ID работы: 14434170

Не закрывай глаза, сержант!

Слэш
G
Завершён
84
автор
_single_pain_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В воздухе кружатся дым и пыль, поднятая гранатами и развалеными домами. Он отхаркивает кровь и не может сдержать слëз на уголках глаз. Автомат сломан, магазины пусты, Глок валяется где-то в завалах старых домов. Два метательных ножа лежат где-то на земле, присыпанные бетонной крошкой, а один из них у него в животе. Гранаты были истрачены ещё в первые двадцать минут боя. Врагов оказалось раз так в десять больше чем они ожидали. На душе теплеет когда он видит подбегающего к нему Райли.       — Твою мать, Джонни! — кричит он ему, подхватывая под руки, так как ноги его уже не держат — колени предательски дрожат, ноги подкашиваются. — Бояться нечего, враги мертвы, ты только не засыпай, ладно? — обеспокоенно говорит он и его взгляд метнулся ниже. — Ебучий... Он подтаскивает его к уцелевшей стене, не сажает, достаёт медикаменты, снимает бронежилет и режет ножом футболку, говорит, глядя ему в лицо: — Сейчас будет больно, потерпи ради меня. Он достаёт шприц и обезбол, наполняет последним шприц и ставит рядом с ранением. Он достаёт бинты, марлю и спиртовые салфетки. Лейтенант пытается остановить кровь и накладывает сверху повязку, когда ему это удаётся.       — Давай, Джонни, уже почти всё. — он встаёт и тянет за собой сержанта. Саймон пытается вести Соупа, но тот совсем ослаб и даже на ногах стоять не может. — Чëрт, Джонни, не закрывай глаза! Говори со мной, хорошо? — лейтенант срывается на крик. Соуп чувствует, как его подхватывает на руки, он рефлекторно хватает спадающий с головы шлем, у которого оборвались ремешки. В глазах темнеет от боли, веки становятся донельзя тяжелыми, он отпускает руку. Шлем с глухим стуком бьётся оземь, по инерции пару раз качается из стороны в сторону, а после останавливатся. Он слышит приглушённый крик лейтенанта и звук вращающихся лопастей вертолёта, слышит, как Гоуст требует позвать медика. Он находит силы приподнять руку и хлопнуть старшего пару раз в районе плеча и хрипит, прерываясь от сухости в горле.       — Спасибо за дружбу, Элти.. — звуки слышатся всё более отдалённо, в глазах темнеет пуще прежнего, боль уже не ощущается.       — Джонни, говори со мой! Не смей отключаться! Сержант блять, это приказ! — с отчаянием в голосе орёт лейтенант, его тон и слова заставляют Соупа мысленно улыбнуться.

***

Равномерный писк приборов режет слух. Глаза слепит ярким светом, который отключается через несколько секунд, а затем слышится тихий щелчок двери, а за ней голоса.       — Он только что очнулся. Ему нужно много времени на востановление, я так и не смогла выпроводить Саймона Райли из палаты.       — Мне позвать охрану?       — Нет, этот Саймон-близкий Джону человек. Это солдаты капитана Прайса из ОТГ. Даже если позвать охрану, они их раскидают. — С усмешкой продолжила говорить та девушка с приятным голосом. Свет в палате стал приятным глазу. Соуп осмотрелся, тело болело в районе живота. Странно, он думал что умрёт. Он повернул голову чуть левее и увидел такую картину; Саймон положил голову на запястья, а сами руки на кровать, держась при этом за ладонь Соупа. Он спал чутким сном, вздрагивая от каждого шороха. Под глазами виднелись мешки, что сигнализировало о том, что он почти не спал ранее. Соуп сжал его ладонь в ответ, на что Саймон вздрогнул, открывая ошеломлённые глаза. Увидев что Соуп проснулся его глаза сначала расширились, а потом он припал к животу, сжимая его футболку, бормоча нелепое "Джонни... Джонни... Джонни, я так боялся...". Губы сержанта тронула лёгкая ухмылка. –Сай... Мне больно... –Да, да... Прости. –он отпрянул, просто смотря на сержанта. Улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.