ID работы: 14430968

Спокойной ночи

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Солнце уже зашло, оставив после себя лишь обманчивую красноватую дымку, напоминание о своем недавнем присутствии. Весь город охватило сонное спокойствие, какое бывает лишь по вечерам. Еще слышались где-то вдалеке голоса прохожих и последние грохотания двигателей машин, но, стоило заглянуть в окно, и становилось понятно, что улицы давно опустели, а свет в окнах домов напротив погас. В комнате тоже было темно и тихо. Полумрак нарушал лишь направленный свет настольной лампы, а мягкую тишину - лишь скрип ручки о бумагу и тиканье часов. Атмосфера, прямо-таки призывающая вздремнуть. Но Эйджи старался не поддаваться соблазну. В очередной раз сообразив, что его сознание начало ускользать от него, а слова, которые он писал - сплетаться в неразборчивую кашу, он отложил ручку и запрокинул голову, чтобы потереть слипающиеся глаза пальцами - действие, которое должно было взбодрить. Он поглядел на написанное с недовольством во взгляде. Обычно ему удавалось закончить задания до темноты, но сейчас не было выполнено и половины. Распорядок его дня в последнее время нещадно страдает. Единственный способ вернуть его в нужное русло - закончить все за эту ночь, а с завтрашнего дня вновь начать прилежно его придерживаться. Не очень изящный выход из ситуации, но в подобной ситуации лучший. Осталось всего лишь вовремя подчистить за собой хвосты. Вот только для этого нужно как-то... побороть сонливость. Эйджи вернулся к монотонной работе и некоторое время - возможно, несколько часов, - был так поглощен ею, что не замечал появления человека позади себя ровно до тех пор, пока его знакомый голос не произнес: - "Соответственно" пишется через "о". У тебя здесь ошибка. Эйджи суетливо сверился с записями и, действительно заметив неточность, поморщился. Как он вообще мог пропустить что-то настолько простое? Черт... Перед глазами все плывет. Он тяжело вздохнул, запуская пальцы в уже успевшие заново отрасти черные кудри. - Благодарю. Но не подкрадывайся так больше. - Я и не старался. Просто ты будто оглох. Дари потянулся за золотой цепочкой механических часов, которые Эйджи всегда носил с собой. Тот отметил время: уже 02:43. Нахмурился. - Дари, почему ты не спишь? - Встречный вопрос. Почему ты не спишь? Эйджи промолчал. Ему самому было стыдно за сложившуюся ситуацию, но что поделать? Обычно такого никогда не происходило. Только в последнее время - то ли из-за "излишней" расслабленности, то ли из-за сложного процесса адаптации после колонии - ему стало трудно нагонять учебную программу. Вообще трудно стало действовать так же эффективно, как раньше. Как будто в голове сбилось что-то, что до этого исправно работало. - Я лягу спать, как только закончу. - Да? Ну и сколько тебе тут заканчивать, до утра? - голос Дари был полон скепсиса. - Я не знаю. Но мне так или иначе нужно закончить сегодня, так что не донимай, пожалуйста, лишний раз. Иди спи дальше. Однако он и не собирался уходить. Просто хмыкнул и оперся локтями на поверхность рабочего стола. - Я знаю, что до срока сдачи есть пара дней. Ты можешь закончить завтра. - Неправильно делать все впритык к назначенному времени. Почему ты никак не оставишь меня в покое? Дари перестал улыбаться и ответил довольно резко: - Потому что ты выглядишь так, будто вот-вот отрубишься, а еще у тебя круги под глазами больше, чем мои очки, - он вздохнул, его голос смягчился. - Продолжишь в том же духе - просто наделаешь еще кучу ошибок, поверь мне. Эйджи раздражало то, что Дари разговаривал с ним как с ребенком. А еще то, что он, по сути, был абсолютно прав. Он снова молчал. - Давай-давай, вставай, - настаивал Дари. - Помнишь, ты рассказывал, что переутомление сильно влияет на психическое состояние человека? Это было правдой. Один из самых распространенных факторов, мешающий среднестатистическому человеку в бытовой жизни - неверно составленный режим сна, приводящий к недосыпу. Эйджи точно помнил набор последствий: плохое самочувствие, слабость, низкая концентрация внимания и проблемы с памятью. Иногда - головные боли, тошнота, озноб. Если проецировать все эти признаки на себя, становится не так приятно признавать их, но факт оставался фактом. - Да, ты прав, пожалуй... - в конце концов вздохнул Эйджи, с хлопком закрывая тетрадь. - Сон поможет мне повысить продуктивность. На лице Дари сверкнула улыбка победителя. Добился-таки своего. Черт, какой же он упрямый. Эйджи с долей досады оглянулся на оставленные записи, затем сложил ровненько по местам тетради с книгами и только тогда подал Дари руку, чтобы тот потянул его за собой. Смена положения отозвалась болью в затекших шее и пояснице. Он просидел в одной позе несколько часов... Это плохо скажется на осанке. Эйджи рассеянно отметил это про себя, затем присел на краешек уже расправленной постели. Он хотел было взять из шкафа пижамный комплект, чтобы переодеться, но тут поймал пристальный взгляд Дари. - Что? - Ничего. Просто эта ситуация кое о чем мне напомнила. Теперь и Эйджи припоминал нечто подобное. День, прошедший совсем немного лет назад, но теперь кажущийся таким далеким, он запомнился и прекрасным событием, и до сих пор ужасающим, но за пылью времени оставил после себя просто тусклые воспоминания. Тогда "Дари" тоже вот так уговаривал Эйджи отдохнуть посреди занятий. Какими же разными были обстоятельства... И все же. - Выходит, и в этот раз у тебя был какой-то скрытый мотив оторвать меня от учебы? - шутливо поинтересовался он. - Разумеется, - влился в игру тот. - Ты ведь знаешь, Эйджи, я не могу уснуть один. - Это потому что ты все еще ребенок. Эйджи прикрыл глаза, когда рука Дари накрыла его щеку, когда их лица подались навстречу друг другу, а губы ласково соприкоснулись. В этот раз поцелуй был легче и естественней, чем в тот, но приятная пустота, возникшая в его груди, была такой же, слегка прищуренные голубые глаза Дари были такими же. Не совсем. Эйджи не понимал тогда, в тринадцать лет, его разум был затуманен первой влюбленностью, и это помешало ему понять расчетливое удовлетворение на лице той "девушки" после поцелуя - а оно, учитывая обстоятельства, определенно там было. Но теперь, сравнивая их обоих, он осознал разницу. Сейчас во взгляде Дари была очевидна любовь. Даже ему очевидна. Скрытый полумраком спальни, сонно улыбающийся и поглаживающий его пальцем по скуле Дари смотрел на Эйджи так, будто смотрит на что-то драгоценное. И заставил его отвлечься от заданий он из простой заботы. Эйджи засмеялся собственным мыслям и позволил себе рухнуть на чистое постельное белье прямо так, в домашней одежде. Слишком много он себе в последнее время позволяет. Впрочем, это, наверное, и есть то, что Дари в свое время назвал "безобразной жизнью". Усталость сковала его тело свинцом, стоило голове коснуться подушки. Удивительно, он и в самом деле вымотался. Последним, что Эйджи увидел перед тем, как провалился в сон, был Дари, проговаривающий слова гипнотической терапии из той книги его отца: - Ты чувствуешь, как твои руки и ноги постепенно тяжелеют... Последним, что он со снисходительной нежностью подумал, было: "Он серьезно запомнил это?" Последним, что он сказал, было: - Спокойной ночи, Дари...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.