ID работы: 14434458

Огонëк

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монохромная жизнь

Настройки текста
В полумраке на сухой земле лежал и дрожал небольшой человечек, закрыв единственной своей рукой правое ухо, в надежде что это спасёт его от постоянного мерзкого гула, окружавшего его со всех сторон. Выглядит жалко, но что он мог с ним поделать? Любая попытка с ним разобраться напрямую отрывала от его тканевого тельца небольшой кусочек, он было думал, что кинув эти кусочки в темноту в сторону гула он его остановит, но тишина и покой были краткосрочными,а гул становился только громче. Сколько бы он не бежал или не прятался, он всегда настигал его, сводя с ума и затягивая его разум и душу в глубины отчаяния, со временем он начал чувствовать обжигающий холод, который медленно но верно испепелял его душу. Но он верил, что если он выживет, то рано или поздно всё станет хорошо, он помнил, что тёмное небо и серая сухая земля, не всегда были такими, но не помнил, почему ад пришёл к нему. В один из дней, когда он был достаточно решим, чтобы исследовать эту жестокую пустошь, он заметил яркий огонёк на горизонте, однако реалии этого мира научили его тому, что всё что его ждёт это лишь ещё больше агонии, поэтому он решил наблюдать за его источником: небольшой летающий огонёк света с кристальными крылышками, рассеивающими нежный синий цвет по округе. Чем дольше он смотрел на этот огонёк, тем больше он хотел к нему приблизиться, но тем громче кричал голос в его голове о том, что при первой же возможности он испепелит его до тла. Но в какой-то момент кукла устала от постоянных сомнений, он все свои силы и начал ползти и чем ближе он становился, тем яснее становился образ перед ним. Окружённая синим светом перед ним предстала прекрасная фея, оставляющая после себя дорожки ярко зелёной травы, превращая пустоши в прекрасные поляны с цветами всех красок и форм. С каждым движением руки, становилось всё теплее, отчего страх быть сожжённым до тла становился всё сильнее, даже не смотря на все чудеса что её окружали.Уже в метре от неё тряпочный страдалец упал с громким вздохом в метре от феи, отчего та обернулась к нему на звук. Закрыв глаза он ожидал своего конца, представив себя поглощённым адским пламенем. Но всё было совсем наоборот, в её присутствии он впервые за долгое время почувствовал приятное тепло прогоняющее вечное обморожение, через секунду, он почувствовал руки и ноги что он потерял давным-давно. Он не успел даже заметить, как начал улыбаться от всего сердца, впервые за долгие годы он не находился в постоянной агонии. Пролетя ещё пару раз вокруг куклы и удостоверившись, что с ним всё в порядке, фея улыбнулась ему и полетела дальше. Но даже покинув её свет он больше не чувствовал вечный холод, шум от гула стал еле слышим, а свет огонька всегда был для него за горизонтом. Осмотревшись вокруг он видел сотни путей, ветвистых и запутанных, но он был уверен, что один из них рано или поздно приведёт его к огоньку снова, чтобы он мог отблагодарить её как следует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.