ID работы: 14436589

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня как закончились все мучения, что были пережиты. Он шагал по снежной тропинке уже легко и уверено. Лесная дорога, витиеватая и ухабистая, усыпанная хрустящим снегом, казалась бесконечной, вокруг все было будто покрыто белым одеялом. Яркое солнце палило с неба, разбрасывая свои лучи, они сияли и мерцали, создавая глазу приятную игру света, оно словно хотело согреть в последний раз, хоть на мгновение обнять и утешить. Забывшись он с детской радостью наблюдал, как солнечные зайчики играют вокруг и проходят его насквозь. Казалось все кончено, больше не было ничего, не было боли рвущей его на части, страха который он всегда прятал за улыбкой, только покой и свобода.       Все это прервал громкий волчий вой, наполненного магией и таинством льдов, который звал за собой. Придя в себя он улыбнулся увидев величественное создание снежных просторов, его густая белая шерсть сияла на солнце, а глаза звенящие как лед смотрели на него, уши слегка подрагивали, отряхивая редкие снежинки. Полярный волк с гордой осанкой и холодным взглядом движется грациозно и легко по снежному насту к нему. Сердце замирает от волнения и ожидания, ледяные глаза не смотрят на него с ненавистью и злобой, в них лишь понимание и желание помочь заблудшей душе. Слова были лишними они понимали друг друга лучше, чем кто-либо, гордый хозяин тундры лег у ног и вместе с ним, и когда кажется время остановилось и все вокруг вновь окутал мягкий свет, они смотрели на то как солнце мягко опускается за горизонт, окрашивая небо разноцветными оттенками оранжевого, розового и фиолетового.       Когда светило завалилось и пропало, ночь выкинула свой главный козырь. Небо затанцевало яркими волнами, этот световой спектакль погрузил их в воспоминания Алексея, словно кадры фильма его жизнь пролетела перед глазами в мерцающих цветах синего он видел сына, желтым были окрашены воспоминания о дочке, а красным о любимой супруге. Он хотел в полной мере насладится последний раз этими мгновениями, запечатлеть в душе все то ради чего он так отчаянно сражался, что вдохновляло и давало сил, запомнить этот прекрасный и удивительный мир, полный отчаянных и жертвенных людей, шедших за ним.       Пришло время уходить, мертвым нет места среди живых. Поднимаясь, вспомнил последнюю встречу и слезы любимой супруги, которую он не видел вот уже много лет и теперь обнимет ее не скоро. Его мысли метало из стороны в сторону, как пушистый хвост идущего впереди, товарища. Эта дружба на долго станет им опорой наполненной взаимным уважением и доверием. Ведь общего между ними больше чем кажется, их имена незаслуженно втоптали грязь и использовали нарицательно для самых страшных и аморальных вещей, очернили, обесчестили, унизили. В какой-то момент он хотел сбежать от смерти, но понял, пусть он больше и ничего не сделает, но обязательно найдет способ, помочь любимой закончить дело всей его жизни. А дух хозяина тундры, решил покинуть этот мир вместе с ним, прокляв всех тех кто выбирает страх, тех кто забыл что такое свобода!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.