ID работы: 14436785

Разведка Альянса

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Байка из учебки (2166 год)

Настройки текста
Три пьяных тела нестройно раскачиваются, пытаясь найти хоть какое-то подобие устойчивости и потерянного равновесия. Многочисленные попытки ухватиться за воздух, почему-то, успехом не оборачиваются. Раскрасневшийся от переполняющей злобы сержант, орёт что-то обидное, но непостижимым образом ускользающее от порядком поддатых мозгов. Весь наполненный тяжелыми тренировками день молодые воины Великого Альянса Систем, неоднократно проходили полосу препятствий под жарким Средиземноморским солнцем. Бесстрашно преодолевая наполненные жидкой грязью ямы, храбро штурмуя высокие (аж два метра) стены. Ни одно препятствие, порожденное извращенной фантазией сержанта, не могло остановить могучей поступи будущих покорителей всего Млечного Пути. Залогом успеха была поразительная командная работа и редкая взаимовыручка, там, где один падал, его поднимали, рука помощи спускалась сверху, или подпихивала снизу, там, где другой не мог допрыгнуть. Скованные единой целью, даже общей Сверхидеей, побить ненавистный, ещё и вывешенный на всеобщее обозрение рекорд преодоления полосы препятствий, они раз за разом подбирались к нему всё ближе. Три секунды, всего три невероятно долгих секунды, наполненные болью в мышцах и разочарованием во взгляде, оставили рекорд не покоренным. Под вечер, молодые, но уже порядком доблестные и даже чуточку безбашенные воины, скрываясь в кустах у забора, курили. Что было строжайше запрещено на территории армейской части, вне отведенных для этого специальных мест. Вечернее построение уже было в прошлом, внезапных ночных проверок сегодня не планировалось, а до утреннего подъема, как казалось, была ещё целая жизнь впереди. Устные предания рядового состава гласили, вот оно, слепое место у камер видеонаблюдения, а там, через забор и за дорогой, плюс-минус километра два, есть круглосуточный магазин, владелец оного добрейшей души Человек, именно с большой буквы, не сдаст сынков и дочурок коварной Военной Полиции, он всегда готов предложить, то, в чем солдат столь остро нуждается в невероятной дали от стен родного дома. Некоторые вольности и послабления, не смотря на внешний строгий запрет, всегда были допустимы, пока стороны придерживались своего рода неписанного договора. В этот невероятно исторический момент, морально готовящиеся к первой самоволке бойцы и услышали веселый смех молодых девушек, прогуливающихся по ту сторону забора. Пекинес, звали его конечно иначе, но малый рост, невероятная активность помноженная на желание ввязаться в любую сомнительную авантюру, закрепили за ним именно это прозвище, крикнув своим верным сообщникам, Грише и Диту – "это наш шанс, подсадите меня", он решил судьбу не только того вечера, но и трех военных карьер на десятилетия вперед. Забор был всего-то на полметра выше, чем на тренировках. Альянсу был брошен вызов, в лице лучших своих сынов Альянс вызов принял. Несмотря на жалкие попытки забора к сопротивлению он был героически преодолен. Дальнейшее было в некотором тумане, кто-то с кем-то познакомился, потом все немного отпраздновали, задержавшись в паре интереснейших мест. Следующим, весьма неожиданным пунктом увеселительной программы, стал быстрый марафон по кустам и оградам, включивший в себя такую спортивную номинацию как перепрыгивание низколетящих аэрокаров. Всё это происходило под окрики зловредной Военной Полиции Альянса, неутомимой гончей, идущей по стремительно теряющему былую доблесть следу. Возвращение в часть никто решительно не помнил. Точно было только одно, вернулись бойцы самостоятельно, а не под конвоем. Сержант зло ткнул пальцем в Григория, героически удерживающего центр, в этой нестройной шеренге. Из-под расстегнутой униформы ухмылялась менее часа назад обретенная, но незаконченная, красная рожа, доделать татуировку до первоначального замысла, было делом ещё нескольких увольнительных, а завершился процесс и вовсе уже не на Земле. — Стадо никчемных опарышей! Палец сержанта повторно уткнулся в грудь Григория, вызывая покачивание всей стены. — Вот ты! – Сержант, исчерпавший все ругательства, уже явно не знал, что бы ещё такого сказать. – У тебя совесть есть? Тебе что говорили, провожая в армию? "И зачем ему это знать?", - Григорий честно попытался вспомнить. Пред мысленным взором мелькнули проводы, а именно стол, щедро уставленный спиртным и разносолами. После чего сконцентрировав мутный взгляд на сержанте, провинившийся, и понимающий это, рядовой, желая немного исправить ситуацию, ответил максимально честно. — Кушай, Гриша, пельмешки, в армии ведь этого не будет. Лицо окончательно потерявшего дар речи сержанта, передать было невозможно, вместо тысячи слов, кулак, прилетевший в грудь, всё же милосердно, чуть повыше свежей татуировки, усадил Григория пятой точкой на бренную землю. Потеряв центр фронта, фланги уже сами посыпались в стороны, приняв верное стратегическое решение не дожидаться внимания со стороны взбешенного сержанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.