ID работы: 14431859

Четвёртый дар Смерти

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 или встреча со Смертью

Настройки текста
Примечания:
–Ты такой смелый. Мальчик мой.. –Почему вы здесь?.. Все вы..— мальчик-который-выжил стоял посреди тёмного леса. Его взгляд улавливал полупрозрачные фигуры знакомых и не совсем людей. Он оборачивается, чтобы разглядеть получше лица тех, кого он уже так давно не видел, но вскоре вновь возвращает взгляд на женщину. Эти глаза. Ему всегда говорили, что его глаза были такими же, как у его матери. И вот прямо здесь и сейчас стояла женщина, такая незнакомая, но с глазами, точь-в-точь как у него самого. –.. Мы никуда не уходили Он смотрел на заговорившую. Такой приятный голос. В его памяти всплывал образ лишь одной женщины с подобным голосом. Но сейчас было совершено не до того. Оставалось мало времени. Черноволосый не хотел уходить, но видел в этом единственный выход. "Неужели нет другого способа?"— эта мысль, хоть и крутилась в его голове, но не была озвучена. Нельзя сомневаться. Он вновь оглядел присутствующих. Его взгляд упал на самого знакомого из всех его родных-умерших. Сириус. Он ведь погиб совсем недавно? Он должен помнить. –... Это-.. это больно? Умирать В ответ послышался знакомый голос. Его сердце так сильно стучало, но он сдерживал дыхание, вырвавшееся из груди. Он просто слушал. –Быстрее, чем засыпать –Ты почти у цели, сынок,— внезапный голос, откуда не ждали. Это тоже был мужчина. Но другой. Ах, у него были такие же очки! Это тот, о ком он думает?.. Не сейчас. Перед всем происходящим он должен сказать. Сказать что-то очень важное. –Простите. Я не хотел, чтобы вы умирали за меня..— парень обернулся. Его взгляд зацепился за одинокого мужчину. Укол вины поразил его сердце, когда он вновь заговорил,–И. Римус, Ваш сын.. Но он не сказал, чего хотел, его оборвали на полуслове. –Другие расскажут ему, ради чего погибли его отец и мать. Однажды он поймёт,– губы мужчины расплылись в тёплой улыбке. Как ему теперь говорить. Это слишком. Слишком больно.. Парень сжал губы и отвернулся. Теперь его взгляд снова уловил женщину с голубыми глазами. Она еле заметно кивнула. Разве можно быть такой прекрасной? Это мгновение, казалось, вынуждало его сердце колотиться всё сильнее. Моменты из жизни, столь короткой и одновременно долгой, метались перед глазами. Столько всего произошло за эти пару лет. Он так сожалеет. Может, если бы в свой первый день в Хогвартсе он не попросил у Распределяющей Шляпы того, что попросил, сейчас всё было по-другому? Или он так и остался бы лишь тем, кто выжил в нужный момент, а в другой— умер? Не было смысла думать. –.. Вы будете со мной? –До самого конца Его сердце колотилось с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Как ему поступить? Может, прямо сейчас сбежать?.. Нет. Никогда. Он никогда не сбежит. Парень поворачивает голову, вновь ища глазами женщину. Он нашёл. Теперь он знал, что она рядом. –Не отходи от меня –Никогда Секунда. Вторая. Ладони потели. Время поджимало. Он закрыл глаза, глубоко вдыхая и расслабляя руку. Теперь один из даров Смерти потеряется в траве прихогвартского леса. Вряд ли его ещё кто-то найдёт. Но сейчас его взгляд улавливал только исчезающе человеческие фигуры. Словно песок сквозь пальцы, они пропали также быстро.

***

–... Мальчик, который выжил, пришёл умереть.. Этот голос останется с ним навсегда. Этот мерзкий змеиный тон. Люди так не говорят, нет. Но Он и не был человеком. Он потерял свою человечность уже очень давно. Разве был кто-то, менее похожий на человека, чем Лорд Волан-де-Морт? Таких больше нигде не сыскать. Гарри шёл молча. Он не обронил ни слова даже когда закованный в магические цепи лесничий позвал его. Мальчик шёл, зная, что его ждёт. Никакие отговоры теперь его не переубедят. Парень остановился, завидев Того-Кого-Нельзя-Называть. Он встал перед ним. Скрепить сердце было недостаточно, его разум кричал оставаться на месте, а всё нутро изнывало от желания убежать, спрятаться и не выглядывать. Но нет. Его родные могут пострадать. К тому-же, он знает, что он— крестраж. Ему было необходимо умереть от руки того, с кем он связан.. –Авадакедавра!– это было самое последнее, что он услышал, закрыв глаза. Даже сквозь закрытые веки зелёный свет ослеплял его. Это действительно было больно лишь мгновение. А дальше.. Он открыл глаза и посмотрел вокруг. Белые стены, белый потолок и пол. Такой и была загробная жизнь? Вокруг ни единой души. В буквальном смысле. Разве здесь не должно быть больше.. умерших? Что это вообще за место? Разные мысли крутились в его голове. Здесь было спокойно, но мысли лились рекой. Теперь он был свободен от титула "Мальчика-Который-Выжил", он теперь не мог ему принадлежать. Но ему продолжало казаться, что что-то не так. Словно на душе скребли кошки. Он обернулся и замер. Большая чёрная фигура стояла прямо рядом с ним всё это время. Это существо было похоже на дементоров, но от него не исходил тот холод, какой он чувствовал при поцелуе. Совершенно наоборот. Вокруг этого существа было спокойно.. «Ты здесь. Это было больно?»– существо заговорило с ним. Но Поттер не смог определить по голосу, он стоял перед ним или она. У голоса не было признаков пола. Даже близко. Но это его не пугало. Единственный человек во всём этом месте сделал шаг к существу. Нужно было ответить, ведь так? –Это не было больно. Сириус был прав, я словно уснул.. Ему самому свой голос казался потусторонним. Словно это и вовсе говорил не он сам. Но существо нисколько не смутил этот факт. Оно сделало невидимый шаг к нему, не шевеля ногами. Казалось, оно сидело на невидимой метле, но это были лишь рисунки его фантазии. «Правильно. Такой и должна быть смерть» Внезапно Гарри поморщился от этого слова. Смерть. Он действительно умер. Но в его груди было ноющее чувство. Он не мог определить его. «Разве это не несправедливо? Ты так не думаешь?» Существо снова обратилось к нему, вызвав у парня небольшое негодование. О чём оно говорило? –Несправедливо что? «Что ты умер» Ответ казался ему странным. Что могло быть несправедливого в смерти? Он был крестражем, ему необходимо было погибнуть ради дальнейшего падения Волан-де-Морта. Этот же волшебник обещал не убивать всех в Хогвартсе, если Поттер умрёт. У его был другой выбор?.. Внезапно его накрыло понимание собственных чувств. Это были ощущения досады и обиды. Он обижен на Волан-де-Морта. Он обижен на друзей. Ему действительно было необходимо умирать, чтобы помогать другим..? «Вижу, тебя терзают сомнения,»– существо снова нарушило тишину. Оно говорило монотонно, но Гарри мог определить его эмоции. Оно словно сочувствовало ему. Странное чувство. «Не хочешь отомстить?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.