ID работы: 14436785

Разведка Альянса

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тактическое поражение (2166 год)

Настройки текста
Первым пал командир, доблестный Дитрих Майер, славный, но далёкий, потомок германского рыцарства, к невероятной печали, мало что знавший об этой странице в семейной родословной. Бессменный лидер, координирующий общие действия, он всегда вел всех за собой, его чуткое руководство уже принесло в копилку Шестого отделения одну блестящую победу, и вдохновленные такой выдающейся харизмой бойцы готовы были последовать за ним хоть в саму Преисподнюю. Высокомерно, уверенно, не ведая страха Дитрих всего лишь успел повернул за угол, и тут на него обрушился град огня, без слов, без стона и крика, поверженное тело рухнуло на землю. — Назад! — Крикнул кто-то в задних рядах начиная грамотное тактическое отступление. — Туда! — Встрял другой голос, советуя направление, как на тот момент казалось, безопасное. — Куда? — Спросил ещё кто-то, рванув в третью из возможных сторон. Строй рассыпался на малые огневые группы, шустро рассредоточивающиеся по знакомой местности. — Я прикрою, — твердо заверил следовавший прямо за командиром боец, не глядя, он открыл огонь за угол длинными очередями. Прервавшись, явно опасаясь перегрева оружия, рядовой на секунду высунулся посмотреть, попал ли в кого, но это его и погубило, вслед за Дитрихом срезало ещё одного бесстрашного воина Альянса. Два тела остались лежать у места первой стычки. Три прекрасно подготовленных солдата, не теряющих присутствие духа, рванувших по условному направлению "Туда!" встретили свой конец вместе, их там ждали. Ждали терпеливо, пользуясь знанием местности, за первые секунды боя уровень потерь достиг пятидесяти процентов. Но, каждое мгновение, купленное этой жертвой, позволило уцелевшим начать перегруппировку для нанесения ответного удара. Тактическая группа "Куда?" смогла занять удачную оборонительную позицию. — Стоять! — Зло рыкнул юркий Пекинес, принявший командование на себя. — Тут мы примем наш бой! Тут будет наш Бастион! Плечом к плечу, сомкнув ряд за импровизированной баррикадой, бойцы Альянса торжественно поклялись удерживать рубеж до последней капли крови, желательно, вражеской. Накатившая волна преследователей была встречена организованным подавляющим огнем, первое вражеское тело, споткнувшись, рухнуло на землю, секундой позже на него навалилось и второе. Противник был остановлен и бой принял позиционный характер. Обе стороны не имели возможности ни продвинуться вперед, ни отступить, пользуясь численным преимуществом коварный враг произвел стратегический обход с флангов двумя двойками, как только ловушка захлопнулась процент потерь вырос до восьмидесяти. Отступающая, последняя, группа, не ведая о печальной судьбе товарищей, решилась организовать для идущих по пятам противников гениальную в своей простоте засаду, предполагалось встретить недругов в узком месте одновременным залпом перекрестного огня. — Я налево, ты направо. — Составил смелый план рядовой Семенов, когда оба бойца, по недоразумению, рванули в одну сторону, были внесены спешные коррективы. — Не сюда! Туда! На другое право. Промедление обошлось слишком дорого, раньше, чем недобитки поняли свою ошибку, одного из них уже сразили меткие выстрелы. Началась охота за исчезнувшим в тенях одиночкой. Вжимаясь спиной в стену, Григорий нервно перехватывал винтовку. Там, за углом, был враг, и даже целых два. Ситуация была крайне плачевная, потери Шестого отделения уже составляли девяносто процентов, проще говоря, он остался один против превосходящих сил противника. Осторожно выглянув из-за угла, молодой боец вновь отпрянул назад, неприятель сейчас смотрит в другую сторону, стоя и похабно зубоскаля над ещё шевелящимся телом его павшего сослуживца, товарища, и даже друга. Пришла пора действовать решительно. "Сейчас или никогда. Ну же, всё равно дожмут", — посетила преступная в своих пораженческих настроениях мысль. Дыхание учащается, Григорий на секунду закрывает глаза, всё, момент выбран — "Сейчас!". — Ура! — Прошептал на выдохе боец, выскакивая за угол. Чуть пригнувшись, он со всей возможной для себя скоростью бросается на врага в последнюю самоубийственную атаку. Десять метров, главное добежать, только не оборачивайтесь, и тогда праведная месть, за каждого павшего, свершится быстро. Пять метров. Из горла сам собой вырывается воинственно-матерный клич, и ближайший противник начинает разворачиваться на звук. Приклад винтовки торжествующим возмездием обрушивается на упакованную в закрытый шлем голову, второй боец начинает целиться, но опьяненный успехом Григорий действует быстрее, ударом ноги он отталкивает врага, сбивая тому прицел, серия выстрелов уходит в потолок. Двумя победными очередями героический воин Альянса, ставит "запятую", в ожесточенных и бескомпромиссных боевых действиях. "Пусть они до сих пор превосходят числом, но теперь…", — лишь начала зарождаться окрыленная успехом мысль. В конце коридора нежданно возникает тройка заклятых врагов, с оружием наперевес, возглавляемая их злонравным лидером. — Да ёпт… — всего-то и успел произнести начинающий любитель ближнего боя, открывая встречный огонь в отчаянном желании забрать с собой ещё хотя бы одного противника. Приняв грудью и левой рукой безжалостный залп вражеского огня, осталось только театрально повалиться на пол, признавая случившееся поражение. — Победа за Вторым отделением. — Ожила система связи голосом всеми бешено ненавидимого сержанта-инструктора, справедливо прозванного "Садист". — Рядовой Семенов, тебе винтовка не для того выдана, чтобы прикладом бить. — Виноват, сэр. — Отвечает боец Альянса, поднимаясь на ноги, смутно чувствуя, что это скоро может войти в привычку. — Один-один. — Подвел итог противостояния Садист. — Следующий раунд решающий, проигравшие награждаются кроссом в полной экипировке. Живо на стартовые позиции, салаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.