ID работы: 14432621

Помогите разобраться!

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И так, Дазай определенно не справлялся с этим. Он мафиози и никто не учил его понимать эмоции. Но с Одасаку ему так хорошо и спокойно… И от его прикосновений совсем не противно…       Что с ним не так?! Разве он должен испытывать нечто подобное?! Тем более к своему другу!       Происходило нечто странное. Дазай думал о том, о чем не должен. И он вообще не знал, что ему с этим делать.       Если его друзья и заметили некоторую повысевшуюся дерганность, то не подавали виду.       А Осаму все сильнее тянуло к Оде.       Хотелось обнять. Прижаться сильно-сильно и никогда не отпускать. Что бы он всегда был рядом.       Конечно, страх лишиться их дружбы и снова остаться одному был у Дазая уже давно. Примерно через пару месяцев после знакомства, когда он впервые об этом задумался.       Ему не должно быть страшно. Он вообще не должен испытывать подобных эмоций. Ни страх, ни привязанность. Это — слабость. Ему обязательно сделают больно.       …Хотя, если бы Одасаку попытался ему навредить, он бы не сопротивлялся. Потому что если Одасаку посчитает это нужным, то так тому и быть. В таком случае виноват точно сам Дазай.       И он даже не может ни с кем поговорить о том что с ним творится. Он слишком боялся лишиться их дружбы. Потому что эта дружба — единственное ценное, что у него действительно было. *** — Как думаешь, что с Дазаем?       Сегодня Осаму был на очень важном собрании и в бар прийти не смог. Поэтому Сакуноске принял это как возможность обсудить ситуацию. — Думаю, это немного очевидно. — Анго скептически посмотрел на него.       Ода удивлённо моргнул.       Сакагучи вздохнул. Ну что за идиоты?! …С другой стороны, вряд ли этих двоих кто то учил разбираться в эмоциях. Оба с детства убийцы, как никак. — Ну смотри, Дазай тебя очень ценит. И, думаю, он наконец осознал, что ты ему нужен сильнее, чем он предполагал. Но для него подобные привязанности — слабость. Вот он и разрывается между страхом и соблазном. Он очень сильно к тебе привязан. Думаю, вам стоит поговорить. Вот что ты чувствуешь к Дазаю? — Хм… — Сакуноске прикрыл глаза. — Сложный вопрос. Он мне очень дорог. Хочется ему помочь, поддержать, но я знаю, что если не буду очень аккуратен, то лишь отпугну его или вызову агрессию… — Нет, агрессию ты точно не вызовешь. А хотелось ли тебе, знаешь, обнять его например? — Да, довольно часто. — …А поцеловать?.. — …Что за вопросы? — спустя недоуменную паузу удивился Одасаку. — …Но да, ты прав. — Поздравляю! Но, думаю, тебе нужно признаться первым, Дазай слишком напуган своими же чувствами. … — Признаться в чем? — В любви, идиот! ***       Дазай удивлённо проводил взглядом уходящего Анго. Он только пришел, как Анго вдруг вспомнил про очень срочные дела. Выглядело все подозрительно. Он невольно стал искать подвох. — …Дазай.       Из мыслей его вывел голос Одасаку. Тот положил свою руку на его, а Осаму от неожиданности вздрогнул. Но он тут же пришел в себя, налепляя веселую маску. — Что такое, Одасаку? — Нам нужно поговорить. …       О, нет.       Осаму, наверно, задыхается. Он терпеть не может эти слова. Они всегда предвещают нечто нехорошее. — Я люблю тебя. …Ох, а теперь, кажется, галлюцинации от недостатка кислорода. Ему нужно прийти в себя и быстро понять, что именно сказал Одасаку.       Срочно. — …Осаму, ты в порядке? Ты меня слышишь? Осаму! — …Да, Одасаку? Повтори, пожалуйста, что ты до этого сказал? — Я люблю тебя.       Дазай моргнул.       Ох.       Так это не галлюцинации? — …В смысле, как любишь? Как друга? — Нет, Дазай. Я люблю тебя на как друга. Это называют влюбенностью. О       Кажется, теперь он не принимает желанное за действительное. Верно же? — Я… Я тоже… Люблю…       Он пытался дышать спокойно, но выходило ужасно.       Что теперь?       Правильно ли он все понял?       Это было предложение или что?       Они теперь в отношениях?       Что делают люди в романтических отношениях?!       Почему он такой глупый?! Боже, Одасаку будет разочарован!.. — Можно тебя поцеловать? — …Да.       Боже, его лицо сейчас наверняка напоминает по красоте помидор. Это смущающе и немного страшно.       Одасаку аккуратно взял его рукой за подбородок и мягко прижался к губам. Дазай надеялся, что мужчина не заметил, как сильно у него бьяется сердце.       Ода почти сразу отстранился, однако Дазай чувствовал, что задыхается от переизбытка чувств и неопределенности.       Боже, да перед Мори отчитываться за провалы легче, чем это все! — Эм… А мы теперь… ну, в отношениях?..       Дазай успел себя сотню раз проклясть мысленно, пока Сакуноске спокойно смотрел на него. — Да, Осаму. Именно так это и называется.       Что ж, ладно, у него все ещё триллион уничтожительных мыслей в голове, но мог же он немного порадоваться? Хотя ему все ещё нужно решать, что дальше делать, ведь заканчивать разговор вот так будет плохо, но сначало он хлебнёт виски.       Стаканов пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.