ID работы: 14431299

Истари. Свет среди теней

Джен
G
Завершён
3
автор
Rosie_T бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. В начале пути

Настройки текста
Никто точно не знает, каким путём Истари вышли из Митлонда – но не подлежит сомнению, что первым местом, которые они посетили, был Ривенделл. Тогда куда они могли идти, если не через Шир? Ведь это наиболее удобно – дорогой от Белых Башен, через Мишель Девлинг, Хоббитон, потом паром в Бэклберри и далее, через Бри на Великий Восточный Тракт. Очевидно, что другой дороги просто нет. Увы, тогда никто их в Шире не видел – потому что в то время Шира вообще не было. Первые хоббиты поселились тут только шестьсот лет спустя, когда король Аргелеб Второй отдал им этот край. Так или иначе, записей в Ривенделле не осталось – и мы никогда не узнаем, как именно они шли. О том, что они там были, я узнал от Леголаса, которого я несколько раз встречал в Итилиене. Он говорил об этом: Мастер Элронд рассказал мне о том дне, когда в Ривенделл пришли Истари. Он ожидал их – ранее он получил сообщение от Кирдана. Но всё-таки он был удивлён, когда они встали перед ним. Он ожидал могучих магов-майаров – а увидел почти обычных мужей в возрасте, очень похожих на людей, даже не на эльфов! Но когда Курумо выступил перед ним, Элронд сразу понял, что они в самом деле – посланцы из Валинора... Из дальнейшего рассказа Леголаса видно, что Гэндальфа не было при первой встрече. Он пришёл позже, несколько недель спустя. Леголас, который как раз был тогда в Ривенделле, так рассказал о нём: Он был более похож на старого человека, чем на эльфа. Он шёл быстро, стараясь не привлекать к себе внимания - будто хотел быть незамеченным. Как ни странно, это у него получалось. Когда я его увидел перед собой, то и подумать не мог, что он – Истари. Но когда я увидел его глаза... Я сразу понял, что он – совсем другой, нежели остальные. Он улыбнулся мне и прошел мимо. Прошли столетия, прежде чем мы снова встретились. Можно допустить, что Истари остались в Ривенделле надолго, потому что в течение примерно сотни лет никто о них не слышал. Они, видимо, посетили и Лотлориен – но и там не осталось никаких записей. Но было бы странно, если они бы не встретились с Галадриель и Келеборном. По крайней мере, многие годы никто их не видел. В это время Гондор достиг вершины своего могущества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.