ID работы: 14434988

Зачем мы встретились?

Гет
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный будничный день. Прозвонил будильник, нужно вставать. Как себя заставить? Сама не знаю. И снова ехать в место, которое я больше всего ненавижу. Училась я в Юридической школе Фордемского университета в Нью-Йорке. Больше всего меня бесило то, что я постоянно впахивала, как ненормальная, а все преподаватели и профессора боготворили ничем не отличающегося от меня симпатичного парня Чан Джун У. Отличались мы с ним только тем, что мне учеба давалась тяжело, я ходила на все лекции, все учила, но дико уставала, как и все студенты. Ну а Чан Джун У ходил на три-четыре пары в месяц, при этом на отлично сдавал все экзамены в конце семестра и года. Мы давно подозревали, что он за весь год хорошо платит профессорам, и они делают вид, что любят его. Только вот половина из наших преподавателей славились тем, что никогда не берут взяток. Я училась последний год и считала дни до экзаменов и до момента, когда все это закончится. Мои успехи никто не ценил, все обращали внимание, как я уже сказала, только на Чжун У. Кстати, у него всегда имелись все конспекты за пропущенные им занятия. Только его почерк, когда он писал на парах, несколько отличался от того, каким были оформлены другие записи в его тетрадях. Профессора как будто этого не замечали, а почти постоянное отсутствие парня оправдывали тем, что он якобы болеет и все в этом роде. ...Лекция началась буквально только что, вся моя группа сидела, понурив головы, пытаясь не заснуть - а кому-то это уже не удалось, и эти личности мирно посапывали на своих местах. Вдруг резко распахнулась дверь - как бы банально это не звучало, - и в аудитории показался не кто иной, как всеобщий любимчик Чан Чжун У (он нравился не только учителям, но и студентам, особенно девушкам, за свою миловидную внешность). Я вздохнула и закатила глаза, записывая что-то за преподавателем. Ну а тот остановился, увидев шатена. -О, наш Чжун У пришел, здравствуй, садись... - тут профессор Уорхл остановился, думая, куда можно сесть парню. Каждый раз мы сидели на разных местах. Я тоже оглядела аудиторию и тяжело вздохнула, ведь там не было ни одного свободного места, исключая того, что рядом со мной. Моя подруга, как назло, заболела. - Садись тогда с Джин У, раз больше некуда. Профессор Уорхл с фальшивой улыбкой на лице махнул рукой в мою сторону. К слову, когда опаздывал кто-нибудь другой, на него сразу рушились горы литературной ругани. Но Чжун У ведь у нас особенный. Только когда шатен довольно уселся рядом со мной, преподаватель продолжил лекцию. -Привет, Ли Джин У, - дружелюбно улыбнулся Чан, разговаривая со мной на нашем родном корейском. -Привет, - сухо поздоровалась я, даже не повернув головы. Одногруппник меня сильно раздражал. -Обиделась на что-то? - тихо спросил Джун У, вытаскивая из черного рюкзака толстую синюю тетрадь. -С чего ты взял? - недовольно прошептала я. - И вообще, дай послушать, я так-то записываю. И мне, в отличие от тебя, ничего не подается на блюдце с голубой каемкой. И мы с тобой не общаемся даже, так что отвянь. -Ну, я бы хотел это исправить, - хитро улыбнулся парень. С чего бы это. - Ты ведь тоже прекрасно учишься, но не обладаешь такой превосходной внешностью, поэтому на тебя и не обращают внимания. Джун У откинулся на спинку стула, гордо глядя на меня. -Чего? Хочешь сказать, что ты интересен какому-нибудь преподавателю только из-за внешности? Взять хотя бы и пятидесятилетнего мистера Уорхла, ладно бы у нас было много молодых профессоров-женщин. -Вообще я просто хотел предложить тебе подружиться, - обиженно надул губки парень, возвращаясь в прежнее положение и наконец начиная что-то записывать за учителем. - А ты мне сразу целую тираду... -И не думай, я с тобой даже связываться не хочу, - раздраженно сообщила я, думая, когда же он заткнется и даст мне нормально учиться. -Я знаю, ты обижена на меня за то, что никто не видит твоих успехов. Но с моей помощью ты сможешь обрести популярность, и тебя начнут ценить. Разве ты этого не хочешь? Я наконец оторвалась от тетрадки и удивленно посмотрела на своего соседа. Чего ему от меня надо? И зачем ему делать меня такой же популярной, как он? И как? -Я для себя учусь, а не для других, - отрезала я. -Но все же тебе обидно, что никто на тебя не смотрит кроме единственной подруги. Я удивлённо посмотрела на Джун У. Он что, читает мои мысли? -Справлюсь как-нибудь и без тебя со своей обидой... Парень подал плечами и уткнулся в тетрадку, начиная что-то быстро писать. Я спокойно выдохнула. После окончания занятий я пошла в библиотеку, так как близились самостоятельные работы по тем темам, которые мне не совсем понятны. Я решила хорошо подготовиться, сколько бы времени на это не ушло. -Здравствуйте, миссис Джонс, - тепло поздоровались с добродушной старушкой, которая работала в библиотеке. Я попросила нужную книгу, женщина ушла за ней куда-то. Получив свое, я развернулась, чтобы уйти, но тут же буквально отскочила назад. Все дело было в кудрявом шатене, внезапно оказавшимся прямо у меня за спиной. -Приветик, - мило поздоровался он, улыбаясь своей широкой, красивой, "cutie", как он сам говорил, улыбкой. -Блин, Джун У, напугал, - пробормотала я, обходя его. Я направилась в сторону своего любимого кресла-груши, хотя в том углу оно было не одно. Вообще там бывало мало студентов, что удивительно, а сейчас и вовсе никого не было. -Ух, пустота, - услышала я знакомый голос за своей спиной. - Куда сядем? Я тяжело вздохнула и повернулась. Конечно же, сзади меня стоял наш отличник. -Ты что, следишь за мной? - устало проговорила я. - И что значит "мы"? Здесь только я и ты, никаких "нас" нет. -Да брось, тебе же не жалко для меня кресла-груши? - Чан мило выпятил вперёд нижнюю губу, широко распахнул глазки и сложил руки в молитвенном жесте. - Я не слежу за тобой, просто хочу подружиться! -Что тебе непонятно в слове "нет"? - холодно спросила я, занимая место и ища в учебнике нужный материал. -Непонятно, почему так сразу отказываешь... Джун У приземлился в кресло рядышком со мной. -Ладно, сиди тут, только не отвлекай меня, - разрешила я, смирившись с присутствием приставучего парня. -Спасибочки, - радостно поблагодарил Чан, пододвинувшись ко мне чуть ближе. Я даже не была против. -Да блин, - выругалась я через какое-то время. Я пыталась решить задачу на то правило, которое не до конца понимала. Но мой ответ спустя семь попыток не сходился с представленным в учебнике. -Ты чего? - обеспокоенно поинтересовался Джун У. -Ничего не понимаю, - пожаловалась я. - У меня семь вариантов решения, а ответ все никак не сходится! Я тыкнула пальцем в ненавистную задачу. Джун У наклонился к книге чересчур низко, так, что его кудряшки касались моего лица. Мне пришлось немного отклониться назад. -Ой, прости, - парень заметил, что доставляет мне неудобства. - Я не специально... -Ничего, - я почувствовала, что кровь приливает к щекам, и отвернулась. - Не хочешь подстричься? Джун У обиженно надул губки. -Я люблю свою прическу, - признался Чан. После этого он сам разобрался в задаче, а потом объяснил и мне. Надо отдать должное, Джун У был прекрасным учителем, который объяснял все простым и понятным языком, лучше, чем наши профессора. Как вы поняли, это и стало началом нашей дружбы. Хоть и не сразу я стала относиться к Чан Джун У более терпеливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.