ID работы: 14432309

Оживляюший персонажей и предметы

Джен
R
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со мной это произошло в восемнадцатого июля две тысячи пятнадцатого года, в субботу, в Казани. Я тогда с друзьями сходили в кино в «Южный», посмотреть фильм «Человек-Муравей». После этого мы пошли в МакДональдс, который находится рядом, в том же Южном. Естественно, что мы потом разбрелись кто куда по этому ТЦ, я же пошёл в «Книга+», купил там книгу «Перси Джексон и Последнее Пророчество», комикс-кроссовер «Симпсоны и Футурама» и комикс «Марвел 1985» (это уже иронично, да), затем я пошёл к магазину электроники, где я быстренько посмотрел на диски с играми и фильмами, но ничего интересного не нашёл. После этого спустился вниз, вместе с друзьями и пошли в сторону Ашана, где мы купили себе разные напитки и снеки, а потом мы вышли на прогулку, по итогам которой мы пошли по домам.       Ах, да! Я забыл представиться! Что же, меня зовут Хабибуллин Айдар Фархатович и мне девятнадцать лет. И вот, я дошёл до квартиры, достал свои ключи и открыл дверь, снял обувь и ветровку, после же я подошёл к книжной полке, где положил свои книгу и комикс. Потом шёл на кухню, где я приготовил себе салат из огурцов, яиц, помидоров и крабовых палочек и чашку чая, после чего я сел за стол, где есть телевизор с ресивером и DVD-плеер.       И вот, я кушаю салат, смотря на телевизоре пиратский сборник с тематическими фильмами, вроде тех же «Ночь в Музее», «Чернильное Сердце», «Последний Киногерой», «Скуби-Ду 2. Монстры на свободе», «Солдатики», «История Игрушек», «Индеец в шкафу», «Луни Тюнз: Снова в деле», «Кто подставил Кролика Роджера?», «Параллельные миры», «Космический Джем», «Трансформеры» и ещё многие другие подобные фильмы и мульты, включая тот мультфильм, снятый по заказу президента США и в котором участвовали герои субботных мультсериалов. И вот, оставив на фоне весь этот сборник, я уже помыл посуду, сходил в туалет, помыв после него руки, пропылесосил всю квартиру, прочитал те два комикса и потом, после этого, я почувствовал как меня переполняет какая-то странная энергия, после чего я ругнулся: — Какого, блин, шайтана происходит?! Я что, заснул, читая эти два комикса и слушая фоновые звуки из телевизора?! Или же нет…       Я вдруг почувствовал, что эта энергия тянется к принту на футболке с изображением меча Экскалибура Артурии Пендрагон. Я в этот момент позволил энергии идти к нему, представляя себе то, как это было в мультсериале «Король Артур и Рыцари без страха и упрёка», дабы потом почувствовать, как эта энергия оживляет этот меч и трачу восьми из десяти своего резерва.       Я увидел этот момент во, так я тогда думал, сне. Передо мной появился меч Артурии Пендрагон, который ещё и летает. Я взял самолевитирующийся меч, дабы потом класть его в угол. И тут же в голове раздался голос: — Приветствую вас, создатель! — Привет, Экскалибур… Стоп, какого хрена я создатель?! И какого, блин, шайтана я спокойно реагирую на все это?! Ладно, потом разберусь…       И я взял металлическую фигурку Гайки из Спасателей, дабы проверить её хвостом свои болевые ощущения. После сего действия, я уверился, что со мной все в порядке. И я, собираясь вернуть фигурку на полку, почувствовал, что энергия как будто бы тянулась к фигурке… и я позволил этой энергии течь к фигурке, тратя уже одну десятую часть. После этого я тут же отпустил Гайку на полку.       И вот, я стою возле полки с ожившей Гайкой, которая с любопытством рассматривает все вокруг и которая выглядит так, словно она является смесью мультяшной, компьютерной, анимешной и кукольной антропоморфных мышей с реальной девушкой-косплеершой, взяв от каждой множество хороших чертей внешности. Я поздоровался с ней: — Привет!       На то она тоже поздоровалась: — О, приветик! А где это я оказалась? И будем ли мы с вами дружить? — Ты оказалась в России, в Татарстане, в Казани и в моей квартире. А насчёт второго вопроса, а почему бы и нет? Я не против…       И потом, она с милой улыбкой ещё говорит, осматривая все вокруг: — Будем ли мы продвигать дальше наши отношения? Например, после всех испытаний? — Ну, было бы здорово, да…       После этого мы с ней принялись разбираться за этими делами… И вот, мы выяснили, что она является собирательным образом из многих версий Гаджет Хаквренч, включая и крутые фанарты, и разные фанфики, и хентайные версии (и тут я понял, что она имела в виду, спрашивая про дружбу с возможностью дальнейшего её продвижения, не то, чтобы я был против этого самого, но не слишком ли она мала в плане размеров?), и стереотипы о блондинках, и стереотипы о гениях, и стереотипы о мышках, и прочие стереотипы. И, получается, что и Экскалибур тоже является собирательным образом? Из одноименного компьютерного мультсериала, Экскалибура из Фэйта, Экскалибура из Пожирателя Душ и прочих Экскалибуров из разных вымышленных миров, да?       И вот, после восстановления энергии, мы с ней и Экскалибуром принялись поэкспериментировать с моей силой… выяснилось, что я потратил значительно больше половины своего резерва лишь потому, что большая часть моего резерва ушла на оживление легендарного артефакта, который, в свою очередь имеет больший потенциал в руках любого достойного носителя. Я для него являюсь создателем, потому он и позволяет мне к себе прикоснуться и использовать его в разных целях, но он не будет работать полностью нормально. Максимум, может наложить на меня и окружающих исцеление, повиноваться моим мысленным командам, становится невидимым, призвать Авалон, генерировать святую энергию, превращаться в любое оружие, давать мне навыки фехтовании на уровне предыдущих своих владельцев и призвать на мне доспехи…       И мы сперва достали все рисунки, на которых изображены насекомые, птички, мышки и прочие маленькие существа, игрушки, которые представляют собой разных маленьких безобидных созданий, и разные рисунки и игрушки с разными предметами, технологиями, едой и напитками. Сперва мы проверили мою силу на самых безопасных вещах, а именно, на рисунке чашки кофе. Результат превзошёл все ожидания: этот запах кофе и этот вкус были просто потрясающими, да. Экскалибур принял форму из Пожирателя Душ и тоже принялся делать глоток этого кофе, который ему тоже понравился. И после этого он тут же принял обратно форму меча, сказав нам, что ему пока комфортно находиться в форме меча. И мы принялись за технологии. Для начала, мы проверили силу на игрушечной рации из серии Лего Сити, мы потом его разобрали для проверки деталей. Потом мы стали уже проверять и на других будущих жертвах нашей Гайки, например, на игрушечном бластере, на механической руке от потерянной фигурки робота, на щупальцах от фигурки Окто-Спайди из финальных серий легендарного мультсериала 1994-го и на робо-жуке из Детей Шпионов (последние два потом были ею же и восстановлены)…       После проверки этих фактов, я тут же откопал свою игрушку в виде Ультиматрикса и, надев на левую руку так, чтобы циферблат был на месте запястья, принялся его оживлять, потратив на него весь свой оставшийся резерв. И вот, глядя на результат, я принялся ругаться на самого себя, ведь там было пока пусто по поводу ДНК. Но остальные функции Ультиматрикса и Омнитрикса мне доступны целиком и полностью. И вот, я приказал своему Ультиматриксу просканировать ближайшие источники ДНК, после чего он выдаёт мне следующее: — Внимание, помимо создателя, обнаружена ещё и другая разумная форма жизни!       И тут же принялся показать мне изображение этой разумной формы жизни. Она была похожа на мужскую версию Гаечки, которая стояла рядом со мной. Мы с ней тут же улыбнулись… и принялись дальше разбираться в функциях. И вот, мы уже заснули.

***

      А на следующий день я проснулся и сначала подумал, что мне это все приснилось, но потом почувствовал, что я снова восстановил свой резерв… и запах готовой еды. И, зайдя на кухню, увидел, как Гаечка при помощи своих изобретений из разобранных технологий и при помощи робо-жука готовить нам всем завтрак из рыбных котлет со сыром, а также чашки с какао. — Доброе утро, Гаечка! Как спалось? — Доброе утро, Айдар! Нормально спалось, а тебе как? И что будем делать? — Тоже нормально. Ну, после еды будем сначала умываться, а потом мы будем попробовать оживлять ещё кого-то, а для этого нам нужны разные фигурки и рисунки, а также и биографии персонажей и артефактов, да. — Хм, а с кого сперва начнём? Может быть, с Динь-Динь? — А почему именно с неё? — Да потому, что тебе ещё повезло с нами: мной, Экскалибуром, Ультиматриксом, той чашкой с потрясающим кофе, тем робо-жуком и другими технологиями, глупый ты дурачок! Ты же понимает, что выбери себе, для проверки своего состояния, допустим, фигурку того же Фредди Крюгера и пусти по этой фигурке свою энергию, то ты был бы уже мёртв? — Да, создатель, мышка права. Будь на твоей футболке изображение той же Морганы ле Фей, то она бы тебя превратила в своего раба для создания своей армии. И это в лучшем случае, а в худшем… Впрочем, оба случая уже зависят от того, какая там, эта Моргана, была бы изображена на футболке…       Я, подумав немного, сказал им следующее: — Да уж, ребята, нам повезло с вчерашним финальным выбором, ведь если бы я на эйфории выбрал бы что-то другое, например, тот же рисунок Таноса, не дай Аллах этому случится, то ведь наш мир был бы просто пустым местом, да… — Ага, вот поэтому, нам и нужно составить план экспериментов, да.       Я же, после еды и умывания, принялся ждать, сидя на кресле. И вот, Гаечка уже пришла с планом действий, после чего она деловито принялась за столом что-то искать в интернете. И, спустя минуту, уже нашла нужную информацию, подредактировала её в Ворде и нужный рисунок. Дала сначала почитать распечатку, которой оказалась биография принцессы Селении из фильмов про Артура и Минипутов, где некоторые из моментов финала были дополнены тем, что она в какой-то момент нашла некий артефакт, который дал ей навсегда способности к полету на ангельских крыльях, созданию ветров, дождей и снега, исцелению, смене размеров с минипутского на максимальный человеческий рост и обратно и телепортации и что она является кудере, которой хочется кому-то симпатичному подчиняться. И вот, я смотрю теперь на скриншот из фильма и понимаю, что да, мне нужно проверить эту силу на этой биографии.       И вот, мы все втроём тут же встали вокруг. Я принялся держать в руках бумаги с текстом и рисунком, после чего я чувствую, что моя энергия тут же тянется к ним. И я позволил ей войти в контакт к бумагам. И тут же почувствовал, что это сожрало четверть моего резерва, скажем так… — О, здравствуйте, господин, госпожа и странный джентльмен.       Мы все поздоровались. И я заметил, что Экскалибур снова принял форму, похожую на ту, которая была в Пожирателе Душ и кушает свою порцию завтрака. И вот, мы все представились принцессе Селении, потом и она нам представилась. После чего я принялся приказать Ультиматриксу просканировать стоящие передо мной разумные формы жизни и тот выполнил этот приказ: — Внимание, обнаружены разумные формы жизни, помимо уже отсканированных предыдущих разумных форм жизни.       И нам показали, что в базе данных есть ДНК изменённого Минипута и расы Оружий. После чего я принялся превращаться в три отсканированные формы, принимая их по очереди. Принимая форму расы Оружий, я также полностью или же частично превращался в разные формы оружий и почувствовал души рядом со мной.       Я же потом подумал, что можно ли сделать так, чтобы попробовать призвать актёров? Например, тех же Арнольда Шварценеггера, Джеки Чана, Анджелину Джоли, Эмму Уотсон и прочих, может ли быть такое, что я потом получу от этого воздействия смесь актёров и их персонажей, которые ещё и были бы равносторонно развиты, например, та же Эмма Уотсон могла бы получить и от Гермионы Грейнджер все воспоминания от разных её версий, и от Белль из будущего фильма «Красавица и Чудовище» все воспоминания от разных её версий? Хм, интересный вопрос, но ответы на него я потом получу, наверное…       И вот, мы стали уже думать, как нам всем быть, как вдруг мы услышали звонок на мобильный, после чего я взял посмотреть на номер, оказалось, что это звонить мой друг Ваня, который был слегка напуган: — Айдар, ты уже посмотрел новости? Если ещё нет, то посмотри! Это просто полный песец! А мне пора уже начинать обзвонить остальных знакомых, родственников и прочих! А также начать собираться и паковать чемоданы! Все, чао-какао!       И я тут же принялся поискать новости за сегодня. Где я, уже найдя некоторые новости, узнаю, что ещё не только мне достались эти силы, но и другим людям и даже другим видам и что у каждого из них они инвидуальны, например, один историк стал призвать исторических личностей и предметы, второму достались возможности создавать порталы в другие места и подчинить себе неразумных существ, в Нью-Йорке какая-то кошка заполучила себе силу смены размеров и теперь она с любопытством смотрит на многоэтажки и прочие подобные новости…       Я, посмотрев на все эти безобразия, тут же вспомнил, что я сделал перед получением сил… Итак, я сперва поставил диск с сборником тематических фильмов и мультов, которые связаны между собой тем фактом, что там грань между вымышлом и реальностью стирается и что там есть ещё и то, что оживляет всех персонажей и предметов. А также я ещё и те два комикса-кроссовера прочитал… Получается, что и остальные получили то, чего они и заполучили, лишь из-за того, что они были чем-то увлечены в тот момент времени?! Хм, ну, если так подумать, то с историком ещё понятно, он увлечён историей в личностях и предметах, а вот с телепортатором-подчинителем и той кошкой-великаншей… вполне возможно, что они оба в тот момент о чем-то мечтали? Например, парень мечтал повидать и мир, и животных, а та кошка мечтала стать большой кошкой, чтобы от неё отстали собаки? Хм, звучит как вероятная гипотеза, которой нужно поделиться с окружающими. Они были тоже согласны с моей гипотезой. — М-да… Похоже, народ, нас ожидают интересные времена, согласны?       И на эти слова все мои новые друзья мне кивнули.

***

      Прошла неделя, за которой мы все следили за новостями, после которых мы поняли, что мир пока что в порядке. Да, конечно, были и неприятности, вроде нападений и фанатиков, но в основном, мир в полном порядке. Среди новостей были разные личности и животные. Например, те же Александр Курицын-Невский, который получил свои силы, Араки Хирохико, ставший Стендюзером, Хамонюзером и Спинюзером и многие другие. Я стал местныим супергероем, по прозвищу «Полиморф-Призыватель», да. Я уже смог заполучить и другие формы, например, формы от Мистера Кибержука (так мы все зовём нашего робо-жука), Жаба Жабыча и других героев книг Эдуарда Успенского, фей Динь-Динь и Чирно, Лолы Банни, Питера Паркера, которому мы отдали его щупальца, Кенги с Ру, Винни-Пуха, Тигрули, Совы, Кролика и целдрианки Космо. Я пока был не уверен насчёт остальных героев из разных мультов и фильмов, но пока мне было бы интересно проверить свою силу на фото разных актёров и актрис. И вот, мы все вместе собрались вокруг фотографии актрисы Кэти Льюнг, у которой в данный момент есть всего пять ролей, согласно информации из Википедии и Кинопоикса, но зато одна из них наиболее известна фанатам Гарри Поттера. И это роль Чжоу Чанг, да…       И мы все начали свои роли в этом деле, я уже провел свою силу на эту фотографию, после чего она начала светится. И мы видим перед собой Кэти Льюнг, которая уже была подвернута влиянию своих пяти ролей, а именно, Чжоу Чанг из «Гарри Поттер», Сюи Таи из «Пуаро», Ню-Ин из «Беги», Цзя-Ли Жерар из «Отец Браун» и Мэй Эшли из «Единственный ребёнок», каждая из них повлияла на копию самой актрисы намного сильнее, чем мы думали.       Она стала уже больше всего похожей на Чжоу Чанг, которая и была её первой и самой долгоиграющей ролью. И вот, она уже говорит нам: — Приветствую всех! О, это же Динь-Динь! Итак, чем я могу вам помочь? Зачарованием и прочей магией? Знаниями криминала? Или же астрофизики? — Привет! Пока нам интересны лишь магические элементы, да знания корейского и китайского языков… И да, ещё надо бы провести проверку Ультиматрикса на твою ДНК, для возможности добавления мне новой формы.       И вот, в Ультиматриксе уже есть теперь форма мага, которая похожа на мою форму, только с азиатской внешностью. И которая потом уже смешалась с другими человеческими формами, став частью моей человеческой формы, тем самым навсегда заблокировав мне доступ к ней, форме Человека-Паука и многим другим формам человеческих подрас. Но это уже другая история.       Мы уже потом принялись оживлять и других личностей, руководствуясь по разному, например, как через фотографии из реальности, так и через фотографии из фильмов и сериалов. И мы за этот день успели проверить многое…

***

      Спустя месяц после того события, я начал собирать вещи для учёбы в университете, купив себе тетради, ручки и прочие вещи. Потом ко мне подлетела Динь-Динь, у которой вечно недовольное лицо после появления Чирно и других фей вокруг меня. И стала требовать от меня уделить ей больше времени, на то я ей ответил, что мне пока некогда, мне нужно купить ещё кое-какие вещи. На то она обиделась и улетела куда-то в сторону выхода из магазина. Ну, ничего страшного, ведь она смогла отбиться от птиц, поэтому, пусть она прилетит домой, да.       И да, я помню те моменты, когда мне пришлось оживлять для своих героев их близких… И если определённые герои были рады видеть своих близких, то у других есть другие проблемы. Например, те же Селения, Селестия, Ороро Монро, Жаб Жабыч (он, кстати говоря, попытался быть им и в книге), Тор и многие другие решили стать местными политиками. Я не против, конечно, но лучше бы просто подумали, прежде чем действовать, а то у некоторых из них есть только методы решения проблем такие: «вижу цель, не вижу препятствий»… Ну и ладно, главное, чтобы они нам всем каких-то определённых проблем не доставляли. Я сменил форму на Ёжа Скорости, дабы уже дойти до дома.       И вот, я добежал до дома, который был куплен недавно. Войдя во двор дома, увидел машину родителей, которые только что успели разуться и войти. М-да, они рады были увидеть, что я переехал из своей квартиры в новый дом и как они рады увидеться с разными героями… и некоторых из них они принимали за членов семьи.       А по дворе, чем временем, гуляли Чжоу Льюнг и Гермиона Уотсон, каждая из них что-то обсуждали по своим делам, так вдруг оба начали сильно спорить по поводу работы разных артефактов. Я, стараясь не попадаться им в глаза, тут же быстро вошёл в дом, дабы потом дальше идти спокойно по нему.       И вот, меня встретили члены моей семьи, среди которых есть и приёмные братья и сестры, и родные братья и сестры, и наши жены и мужья, и родные дети, и приёмные дети. И все они поздравили меня с двадцатилетием, да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.