ID работы: 14427117

Догадки всегда верны

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Терпкий вкус чая заливал всё внутри теплом, юноша начал согреваться. Совсем недавно начался сезон дождей, осень пришла неожиданно. Мёртвые листья разных оттенков усыпали дорогу парня на учёбу, чем-то они напоминали узоры или своеобразную красную дорожку. Проходя мимо территории кампуса, он замечает необычный листок, хотя не сказать, что он и вправду был таковым, то, что приглянулось юноше, было расцветкой. Красный листок был обрамлён жёлтыми красками, а в некоторых участках оставался естественный цвет зелени, увядающей свежести, пропадающей с наступлением осени. Не удержавшись, паренёк всё-таки нагнулся для того, чтобы взять его себе. У него появилась прекрасная идея для подарка парню, хотя такие идеи не всегда выходили хорошо, но на эту он ставил больше шансов, чем на последний подаренный им брелок. Ну, не сказать, что он не знал, нет, конечно, он знал. Возможно, просто подзабыл о том, что даже химеры хорошо чувствуют запахи, поэтому брелок с ароматом жасмина и бергамота был удивительным не в самом приятном смысле, хотя да, он переборщил. Если человек с заложенным носом мог учуять запахи, то о чём он думал, когда дарил его Тео?       Ухватив листок, он начал его рассматривать, он был ещё свеж, невысохший, поэтому он решил взять его себе. Положив его в блокнот, он быстро побежал в сторону здания ,где должна была проходить пара. Стилински не признаётся, он был выдающимся учеником, его запал к учёбе, рвение к практике и багаж знаний приносили свои плюсы в обучении. Хотя он не мог соревноваться с Рейкеным. Ну, во-первых, из-за того, что они состояли в отношениях, во-вторых, человек просто не мог сравняться с оборотнем и тем более такой умной, подлой химерой, как Тео.

***

      Разговоры с отцом были крайне заботливыми. Из-за того, что Стайлз уехал из Бейкон-Хиллс, ему приходилось всегда звонить отцу и напоминать о здоровой еде, о правильном распорядке дня и лучшем времени для сна. Тем самым напоминая, что он самый заботливый и любящий сын, но крайне дотошный.       Обычно отец ничего не замечал во время видео разговоров, ну, квартира как квартира, вот сын перед тобой сидит и никого больше, но Стилински понимает, что его отец не просто так шериф города, и в скором времени он узнает о том, что его сын встречается с кем-то.       — Сынок, как ты? Как прошла учёба? — спрашивает Ноа, демонстрируя на камеру салат, который он сейчас ест.       — Всё нормально, я бы даже сказал хорошо. Учусь, практикуюсь время от времени, и мы с другом ходим гулять в свободное время, поэтому могу сказать, что наслаждаюсь студенческой жизнью, — улыбаясь, начинает тараторить Стайлз, на моменте слова «друг» он останавливается, молчит секунду и сразу же выпаливает следующие слова, волнуясь от того, что замялся на самом простом.       — Что за друг? — заинтересованно спрашивает шериф, его глаза подозрительно вылезают из-за границы тарелки с салатом, и Стайлз пытается сдержать смех, потому как это напоминает ему улиток с их глазами, всегда выходящих вверх по сравнению с телом.       — Сокурсник, мы с ним видимся на потоковых парах, вот и начали общаться и время от времени гулять, — произносит юноша, пытаясь улыбаться как можно естественнее, но выходит, не очень.       — Твой парень? — спокойно задаёт вопрос Стилински старший, в то время как его сын начинает кашлять. — Сынок, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает отец, смотря на кашляющего сына.       — Да всё нормально, па, — отвечает Стайлз, вернувшись в сидячее положение.       — Так он твой парень? — всё так же спрашивает отец.       — С чего ты взял? — пытаясь обмануть отца, произносит юноша, наигранно удивляясь сказанному.       — Ну, с того, что в последнее время у тебя всё больше рамок, которые постоянно затемнены, сбоку от тебя стоит одеколон с совсем несвойственным тебе ароматом, и у тебя красный засос на тыльной стороне шеи, — произносит Ноа.       Юноша подпрыгивает на месте, начиная выкручивать шею, натягивая кожу, чтобы увидеть то, что лицезрел отец, как он мог так легко спалиться.       — Его нет, я просто предположил, твоя реакция говорит сама за себя, — произносит шериф, посмеиваясь.       — И что тут смешного? — немного обиженно отвечает юноша, садясь аккуратно за место.       — То, что ты пытался скрыть то, что я уже видел. По твоему, я не заметил твоего близкого общения с Тео? Или то, что парень, очень похожий на Рейкена, буквально пронёсся в секунду из комнаты в комнату на заднем плане нашего с тобой звонка? — усмехнувшись, отвечает отец.       — Я и не думал скрывать, просто…       — Сынок, не нужно ничего говорить, я не осуждаю тебя за ориентацию и тем более не могу злиться, когда ты нашёл своё счастье. Я не могу сказать, надолго ли вы, но знаю точно, что ты больше не страдаешь от неразделённой любви, но если он причинит тебе вред, я найду, чем его пристрелить.       — А другие? Они знают? — озадаченно спросил юноша, смотря в камеру.       — С учётом того, что ты постоянно пах как трава, не думаю, ты и сам прекрасно маскируешься, но отец у тебя всё-таки шериф, — произносит мужчина, доедая салат.       — Сохранишь…       — Я сохраню ваши «тайные» отношения, никому не скажу, но и ты больше не скрывай это от меня, — произносит мужчина, смотря в глаза сыну.       — Конечно, пап, — отвечает Стайлз.

***

      Лёжа в кровати, он греется об тёплое тело, всегда имеющее такую температуру. Парень обнимает вздымающуюся грудь партнёра, кладя голову, рука химеры ложится на волосы Стайлза, мерно почёсывая там, где достаёт. Стилински рассказывает о том, что отец узнал о них и то, что его убьют, если он причинит вред парню, на что Тео лишь усмехается, целуя макушку парня, и желает спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.