ID работы: 14426857

Принцесса Универсама

Гет
NC-17
В процессе
62
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

XVII (флешбеки)

Настройки текста
Примечания:
1984 год. Начало летних каникул. Скорлупа Универсама то и дело тусовались то в качалке, то в коробке, где проходили сборы, хотя чаще всего они там играли в уличный футбол. Лиза сидела в коморке со старшими, пока они ей рассказывали об интересных новостях за последнее время. Она уже не боялась находиться рядом с ними, хотя когда она была еще меньше, то боялась и за километр к ним подойти. Сейчас же двенадцатилетняя девочка сидела и слушала взрослых парней за двадцать, и ей было спокойно. Никиты нет рядом уже почти три года, ей было очень одиноко без него, хотя и универсамовские всегда были рядом с ней. Домой всегда не хотелось идти, не было желания видеть мать, которая, скорее всего, накинется на девочку с вопросами о группировщиках. Женщина всегда ей говорила о том, что эти пацаны ее изнасилуют, даже не посмотрят, что ей всего двенадцать. Бессмертная знала, что ее не тронут, по крайней мере, до лет шестнадцати, как уверяли ее старшие. Они часто называли именно эту цифру и убеждали, что они и сами это не сделают, и других не подпустят. Универсам стал ей наверное даже первым домом, она проводила тут намного больше времени, чем дома. Пацаны всегда встречали ее после школы, пока ее одноклассники крутили пальцами вокруг виска, говоря, что она ненормальная, что уже сейчас ходит с группировщиками. Парни приводили ее в коморку и помогали ей с уроками, многие из них были довольно умными ребятами, поэтому объяснить непонятную тему для Лизы было всегда им в радость. А после этого отводили ее домой, прямо до самой двери, вручая ее в руки матери. Женщина же не доверяла из них никому, поэтому чуть ли не отдергивала от парней девочку, а потом орала на нее из-за этого. Бессмертная часто плакала из-за мамы, она доводила ее до жутких истерик и панических атак, поэтому она могла упроститься на ночевку либо к Суворовым, либо к Туркиным. У Вовы она была чаще, лучший друг брата, как никак, постоянно следил за ней, да и он понимал, что происходит у них дома. Диляра всегда была только за ее нахождение рядом с ними, девочка могла и с Маратом помочь, те же уроки сделать, да и по дому могла помочь убраться, хотя женщина ее никогда ее не просила об этом. Вова всегда ложился на пол, пока младшие спали на кроватях, да и Адидас часто писал письма в тюрьму Кащею, так что вкладывал небольшие рукописи и рисунки ее сестры. У Валеры она могла остаться лишь тогда, когда его отец был в ночную смену, чтобы не нервировать того присутствием кого угодно в его доме. На таких ночевках часто они были втроем, Вахит тоже был вместе с ними, поэтому мама Турбо раскладывала большой диван в зале, где помещались все подростки, а сама уходила в спальню или на кухню, не мешав их разговорам. Часто ребята устраивали вечер кино и смотрели то, что крутили по каналам, звав к ним женщину, которая пекла им какую-нибудь выпечку и варила компот, и такой веселой компанией смеялись с разных комедий. Лиза в чужих домах и с чужими людьми чувствовала себя намного спокойнее и защищеннее, чем в собственном доме с родной матерью. Женщина не любила свою дочь и постоянно об этом многим говорила. В гости к ее маме часто ходили знакомые ей женщины, они же мамы многих из ребят с улицы, в том числе Диляра и мама Валеры. Часто можно было услышать из ее уст то, что Бессмертная бездарность, которых нужно еще поискать. Женщина часто говорила, что хотела сдать ее сразу в детдом, потому что ей и с Никитой было сложно, а тут еще и она. Суворовы и Туркины после таких заявлений часто общались с девочкой на эту тему, но она только и делала, что плакала. Мама Валеры хотела усыновить девочку, раз уж родная мать не хочет видеть ее рядом с ней. Турбо был очень желанным ребенком, для женщины так тем более, так что для Лизы всегда бы она нашла место дома, да и в ее сердце. Она и так ее считала своей дочерью. Суворовы тоже часто задумывались об этом, Диляра часто обсуждала эту тему с Кириллом, и он даже был согласен на эту авантюру. Но как бы Лизу не ценили чужие люди, она все равно тянулось к родной матери.

***

Валера, отпросившись у старших погулять с Лизой после сборов, вел ее куда-то в сторону посадок, которые находились не так далеко от их района, буквально в минутах пятнадцати. Они там часто сидели одни, это было их так называемое уединенное местечко. Для девочки это было всегда странно, что они ходи всегда вдвоем сюда и глядели с обрыва на пруд. Вахит никогда не обижался на данное явление, хотя поначалу очень сильно ревновал парня к девушке. Но после двух лет в Универсаме эта детская ревность прошла, и он забил на это. У Турбо только недавно было день рождения и парню исполнилось пятнадцать. Они с семьями и несколькими пацанами из конторы ездили загород и отмечали это дело. Поэтому после дня рождения старшие стали больше доверять Валере и уже с большим спокойствием отпускали их вдвоем куда-то. Сейчас же девушка ждала своего праздника, через несколько недель ей уже будет тринадцать, чему она была очень рада, как раз это они и обсуждали на утесе. - Тринадцать лет… Можно уже и в группировку вступать. Не думала об этом? – Шуточно сказал Туркин, немного толкнув Бессмертную своим плечом. - Я уже лет с пяти в Универсаме, так что я уже давно при делах. - А че ты тогда все еще скорлупа? Ты уже должна быть супером, как делать нечего, а вообще, наверное, больше молодой. - Не умничай, тебе это не идет. Мы еще посмотрим насколько, быстро ты супером станешь и не отошьешься ли ты вообще. – Девочка стала тоже ерничать, парадируя мимикой парня. - Маленькая, ты за меня не переживай, они от меня точно не отделаются, только если сами не вышвырнут. – Турбо приобнял Лизу за плечо одной рукой, пока другой начал ей трепать волосы, расплетая всей ей косы. - Валер, зачем так делать? – Бессмертная сначала хотела попробовать сама заплести обратно волосы, но, не получившись, она полностью их распустила. - Тебе так даже лучше. – Парень заправил ее растрепавшиеся волосы ей за уши, и обратно обнял ее за плечо. – Слышала, что мама хочет моя сделать? - Ты не будешь моим братом, даже не мечтай. Хотя у вас намного спокойнее дома, хоть и пьющий отец, но все же лучше, чем у меня. – По девочке было видно, что она чуть ли не плакала, но пыталась держать свое лицо, чтобы не разреветься перед Турбо. - Ладно, не реви только, а то пруд из берегов выйдет, и ты все затопишь тут. – Туркин всегда пытался ее рассмешить какой-нибудь ерундой, да и сейчас пытался это сделать, и у него это вышло, девочка все же улыбнулась и прижалась к парню, так же обнимая его. - Спасибо, балбес. - Пожалуйста, мелочь. Они тогда еще не знали, что это лето будет последним, когда они видели друг друга такими маленькими.

***

- Пацаны, а сегодня кто-то в коморке остается? – Лиза чуть ли не со слезами на глазах спрашивала у парней эту информацию, пытаясь не смотреть на них, чтобы они не видели, что девочка в таком состоянии. - Что-то случилось? – Старшие никогда не отказывали в помощи Бессмертной, так еще видя, что ребенок пытается скрыть свои эмоции, прикрываясь опущенной головой и челкой. - Да мама ушла, а ключи мне забыла оставить, вот и думаю тут остаться. – Это была правда, но точно не полная. Женщина ушла, виляя своими бедрами, к какому-то мужчине, а ключи она никогда не оставляла своему же ребенку, поэтому девочка и искала, где же ей сегодня можно остаться. - Пойдем ко мне, отец сегодня на смене. – Из-за угла показалась кучерявая макушка Валеры, который стоял и подслушивал данный разговор. – Мама точно против не будет. - Турбо, с тебя же спросим. – Туркин уже заходит в саму коморку и глядит на старших, а потом на девочку, которая сидит и шмыгает носом, пытаясь успокоиться. - Все будет нормально, слово пацана даю. – Валера протягивает руку Лизе, она не хотела опять смущать людей своим присутствием, но делать было нечего, поэтому пришлось согласиться на авантюру парня и, взяв его за руку, пошла к нему домой. Всю дорогу до его квартиры девочка молчала, не проронив не одного слова, даже звука, пока Турбо шел и рассказывал ей анекдоты, чтобы хоть как-то развеселить Бессмертную, но все было бесполезно. Уже дома, когда их встретила мама Валеры, девочка постепенно начала понемногу разговаривать. Она помогла женщине приготовить ужин, рассказывая, почему она опять у них, на что женщина, лишь потрепала ее за волосы, и говорила, что девочка всегда желанный гость в их доме. Перекусив, подростки сразу двинулись в зал, где стоял телевизор, расправив диван, они улеглись и стали щелкать каналы. К ним после присоединилась женщина, которая смотрела то в экран, то на детей. Это был первый раз, когда они были только вдвоем, до этого всегда с ними был Вахит, это ее немного напрягало, но не подала виду, что ее это беспокоит. - Так, еще максимум часок и спать ложитесь. – Сказала мама Валеры, которая посидела с ними еще немного и направлялась в свою спальню. - Хорошо, я за ним проконтролирую. – Ответила Лиза, толкая своим локтем Валеру. - Ага, еще кто за кем присмотрит. – Парень не остался в стороне и начал трепать волосы девочки. - Вот вы, конечно, еще дети. Ладно, немного и спать. – Женщина закатила глаза, глядя на ребят и окончательно удалилась к себе в спальню. Туркин и Бессмертная смотрели КВН и смеялись, хотя пытались это делать максимально тихо, чтобы не разбудить никого, хотя все равно Турбо часто не сдерживался и иногда смеялся во всю, а девочка затыкала ему рот. Лиза уже устроилась в удобной для себя позе и начала тыкать пальцем Валеру, чтобы тот тоже ложился спать. - Кот, ложись спать. – Девочка, тогда очень часто называла парня именно так, потому что он ей очень напоминал это животное, но порой ему это ее прозвище не нравилось, хотя при пацанах она так его ни разу не назвала. - Давай еще немного, тут немного осталось. – Завершение данной программы и в правду был совсем близко, поэтому Лиза все-таки решила не отвлекать Валеру, и дала время досмотреть. Девочка не могла уснуть, поэтому сквозь одеяло наблюдала за выставлением последних баллов командам, а парень возмущался, почему же такие низкие баллы у его любимчиков. Наконец-то все закончилось, и Турбо выключил телевизор. Он лег, устроившись получше, глядя прямо на Лизу, которая в свое время тоже глядела прямо в его глаза, которые было прекрасно видны, даже в такое время. - Че глазеешь? – Шепотом проговорил Туркин, продолжая играть в гляделки с Бессмертной. - А ты? - Хочу и смотрю. Спи давай. - Хорошо, кот. Лиза чуть ближе подвинулась к Валере и обняла его и свернулась клубком. Девочке не хватало хоть какой-то ласки и любви со стороны мужского пола в последнее время, хотя ее и окружали они, а парень всегда ее поддерживал, поэтому она доверяла Турбо и Зиме, не считая Кащея, больше всего, и могла к ним прильнуть с объятьями. Туркин ощущал странные чувства рядом с Бессмертной, поэтому ее прикосновения всегда дурманили его, и хотел как можно чаще оказаться в ее объятьях. Мама Валеры всегда чувствовала между ними какую-то связь, поэтому и постоянно наблюдала за ними, как и сегодня. Она как-то спрашивала, нравится ли ей ее сын, на что девочка махала головой и говорила, что они только очень близкие друзья. Тоже самое она спрашивала и у Валеры, но парень сказал почти такую же фразу. Женщина верила девочке, она была всегда искренняя с ней, всегда делилась секретами, а вот парень точно что-то скрывал, так что она стала еще с большей осторожностью следить за ними. Мама Валеры этой же ночь встала с постели, чтобы попить воды, но проходя мимо зала, она заметила, как дети обнимались. Она видела, что эти объятия не несли какого-то сексуального подтекста, да и так же знала, что у Лизы часто бывают кошмары, поэтому быстро откинула свои сомнения об их недо отношения.

***

Ранний вечер. Валера с Лизой опять пошли на утес, чтобы посмотреть на закат. Парень помог девочке забраться на крутую гору, и они уселись на небольшой плед, который Турбо взял из дома. - Ты прямо уверен, что тут будет так красиво, как ты сказал? – Бессмертная с небольшим недоверием посмотрела на Туркина, который так и наблюдал за действиями и мимикой девочки. - Да, маленькая. - Почему ты называешь меня маленькой, если я младше тебя это не значит, что тебе так можно. – Лиза надумалась и нахмурила брови, она не особо была против данного прозвища, но из-за того, что он постоянно ее так называл, это начинало уже бесить девочку. - Не хмурься, а морщины раньше времени появятся. – Бессмертная тут же расслабила лицо, трогая свой лоб, пока в это время Туркин уже катался со смеху. – Как же тебя быстро можно напугать. А маленькой я тебя все равно буду называть, даже если ты будешь уже старухой. - Вот поэтому ты и кот. – Турбо смотрел на нее именно своей кошачьей улыбкой, а Лиза показывала на нее и подняла голову, показывая, что она была права, а парень лишь улыбался, смотря на эту картину. - Смотри, уже солнце начало садиться за горизонт. Валера указывал на небо, которое уже начало заливаться разными цветами от нежно розового до уже глубокого синего. Девочка сразу начала глядеть вперед, наблюдая за красивым градиентом, пока парень подвинулся чуть ближе к ней. Начинало уже холодать, поэтому по коже Бессмертной пробежали небольшие мурашки, а ее главный наблюдатель Туркин, заметя это, снял с себя кофту и накинул ее на девочку, чуть ее приобнимая ее за плечо. Лиза, нехотя терять момент полного погружения солнца за горизонт, не отвлекаясь на парня, сразу положила свою голову к нему на плечо. - А ты мне еще не верила, что тут так красиво. - Ладно, твоя взяла, тут очень круто. Они сидели и болтали не о чем, уже отвлекаясь от красоты на фоне, потому что парень уже начал рассказывать анекдоты, и было точно уже не до заката. Ребята уже сидели друг напротив друга, наблюдая за реакцией на их шутки. Нужно уже было собираться и идти к району, а лучше домой, потому что время было не самое раннее. Турбо чуть ближе двинулся к девочке и поцеловал ее в щеку, в это жесте он не закладывал ничего такого, это было для него наподобие прощания или благодарности за вечер, а вот Бессмертная округлила глаза и ужасно покраснела. - Валера, ты зачем это сделал? Теперь я точно грязная, Никита узнает и убьет меня. – Лиза не знала, куда себя деть, она начала гулять глазами по всей округе, а вот парень улыбался. - В смысле грязная? От поцелуя в щеку? Не смеши. - Я же теперь беременна. Я точно должна прятаться. – Недоумение в глазах Туркина читалось, он не ожидал, что Бессмертная, росшая с гулявшей матерь, не знала откуда берутся дети, поэтому это и заставляло его не переставать улыбаться. - Успокойся, маленькая. – Парень подвинулся к девочке еще ближе и обнял ее, гладя по спине, немного успокаивая. – Это не так работает, если быть честным. Давай я тебе в следующий раз расскажу лучше, как дети появляются. Просто знай, ты грязной не стала и ты точно не беременна. – Валера почувствовал очень долгий выдох, понимая, что Лиза начинает приходить в себя. - Никому ни слова. Понял? - Понял. Этот секретик уйдет со мной в могилу. – Девочка обняла его в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.