ID работы: 14429108

1:47

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Он сидел, слегка сгорбившись, и писал какие-то отчеты. Сколько времени было? Он старался не смотреть ни за окно, ни на экран телефона, где ясно отображалось: 1:47. Он не хотел знать, сколько сейчас времени - да и он догадывался по тому, сколько кружек кофе он успел выпить и по тому, настолько уставшим себя чувствовал. Каждый день он чувствовал, что ещё немного, и он не вывезет всей работы. Таблицы, отчеты, проекты... Каждая ночь сопровождалась кружками кофе и тусклым светом кухонной лампы. Нёвиллет жил со своей девушкой, Фуриной, в простой однушке, поэтому решать ночные задачи приходилось на кухне, чтобы не будить девушку, которая, в отличие от него, по ночам спала. 1:47. Нёвиллет зевнул. Ему это не понравилось. Не хотелось уснуть прямо за бумагами, ему нужно доделать недельный отчёт. С такими мыслями он встал, чтобы заварить кофе. - Ещё чуть-чуть, и у меня появится иммунитет к кофеину, - с некой издевкой к своим ночным посидениям подумал парень. -Этого мне в жизни и не хватало. Кружка с горячим напитком неприятно обжигала ладонь (и для кого придумали ручку?), но он уже ничего не замечал. Ему было безразлично. Абсолютно безразлично. Снова сел за кухонный стол. Отчет. Надо доделать. 2:34. Он поймал себя на мысле, что перечитывает одно и то же предложение несколько раз и не понимает, о чем так говорится. По спине пробежал холодок. Нет, нет, нет. Он не может позволить себе этого. Не сейчас, пожалуйста. 2:46. Буквы расплываются. Он читает одно и тоже слово. Что эт-о? Что такое "неделя"? Что такое "продуктивность"? Что такое "ФИ"? Нет. Этого он и боялся. Он чувствует, что обязан доделать, но ничего не получается. Буквы расплываются, умение читать и самое главное - понимать текст иссякло. На его лице читается не просто усталость. На нём ясно виден ужас. Ужас. Именно он. Ужас от завтрашнего дня. Нужен отчёт. Отчёт не готов. Отчёт не будет готов. Нужен проект. Проект не будет доделан. Таким темпом не светит ему повышение - а это ему нужно! Он уже потерял ментальное здоровье, нужно повышения. Кружится голова. Перехватывает дыхание. В горле застрял ком. Не будет повышения. Не будет. Нёвиллет судорожно глотает воздух. Он старается не думать об отчёте и повышении. Мысли крадутся в голову, разрывая череп. Дышать тяжело. Со стула он падает на пол. Нет сил. Пол холодный. Кажется, он ударился головой. Будет шишка, а может, пошла кровь. Какая разница. Отдышка. Надо дышать. Надо. Зачем? Надо. Слёзы. Он без сил. В потрёпанной домашней футболке и шортах, с засалившимися белыми волосами, с головной болью, с болезненной отдышкой и с выражением ужаса и отчаянности в глазах он лежал на полу, сжавшись в комочек и рыдая, словно ребёнок. Беспомощный и жалкий, загнанный в угол. Нёвиллет не слышал, как открылась дверь из спальни. Он не слышал, как изящная девушка в ночной рубашке вышла оттуда и чуть ли не бегом отправилась на кухню. -Нёви... - она была крайне обеспокоена. -Нёви... Слов не нашлось. А нужны ли они? Он услышал её. Убрав руки от лица, красные от слёз синие глаза посмотрели на Фурину. От такого взгляда любого кидало в дрожь. Синяки под глазами, красные глаза. В них читались усталость и отчаяние. Она села к нему, прямо на пол. Её беспокойные глаза осматривали его с ног до головы. -Фурин... Я... Я... - он запинался. Нужно было просто соврать. Соврать, что всё в порядке и что он скоро пойдет спать. Нужно. Не получается. Вместо этого по его щеки скатилась слеза. Одна, вторая. Он не хотел смотреть на Фурину. -Нёви... - её голос дрогнул. До такого состояния Нёвиллет ещё не доходил. Она прижала его к себе. В эти объятия она вложила всю любовь к нему. Он уткнулся ей в плечо. От её прекрасных волос пахло каким-то шампунем. Хотелось запомнить её запах. Навсегда. -Идём. Прошу, пойдём, - голос Фурины был как всегда приятным. Что-то в нём было. Что то, что не позволяло Нёвиллету перечить ему. Да он и не хотел. Не было сил. А если бы и были, он бы не стал. С Фуриной можно идти куда угодно. Хоть на край света. Хоть на расстрел. Собрав силы в кулак, он встал. Фурина взяла его за руку. Они вместе направились в спальню. Спать. Просто спать. Может, Фурина и предпочла бы секс или романтический просмотр фильмов, но сейчас она понимала, что нужно Нёвиллету. Он рухнул на кровать. Не передеодеваясь, не помывшись. Фурина легла к нему. Обняла его со спины. Это был чудесный сон. Может, из-за того, что он давно не спал. А может, потому, что была Фурина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.