ID работы: 14429176

Комплекс отца

Слэш
R
Завершён
519
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 177 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Не получается. Сколько бы ни старался, как бы ни держал руку ровной — выходит криво. Пальцы уже давно заходились дрожью, и ничто не способно было унять её. Швырнув на пол жёлтого уродца, который должен был стать красивой уточкой, но по итогу стал непонятно чем, Люцифер протяжно простонал, зарывшись помятым лицом в огрубевшие ладони. Последние события никак не желали покидать опухшую голову. Встреча, которую он так долго ждал, в реальности прошла совсем не так, как планировалась. Он ужасно растерялся, столкнувшись с истинным лицом Ала. Перед глазами накладывалось два образа: как ни посмотри, наружность Ала вызывала больше доверия, но сила Аластора зарождала больше уверенности. Ведь, если бы Радио-демон хотел навредить его ребёнку, он бы уже сделал это давно, не так ли? Аластор был самым непостижимым для Люцифера существом во всём Аду. Если других Оверлордов король читал, как открытую книгу, то с этим демоном едва ли всё было так просто. Неясные мотивы, расплывчатая линия поведения и эта раздражающая не сходящая улыбка. Он невероятно бесил повелителя Преисподней, и в то же время тот отчаянно пытался понять его. Что привело Аластора в их дом много лет назад? Какую финальную цель преследует этот демон? — Да-а, к чёрту! — Плюнул Люцифер, поднявшись из-за рабочего стола. Сейчас хотелось вытащить из морозилки ведро мороженого и тупить в телек. Он и так достаточно настрадался от Радио-демона и натерпелся от него унижений. Пристроив зад на потёртом временем диване, падший ангел сложил ноги на заваленном мусором гостином столе, бездумно щёлкая кнопки на пульте и переключая каналы, пока один не привлёк его внимание. Вернувшись назад, мужчина подобрался, вперившись немигающим взглядом в экран. Репортаж с места битвы. Трансляция велась в прямом эфире, что не составляло труда для Оверлорда из организации «3-V»: его камеры понатыканы по всему Аду. Люцифер напряжённо искал изображение своей дочери, пока не наткнулся на развернувшуюся картину на крыше отеля. Чёрный плотный дым от рассеивающегося демонического барьера отступил, явив фигуру в красном. — Адам! — Окликнул Радио-демон, растянув надменный оскал. — Первый человек первым пришёл умереть! — Ты кто, блять, такой? — Без особого интереса спросил Адам, зависнув в воздухе. — Аластор! — В своей привычной манере ответил демон, крутанув трость-микрофон в руке. — Рад встрече с тобой. Жёлтая улыбка практически вышла за границы лица, когда её обладатель вонзил наконечник трости под ноги, призвав силы Умбры себе на помощь. — А сейчас, я положу конец твоей ёбанной жизни! О нет… Нет-нет-нет-нет! Люцифер вскочил с дивана и закричал в телевизор так, словно Аластор мог его слышать: — Адам убьёт тебя, идиот! Сейчас же беги оттуда! Сражение между Первым человеком и Радио-демоном уже развернулось. Падший ангел рванул к стулу, трясущимися руками расправляя помятую одежду и наспех натягивая её на себя. Скипетр, где скипетр?! Нужно скорее присоединиться к битве, иначе… Иначе, Ал никогда не услышит его извинений! Люцифер скороговоркой прочитал древние слова, взмахнув яблоком наконечника. Портал практически открылся, но дал сбой, взорвавшись снопами искр и исчезнув. Ну конечно. Пока над отелем открыт проход для истребителей, имеющий ту же ангельскую природу, потуги падшего вступают в конфликт энергий. Он не может переместиться туда в мгновение ока. Раскрыв все три пары крыльев, Люцифер стремглав помчался к полю брани. Пока он летел, в его голове, словно заевшая пластинка, звучало лишь одно: «Только бы успеть». — О, нет! — В ужасе воскликнула Чарли и посмотрела на Вэгги. — Если Адам здесь, то это значит, что Аластор!.. — Милая, успокойся! Сосредоточься на битве! Они проигрывали. Всё-таки, силы противника были значительно выше непривыкших к сражениям демонов. Ангелы атаковали беспощадно, быстро, не зная пределов кровопролитию. Адам хорошенько помял Чарли, практически приперев её к стенке. В этот миг, глаза Первого человека застелила вседозволенность. Ему уже было плевать, насколько она неприкосновенна. Он пообещал стереть с лица Ада этот идиотский отель и всех его обитателей. Воззвав к последним силам, Аластор простёр дрожащую руку. Он переместился недалеко от здания, лёжа на земле и истекая кровью. Картинка плыла перед глазами. «Чарли…» Теневые щупы образовались под Адамом, слабо облизывая его ноги. У Аластора не хватало сил сомкнуть их хватку и оттащить этого уёбка от принцессы. «Блять, явись хотя бы сейчас!..» Кулак Люцифера прилетел хорошей троечкой по лицу главы истребителей. Получив удар, который у обычного смертного выбил бы все зубы, Адам собрал костьми буквы вывески отеля, доломав её окончательно и рикошетом отлетев в стеклянную часть крыши, провалившись на все этажи вниз. Однако, это ничуть не умерило его пыла. — Серьёзно, сколько ещё вас, уёбков, я должен сразить?! — Хватит и меня одного, — усмехнулся Люцифер. — Видишь ли, ты попёр против моей дочери, и теперь я… Выебу тебя! Чарли кашлянула в кулак: — Пап, правильно говорить «въебу тебе»… Между двумя крылатыми завязался бой. Вложив всю ярость в руки, Адам разделил здание отеля на две части прожигающим лучом золотистой энергии. Аластор был близок к тому, чтобы присоединиться: тлеющая выбоина в земле коптела прямо вдоль его тела. Какой-то жалкий полуметр, и от Радио-демона остались бы рожки, да ножки. «Славно…» Видя, что по итогу явление Люцифера знатно перевесило чашу весов в их сторону, Аластор перевернулся на спину, зайдясь тяжёлым кашлем и накрыв открытую рану на груди ладонью. «Я только немного… Отдохну…» Красное небо круга Гордыни заволокла пелена потери сознания. Когда демон очнулся, вокруг уже царила полная разруха. Его завалило обломками отеля: через щели слабо пробивался алый свет, принося с собой стойкий запах гари. Собравшись с силами, Аластор воззвал к Умбре, кое-как расчистив себе путь к свободе. Здесь уже давно никого не было. Ангелы отступили, боевые силы Ада рассосались. Оно и к лучшему: Радио-демон совершенно не хотел, чтобы его видели в таком плачевном состоянии. Он кое-как доковылял до разрушенной радио-башни. [Это тоже мой перевод, давайте просто смиримся с этим?] Какая же тьма нас всех душит порой Едва не погиб, был конец близок мой О Аластор, что жизнь отдал за друзей Не хочу огорчать, героизм — не по мне! Как никогда прежде, я жажду взлететь Покоя ладони хочу я узреть И стоит понять, как судьбу обмануть Подумайте, кто будет нить тянуть? Демон зашёлся громким смехом, простирая руки к вытягивающейся по потолку тени, но его триумф оборвал тяжёлый кашель, вырвавшийся из повреждённых лёгких. Обычно на демонах заживает всё, как на собаках, но оружие Адама оказалось серьёзным аргументом. Зажав рану, Аластор дохромал до кресла, тяжело рухнув в него. В горле ужасно пересохло, сознание едва цеплялось за реальность, бесконечно хотелось спать. Он так и сидел, время от времени проваливаясь в пучины небытия, пока сквозь тяжёлый морок сна не почувствовал лёгкое дуновение. Он открыл глаза, силясь сосредоточиться. «Чего…» Сильные руки надёжно обвились вокруг измождённого тела. Радио-демон никак не мог понять, был ли то прекрасный сон? Когда он постарался снова сосредоточиться, то почувствовал мягкое касание перьев, и вскоре его желудок скрутило от резкого набора высоты. «Мама?..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.