ID работы: 14433995

Непостижимо далекие.

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1 Весенний, холодный воздух обдувал мои щеки, заставляя крепче кутаться в пальто. Меня пробирала дрожь. Не смотря на то, что сейчас май, все еще холодно. Я смотрел, как ветер качает вдалеке деревья. Беглый дождь тарабанил по крыше Астрономической башни, создавая сильный шум. Облокотившись о перила, я нащупал в кармане пачку сигарет, достал одну и поднес к лицу. Раскусив кнопку с вишнёвым вкусом в начале сигареты, я прижег ее палочкой и выпустил горький дым. Вернув взгляд обратно на темный лес, я невольно задумался о всех прошедших школьных годах. И не понимал, как быстро прошёл и этот последний учебный год. Как будто часть меня его совсем не помнила, все прошло так быстро… И вот теперь, я покидаю это место навсегда. Жесткое чувство разъедало сердце, вонзая в него иглы с какой-то горечью. Услышав уверенные шаги, я обернулся и увидел своего лучшего друга. — Дерьмово выглядишь, — сказал я, обращаясь к Блейзу. Блейз подошел ближе, прикуривая сигарету. — Ты не лучше, — произносит брюнет, глубоко затягиваясь, — Что собираешься делать после того, как вернешься домой? — слизеринец посмотрел блондину прямо в глаза, выдыхая клубы дыма. Выпустив пар, Драко помедлив, ответил: — Понятие не имею, но лето впереди, хочу уехать. Мулат некоторое время смотрел на блондина, и выдал неплохую идею. — Слышал о городе — Каранабал, что находится на границе с Италией? — Нет — ответил Малфой — Что за город? — Место, где можно затеряться на некоторое время, — растягивал слизеринец, — Это маггловский город, но думаю тебе там понравится, — сквозь зубы, делая очередную затяжку, бросил мулат, — Я туда собираюсь через несколько дней, здесь меня ничего не держит, — на выдохе произнес парень и добавил: — Мать занялась новой жертвой и забыла о моем существовании, — задумчиво оглядывал собеседника брюнет, — Так что это я сваливаю, ты со мной? Блейз внимательно посмотрел на лучшего друга, а горькое чувство предательства съедало его. Начиная от сознания, и доходя, до самого сердца. — Меня тоже тут ничего не держит, брат, — и Малфой затушил сигарету. — Когда мне быть готовым? — Через два дня я приду за тобой, но прежде мы заскочим в одно место, которое находится в самом сердце Италии, —поиграл бровями мулат. Драко понимающе посмотрел на друга и кивнул. — Тогда отлично! Идем Драко, поезд скоро будет отправляться. Трое слизеринцев, стоя во всем черном, дожидались прибытия поезда. — Тео, а где Пенси? — блондин не мог понять, где его подругу носило весь день. — Скоро должна подойти, — ответил Нотт и снова погрузился в свои мысли. Малфой заметил, некие перемены в друге, еще несколько месяцев назад, но списывал это на то, что друга беспокоит смерть отца. — А вот и онааа, — Блейз подмигнул шикарной брюнетке, которая подошла к ним, куря айкос. — Че вы такие кислые? Нужно радоваться, школа ведь закончилась! — сказала с кошачьей ухмылкой брюнетка. Хотя в ее глазах, была некая тоска, которую она пыталась тщательно замаскировать. Но, Драко знал ее с самого детства, и точно видел, что она что-то не договаривает. — Где ты была весь день? — блондин задал этот вопрос и взял айкос у подруги. — Были дела, — ответила Паркинсон, смотря на подъезжающий поезд. *** Когда компания уселась в поезд, Блейз куда-то смылся. «Видно пошел разряжаться. Гандон ебучий, вечно не вовремя», — хмуря брови думал Драко. Тео курил ,и что-то писал в свой дневник, а Пенси ушла в вагон к Дафне. Грусть, что рвалась из глубин сердца, норовилась съесть его заживо. Дверцы вагона распахнулись и с огромной тележкой сладостей, и прочей херни, вошла старушка. — Будете что-то молодые люди? — старушка мило улыбнулась и выжидающе посмотрела на нас. Нотт сорвался с места и скупил практически всю эту сладкую хрень. Он начал жевать каких-то шоколадных мишек, которые невыносимо пахли на весь вагон. — Как ты можешь это есть? — Малфой презрительно скривил губы, смотря как тот с жадностью, поглощает одну за другой сладость. — Брат, ты даже не пробовал, это божественно! — в экстазе проговорил с набитым ртом Нотт. — Я не люблю такого рода сладости, — ухмыльнулся блондин и затянул уже четвертую сигарету. Шатен понимающе кивнул и продолжил есть. Драко задумался и понял, что и в правду, Тео все время ел шоколад, и он мог его есть в замен нормальной еде. Просто он раньше, как-то не придавал этому значение. Через некоторое время вернулся мулат, и на своем месте он обнаружил одни фантики и спавшего Нотта. — Как в него столько влезает? — застегивая пуговицы на рубашке, проговорил Блейз. — Сам в ахуе, он ел минут сорок, не останавливаясь, — Малфой засмеялся. И мулат тоже засмеялся, подхватив настрой друга. — Ты видно уже разрядился? — бросил блондин, поигрывая бровями. — О дааа,— протянул темнокожий, — Тебе бы тоже не помешало, — улыбнулся белоснежной улыбкой Блейз. — Позже,— скучающе ответил Малфой. Остальной путь до дома прошел с шутками, курением сигарет и несколькими бокалами виски, который непонятно как протащил Блейз. Сойдя с поезда в Лондоне, Малфой попрощался с друзьями и трансгрессировал на территорию Менора. Перед ним были величественные ворота, за которыми виднелось огромное поместье. Драко стоило лишь приблизиться к этому месту, как он ощутил весь этот холод и неприязнь. Пройдя ворота, Малфой шел по подъездной части дороги. Угнетающая атмосфера этого места, плюсом давила на сознание парня. Ненадолго остановившись у фонтана, Драко подобрал камень и бросил в него, засматриваясь на рябь, пробежавшей по поверхности воды. Продолжая свой путь, Драко вспоминал свое детство, и как оно отличалось от последних нескольких лет. Дойдя до парадной двери, его встретили несколько домовиков, которые объявили, что ужин уже готов, и молодой хозяин может приступить к еде. Блондин отказался и дал поручение эльфам собрать ему вещи на несколько месяцев в Италию. Зайдя в свою комнату, Драко расположился у камина с бокалом вина. Малфой посмотрел на портрет своих родителей, который висел над камином. Мать Драко умерла незадолго до того, как Драко поступил на последний курс. А отец гниёт в Азкабане. Спустя три бокала вина, Драко лег спать, но прежде этого, он выпил зелье, без которого он не мог спать уже несколько лет. Голоса, плачь, и страдания не давали парню спокойно заснуть. Так прошло два дня и, к вечеру второго дня, к Драко пожаловал Блейз. Пройдя через камин, Блейз подал руку, в знак приветствия, Драко. — Ну что, готов, друг? Нас ждёт веселое лето, — задорно сказал Блейз, пожимая руку и ухмыляясь другу. Блондин лишь ухмыльнулся в ответ и последовал в камин за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.