каждый день приходил в этот сад, издали наблюдая за девушкой. Он видел, с какой улыбкой она смотрела на цветы белых пионов и как подолгу любовалась заходом солнца. Юноша всё думал о том, как ему узнать её имя, как услышать её смех. И вот, в один день, он всё же подошёл к девушке, вручив небольшой подарок. Незнакомка была удивлена, но приняла загадочный гостинец. Диковинная заколка в виде бабочки, усыпанная самыми разными камнями всех возможных цветов. Как же красиво она переливалась на свету. Девушка была счастлива, она не могла нарадоваться чудному украшению. Незнакомка подняла голову, дабы разглядеть глаза музыканта и они наконец встретились взглядами. Особенная, необыкновенная и чуткая Любовь зародилась в тот момент. Она была настолько сильна, что на века и тысячелетия скрепила их вместе. Время шло, но они не разлучались ни на миг. Жаль только, что оба никак не решались поведать друг другу о том, что скрыто глубоко внутри. Может быть, однажды они бы и скрепили чувства узами брака. Тонкая нить надежды никогда не пропадала. Ничто не смогло бы им помешать. Ничто, кроме людей. Девушка была невероятна. Многие завидовали её красоте, кто-то хотел отнять, а кто-то овладеть. Кошмар наяву – убийство души и осквернение тела. Боль пронзила некогда живое сердце юноши, который впервые смог полюбить. Скорбь забрала его в свои тёмные воды, не давая сделать даже малейший вдох. Когда кровь пропитала белую ткань, а молодой музыкант проливал горькие слёзы над бездыханным телом любимой, на руку парня опустилась необыкновенная бабочка. Она была красива, с кружевным рисунком на шёлковых крылышках голубого цвета, что отливали фиолетовым. В тот момент юноша понял – девушка обернулась хрупким созданием, что никогда более не покинет его, будет следовать за ним даже в других жизнях. Года сменяли друг друга – юноша превратился в статного мужчину, а мужчина со временем стал пожилым господином, который каждую ночь считал звёзды на Небе, и все до единой дарил своей утраченной Любви. Не было ни дня, чтобы он не ходил на кладбище с букетом свежих пионов, даже холодной зимой, в метель и вьюгу. Но всякая Жизнь имеет свой конец, что несёт за собой начало чего-то нового. Господин умер, так и не узнав, почему ему нужно было испытать столько боли, почему его Человек покинул мир так скоро. До последнего вдоха он хотел, чтобы хоть кто-то ему рассказал почему всё сложилось именно так. С тех пор, на рассвете, вместе с Солнечными лучами над цветами порхала бабочка, но как только то спускалось за горизонт, и Луна оставалась в окружении звёзд – она пропадала, а из лесов выходил рыжий Лис. Время между заходом Солнца и наступлением ночи – именуемое сумерками. Время, когда они могли наконец увидеться, даже если лишь на мгновение. Влюблённые, что скованы тишиной и разделены Небесами. Сказание о Лисе и Бабочке несёт безудержно крепкую Любовь, за которой следуют страдания. Важно чувствовать и говорить о том, что кроется в сердце. Единственное, чего стоит Жизнь – это Любовь. Она сложна и непонятна, она имеет под собой множество тайн и лабиринтов. Одной жизни никак не хватит, дабы познать это чувство, но может быть их будет несколько? Сотни, тысячи, только бы понять. Но это ведь только сказание, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.