ID работы: 14428640

Мы же друзья, да?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Перед ними простирался бесконечный Войд. Они сидели на земле и молча смотрели друг на друга, и никому из них даже в голову не приходило прерывать это драгоценное молчание. За последние полдня им довелось побывать в самом ужасном апокалипсисе во вселенной, быть пойманными вездесущей фашистской организацией, уничтожающей всё неугодное им, предстать перед её главами на собственной казни, вдвоём умереть и ещё немного побегать от вечно голодной собаки, пожирающей всю материю на своём пути, хотя последним они пока не успели в полной мере насладиться. И теперь им просто оставалось отдыхать и зализывать свои раны перед новой, решающей битвой. Они оба до изнеможения устали, и их обоих утешало лишь то, что эта усталость была разделена между ними, и никому не приходилось переживать это в одиночку. Это было для них даже странно, ведь обычно всё, что они делали, они делали в полном одиночестве. Сейчас же им представилась возможность научиться работать в команде, работать в паре. Хотя, слово «пара» было не совсем уместно, они же только друзья. Иди всё-таки нет? Никто не знал, что это было. Они начинали, как враги, сейчас они точно друзья, иначе не стали бы жертвовать собой ради друг друга. Но, учитывая то, как быстро они прошли этот путь, кто знал, может уже через несколько минут они станут парой? То чудо на Ламентисе нельзя было назвать чем-то свойственным друзьям. Они оба не могли это объяснить так же, как не могли объяснить чувства, возникшие между ними тогда. Это было не просто чарующе и опьяняюще, эти чувства пугали, потому что никто из них никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным. Но оба были до ужаса любознательными, им хотелось узнать это явление поближе, изучить его. И этот интерес был намного сильнее страха, оба это понимали и не особо сопростивлялись.       — Послушай, то, что произошло на Ламентисе и эта «теория» Мобиуса… Что ты вообще думаешь об этом всём? — неуверенно начал он.       — Что я думаю? Без понятия… Но это странно, — ответила она, стараясь не смотреть ему в глаза.       Ох, эти прекрасные голубые глаза, прямо, как небо сегодня. Хотелось утонуть в них, и она знала, что утонет, если посмотрит внутрь. Разве, с друзьями такое случается?       — Да, «странно» — подходящее слово. Не думаешь, что это действительно сделали мы?       Он тоже старался особо не пялиться на неё. Её красота сводила с ума, заставляла терять остатки рассудка, которым посчастливилось выжить во всём этом хаосе. Хотя, она была богиней хаоса, можно сказать, она и лишила его разума.       — Это точно сделали мы. Вопрос — как?       — Не знаю. Может, это и правда было что-то из-за наших взаимоотношений?       — Да? А кике у нас взаимоотношения? — она нахально улыбнулась.       — Я думал, ты не против. Мы же друзья, да?       — Друзья? Да, возможно.       — Возможно…       И между ними снова воцарила тишина, которую изредка прерывал ужасный рёв той самой собаки издалека. Им так долго приходилось бегать от неё. И сейчас, наконец, они могут просто сесть и подумать, каждый о своём.       Он думал о том, что они друг для друга значат. Она действительно была просто другом или всё же кем-то большим? Но он искренне не понимал, как это возможно. Если действительно предположить, что между ними была любовь, это сломало бы всё его мировоззрение и самоощущение. Всю свою жизнь он был уверен в том, что не может чувствовать ничего, кроме простого сексуального влечения к таким, как она. Но тогда, на Ламентисе, он почувствовал. И это чувство было не в штанах, оно было в сердце.       Она же думала о том, что он какой-то странный. Ведёт себя странно, говорит странно, ходит странно. Не такой, как она, в общем. Но хороший. Самой главной его странностью было то, что он заставлял её чувствать то, что она не могла никак объяснить. Это было похоже на смесь радости, стеснения и трепетного восторга, как от превкушения чего-то очень хорошего. А ещё он заставлял её чувствовать себя не одинокой. Как будто раньше она была одна, а теперь их двое, и разделить эту связку уже никогда не получится. Да и, если честно, не так уж и хотелось.       — Локи, слушай…       — Что?       — А тебе не кажется, что тогда, на Ламентисе, мы были не друзьями?       — Что ты имеешь ввиду?       Хоть он это и спросил, он прекрасно знал, о чём она говорит. Просто др последнего боялся сознаться себе, что чувствует к ней что-то настоящее, живое, такое хрупкое и прекрасное, что хотелось беречь это «что-то» и о дать жизнь за его сохранность. Хотя, в глубине души он понимал, что любил её и любил всегда, просто встретил чуть позже, чем хотелось бы, но к тому времени он уже принадлежал ей полностью и без остатка.       — Может, мы не друзья?       Она тоже знала, что любила его с самого начала своих дней и будет любить до самого конца. Просто немного боялась открыться ему, хоть и понимала, что это было правильно и нужно им обоим.       — Может... А если не друзья, то кто же мы тогда?       Теперь, говоря с ней, он окончательно понимал, чем же всё-таки были эти чувтчва, точнее, одно чувство, и на что оно было похоже. Это был цветок. С самого рождения им дали по половинке одного семечка, и, когда они наконец встретились, оно начало прорастать в их сердцах. Сначала это был маленький росток, затем уже крепкий стебелёк с набухающими бутонами. Они вместе взращивали его всёэто время, подкармлтвая и защищая от всех угроз, что попадались им на пути, потому что сейчас у них обоих не было ничего драгоценнее этого цветка. Сейчас у них уже был был большой бутон, готовый распуститься, оставался только последний шаг на пути к этому.       – Ну, знаешь, мы могли бы быть... – она постаралась что-то сказать, но, понимая, что совсем не может так полностью выразить свои чувтсва, начала ещё раз. – Мы, возможно, любим друг друга.       – Возможно...       – Я люблю тебя, – сказав это, она сразу отвернулась от него и устремила свой взгляд куда-то в даль.       Он не мог сказать, что был сильно удивлён её словами. Всё-таки, он чувствовал то же самое и был готов к тому, что она это когда-нибудь скажет. Но её слова точно заставили всё его тело наполниться приятным теплом, дарившим спокойствие и умиротворение.       – Я тоже люблю тебя, – мягко сказал он ей, и она тут же снова повернулась к нему, заглядывая ему своими прекрасными глазами прямо в душу.       Дальше им не нужны были больше никакие слова. За несколько мгновений она сократила расстояние между их губами и, как будто ждала этого всю свою жизнь, поцеловала его. Этот поцелую был долгим, нежным и очень тёплым. Возможно, ещё немного печальным, но это было вызвано тем, что им ещё многое предстояло впереди, хоть они и бесконечно устали. Сейчас они могли просто любить друг друга, как самые преданные и верные друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.