ID работы: 14433688

Шизофренические приключения Анастасии

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по траектории знакомой мне почему-то еще давным давно. Я не знаю откуда я знаю куда мне идти, но я продолжаю делать это. Я не останавливаюсь чтобы подумать о другом пути, я иду дальше, даже не зная что значит это дальше. Смотрю на свои черные сапоги, смотрю и разглядываю. Я смотрю на них так будто вижу в первый раз, будто я снова в магазине, снова выбираю их представляя, что они прослужат мне совсем недолго и скоро я их выброшу от ненадобности. Но сейчас то они мне нужны? Иду дальше. Иду дальше и останавливаюсь у порога своего дома. Зачем останавливаюсь? Я точно туда хочу? У меня абсолютно точно есть выбор развернутся и изменить хоть что-нибудь, но я ничего не делаю. Засовываю руку в карман и достаю ключи. Даже не смотрю на свою руку когда проворачиваю ключ в дверном проеме, почему-то мне кажется, что если посмотрю то обязательно мне станет плохо. Почему мне должно вдруг стать плохо от простого взора? Я не смотрю потому что мне страшно оттого что мне может стать больно или есть другая причина? В итоге я вхожу на порог квартиры. Я стою пару секунд, не знаю зачем, наверное чтобы привыкнуть к пересадке мозга на другую планету. Мой мозг совершил гиперпрыжок и все еще жив… Ты стоишь и смотришь на меня. В квартире темно, не вижу ничего кроме твоего силуэта, но наверное мне достаточно. Возможно это и не ты стоишь и смотришь на меня, я же не вижу лица. Но даже если бы это была не ты мне почему-то так все равно. Я продолжаю стоять. Не знаю зачем. Боюсь даже движение сделать. В груди почему то очень странно, непривычно, неприятно, немного тяжело. Я так и продолжаю стоять, смотреть на тебя. Смотрю на твое лицо, хотя скорее место где должно быть твое лицо. Если это конечно все-таки ты. Лица не вижу, вижу темное пятно. Я всматриваясь в это пятно…зачем? Что я пытаюсь в нем разглядеть? Твое лицо? Я будто бы не знаю как ты выглядишь. И только сейчас я понимаю что возможно и ты тоже смотришь на мое темное пятно. Зачем? Ты подходишь и обнимаешь меня. Я чувствую как ты дышишь на меня, чувствую как ты трогаешь меня. Я ощущаю тебя. Мне неприятно, неуютно, некомфортно. Я не хочу ощущать тебя, пожалуйста уйди, хватит меня обнимать. Я продолжаю стоять, но ментально я давно лежу на полу в ожидании своей смерти. В комнате сыро. Как я поняла что в комнате сыро? Потому что влажно? Нет. Я знаю в комнате сыро потому что мне когда-то сказали что такое слово сыро. Но кто эти все, что решили что я чувствую, а что нет? Может я чувствую что в комнате не сыро, а сухо? Может сыро никогда и не означало то что я чувствую сейчас. Видимо как раз таки эти все виноваты. Нужно наказать этих всех пока они не промыли мозги остальным! Но кто они? Кто эти все? Мне стало так странно, тяжело, грустно и злостно. Моя рука трясётся. Я смотрю на тебя. Ты специально смотришь на меня в ответ. Ты специально выходишь меня. Ты своим взглядом вынуждаешь меня. Ты и не против. Я замахиваюсь и даю тебе пощечину. Мы обе этого заслужили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.