ID работы: 14427584

Разбитые сердца

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон призрака?

Настройки текста
"То есть он правда ревнует. Понятно", - заключил про себя Давид, всё же направившись в прихожую, под ревнивый взгляд друга. *** Придя в прихожую и открыв дверь, Давид уже сам убедился, что там стоит Катя. - О, привет, Кать, - изобразил удивление Давид. - Приветик. Ты какой-то сонный. Не выспался? - Немного. Соседи спать не давали. Хотя мы прекрасно знаем, из-за кого он не выспался. - Понятно. Слушай, может пойдём погуляем? - спросила Катерина. - Извини, я занят. Я бы с радостью, но... у меня дела, - отчасти это была правда. - Жалко. Если захочешь погулять - пиши, - сказала девушка, мило улыбнувшись. - Хорошо. До скорого. - Пока, - попрощавшись, Катя спустилась вниз. Закрыв дверь и вернувшись в комнату, его встретил взгляд Никиты, в котором читалась ревность. Этот взгляд просто пожирал, ставил в ступор и вызывал неловкость. - Никита, ты на меня так даже не смотри, - нервно хихикая, сказал Роменский. Берг напряжённо молчал, также поедая шатена взглядом. - Да что я опять натворил, что ты меня взглядом пожираешь?! - воскликнул Давид, махнув руками в стороны. - В смысле, опять? - не понял вопроса Никита. - Не важно, - Давид подошёл к столу, дописывать текст. Никита лёг на кровать спиной, смотря в потолок. Вдруг его глаза стали закрываться. "Что? Почему я хочу спать? Я же призрак", - недоумевал Берг, после чего уснул. Прошло несколько минут молчания. - Никита, а ты ничего больше про Катю не знаешь? - тишина. - Никита? - спросил Давид, повернувшись к другу. Увиденное повергло его в шок. Никита спал. - Что? Как? - шёпотом задавал себе вопросы Роменский. - Ладно, пойду чего-нибудь поем. Придя на кухню, он заглянул в холодильник. Там мышь повесилась. - М-да-а-а-а... Придётся в магазин сходить. Надеюсь, что Никита до моего прихода не проснётся и я не встречу Катю. А то вдруг то, что она ведьма - это правда? - заключил свой монолог Давид после чего пошёл в комнату, взял кофту, так как на улице не тепло, взял деньги, обулся и пошёл в магазин. *** Никита бродил в каком-то белом пространстве. Было так ярко, что он почувствовал, что у него заболели глаза. Вдруг вдали показался знакомый силуэт. Никита понял, кто это, поэтому смотрел на него, боясь пошевелиться. - Никита Берг, я знаю, что ты там. Можешь не бояться. Я не причиню тебе вреда, - спокойно сказала сущность, повернувшись к призраку. - Как ни странно, это звучит двусмысленно. Этой сущностью был Диаболус. Никита подуспокоился и спросил: - А как я смог заснуть, если я призрак? - Скоро сам всё поймёшь. - А почему ты помогаешь нам? - Уж лучше я буду помогать вам, чем этой ведьме. Вас я лучше знаю. - А. То есть если бы ты лучше знал её, то помогал бы ей? - Наверно, нет. Потому что, хоть я и демон Зимбера, но я тоже наказываю за пороки человечества. - Ничего себе. А..? - Я знаю, что ты подслушивал наш с Катей разговор. Я почувствовал твою силу дара. Давид тебе хоть поверил? - Мне кажется, 50/50. - Что ж. Больше я ничем помочь не могу, пока что. До встречи, - после этого демон испарился, даже не дав ничего сказать парню, а Никита проснулся. Открыв глаза, Никита огляделся. Давида в комнате не было. Или же..? Берг услышал сопение рядом. Посмотрев на его источник, Никита увидел Давида. Кажется, он ждал, пока тот проснётся и заснул сам. Укрыв того одеялом, сняв его солнечные очки, дабы те не мешали, и аккуратно положив рядом, он лёг обратно на кровать. Всё же, когда можешь взаимодействовать с предметами, пока ты призрак, надо этим пользоваться. Никита сам опять заснул, но вместо сна у него был чёрный экран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.