ID работы: 14431347

Ладно! Будь, что будет!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жёлтый берет

Настройки текста
Примечания:
Что обычно приятно называть скукой? Хороший вопрос… Лейя выдохнула и крепче обняла большую подушку, слушая, как сестра жалуется на своего горе-ухажёра. Она никак не могла понять зачем Атейя продолжает давать этому бедному парню надежду, если он настолько её раздражает. А этом ведь нет никакой логики, так? — Это несправедливо, понимаешь? — Старшая дернулась и выпрямила спину. Так. Кажется, она что-то пропустила. — Ты меня не слушала, да? — Ну… Я просто задумалась. Прости, — Атейя сокрушительности закрыла лицо руками и начала биться головой о подушку. Её голова взрывалась от противоречий, ибо она совсем не могла понять, что ей лучше сделать. Дать Аонунгу шанс? Или лучше не стоит? Но он ведь действительно хороший и… Красивый, чего уж греха таить. — Как же меня всё это бесит! — Прости. — Лейя прикрыла глаза и выдохнула, пытаясь стереть с лица вековую усталость. Сколько она сегодня спала? — Голова совсем другим забита. Атейя шаркающими шагами подошла к кровати и обреченно упала на неё. Следом она раскинула руки в стороны в попытке снять каменное напряжение, которое давило на неё изнутри. В голове было столько мыслей. Что лучше сделать? Как быть с этим придурком? Что ему вообще нужно? Неужели он действительно в неё «влюблён»? Это даже звучит смешно… — Тебе не страшно? — Лейя с непониманием взглянула на сестру, заправив за ухо тёмную прядь. О чём она говорит? — Я про… Отношения и всё такое. Разве тебе не страшно? Вся эта романтика, общение… Близость, конце концов. — И что в этом такого страшного? Если человек тебе нравится и у него приятная внешность, то нет ничего страшного в том, чтобы попробовать… Это прозвучало пошло, да? — Младшая приподнялась на локтях, откинула на зад огненно-рыжик волосы и ухмыльнулась. — О Боже… — Что? Боишься, что задам уточняющий вопрос? — Я всё равно на него не отвечу. Моя личная жизнь тебя не очень-то и касается, — девушка вмиг посерьезнела, однако её щеки всё ещё были слишком красноречиво яркими. — Когда соберусь замуж – сообщу. А так даже не пытался что-то выпытать. — Но мне ведь интересно! И вообще, почему я последней узнала о том, что ты встречаешься с братом Ло? Рыжие волосы девушки слишком сильно контрастировали с её бледной кожей и зелёными глазами, что всегда притягивало взгляд. Она выглядела крайне экзотично, в связи с чем всегда пользовалась популярностью у вечных искателей приключений и горячий ощущений. Именно поэтому к шестнадцати годам Атейя обросла непроницаемым панцирем их колкости и подозрений, которые не позволяли ей спокойно заводить отношения с парнями. Она просто напросто отшивала их, даже не разобравшись в ситуации. Исходя из данного факта, Лейя продолжала задаваться вопросом о том, как же у Аонунга вышло преодолеть этот барьер… Возможно, судьба свела этих упёртых баранов не случайно. Они действительно будто бы созданы для того, чтобы до скончания времён трепать друг другу нервы. Удивительно… И как она до сих пор умудрялась верить в беззаветную любовь с первого взгляда? — Его зовут Нетейам, а не «брат Ло». Или тебе напомнить, что их обоих я до знакомства с первым почти не знала? — Атейя закатила глаза и выпятила губы, словно ребёнок. — И не делай такое лицо. Я действительно не знала, что мы с ним косвенно знакомы до того, как встретила его на той ярмарке. — Тогда ты в него и влюбилась, да? — Теперь уже Лейя закатила глаза, тяжело вздохнув. И чего это она? — Ну а что?! Всем девочкам нравится верить в сказку! — И после этого ты намекаешь мне на то, что тебе сложно доверять твоему «принцу»? Издеваешься? — Это другое! Лейя выпрямила спину и села собирая тёмные волосы в пучок. Ей надоел этот разговор. И… Похоже Атейя наконец увидела это в её светлых глазах, которые однозначно светились недовольном. Ну а что ещё ей оставалось? Не говорить же прямо, что она совсем не хочет сейчас обсуждать с ней подобные псевдо-проблемы? Особенно, когда её голова под завязку забита мыслями о Салли. Вчера они толком и не разговаривали на занятиях, а потом… Лейя не решилась написать ему первой. Она всё ещё не могла привыкнуть к мысли, что они теперь встречаются, а тут ещё и всё это… Как теперь ему в глаза смотреть? — Ты опять меня не слышишь, да? — Да. — Лейя резко встала и решительно выдохнула. — И у меня есть хорошая идея, которую я планирую реализовать прямо сейчас. А ты… Езжай и поговори со своей проблемой. — Девушка передала сестре телефон с убеждающим видом. Она… Искренне хотела, чтобы Атейя была счастлива и готова была ей помочь. — Мы уже выяснили, что он прилетает в два. Встреть его и тогда уже решишь «да» или «нет». — Думаешь, это хорошая идея? — А что? У тебя есть другая? — Лейя с предвкушающей улыбкой подошла к шкафу и вскоре выудила оттуда красивую коробочку с глянцевыми золотыми буквами на ней. — Вот. Самое оно. — Это… Сумочка? — Нет. — Девушка широко и искренне улыбнулась, мягко опустив берет горчичного цвета на рыжую макушку сестры. — Нравится? Атейя потрогала мягкий фетр и поправила волосы. Что-то было не так. Однако она совсем не могла понять что именно. Может цвет не тот? Или… Наверное нужно добавить аксессуар! Но точно ли она можно взять такую красивую вещь? Да ещё и не абы для чего, а для того, чтобы просто встретить своего «недопарня» из аэропорта… — Нравится, но… Никогда не видела тебя в этом берете, — рука Лейя легла на лоб, когда она несколько смущённо закусила губу. — Он что новый? — Папа недавно подарил, а я так и не придумала с чем его буду носить. Не хочу выглядеть, как светофор, — она без задней мысли пробурчала последние слова себе под нос и сразу же озабоченно встрепенулась. Блин! Какую глупость она сейчас сказала! — Но с твоей курткой он будет отлично смотреться! Я об этом сразу подумала, когда тебя в ней увидела… — Красиво, конечно, но это слишком… Лейя остановила сестру движением руки, лишь одним жестом давая понять, что никакие возражения не принимаются. Следом она взяла из шкафа спортивную сумку и принялась скидывать туда какие-то вещи. Что же она делает? Может… Наверняка, она собирается куда-то ехать, так? Но… Куда? — Может лучше всё-таки не не стоит? А что, если я его ненароком испорчу? — Не испортишь, — она поднялась и всучила Атейе шарф такого же цвета с деловитым видом. — И вот. А то на улице холодно, а ты опять не по погоде оделась. Всё вернёшь после… Я буду называть это свиданием. — Спасибо… — Пожалуйста! А теперь собирайся быстрее, у меня через час занятия по йоге! Да и самолеты встречающих не ждут, так? Младшая с пониманием кивнула и засеменила ножками по полу, пока её глаза беспокойно бегали по всему вокруг. Так! Где же она оставила свою сумочку? Блинский блин… И, господи, как же она нервничала? Что лучше сказать? Как лучше себя вести? А может… Может ей вообще стоит бросить всё это и никуда не ехать? Звучит как-то исправить до одури глупо… Ладно! Была-небыла! Стоит дать шанс этому высокомерному придурку! Хотя… Стоит признать, что с ней он ведёт себя иначе и это… Слишком смущает. Ладно! Будь, что будет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.