ID работы: 14426490

Психолог от слова псих или мои конспекты по психологии

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Общая психология

Настройки текста
Психология– наука , изучающая человеческое поведение, психологические процессы, взаимодействие с окружающей средой и внутренние механизмы, лежащие в основе этих процессов. Психология использует эмпирические методы и научные подходы для изучения человеческой психики Основные области психологии: •Клиническая психология–это область психологии, которая помогает людям с психическими факторами проблемами, такими как:депрессия, тревога, страхи, зависимости и другие трудности. •Психология личности–это область психологии, которая изучает, почему люди ведут себя так, почему они уникальны. •Социальная психология–это область психологии, которая изучает, как люди взаимодействуют друг с другом, какие влияния оказывают друг на друга и как социальная среда влияет на наше поведение, мысли и чувства. •Когнитивная психология–это область психологии, которая изучает, как люди воспринимают, понимают, запонимают и обрабатывают информацию. •Развитие и детская психология–это область психологии, которая изучает, психологическое развитие человека от рождения до старости, включая развитие личности, социальные навыки, когнитивные способности и т. д. •Здоровье и психология–это область психологии, которая изучает, взаимосвязь между психическими факторами и физическим здоровьем, стрессом, привычками и образом жизни. •Психология образования–это область психологии, которая изучает, психологические аспекты обучения и образования, процессы обучения, педагогическую практику и развитие учащихся. Философия– это дисциплина, занимающаяся фундаментальными вопросами о природе реальности, знании, ценностях, смысле жизни, морали, сознании и других аспектов человеческой жизни. Философия стремится к пониманию основных принципов и структуры мира, а также к обоснованию фундаментальных истин и ценностей. Основные области философии: •Эпистемология–это раздел философии, который изучает знание: как мы его получаем, проверяем, оправдываем и оцениваем. •Онтология–это раздел философии, который занимается изучением того, что существует в мире и как это существование устроено. •Этика–это область философии, которая занимается изучением того, что является правильным и не правильным, хорошим и плохим в поведении людей. •Метафизика–это раздел философии, который занимается изучением основанных принципов и структуры реальности, которые лежат за пределами наблюдаемого мира. •Философия сознания–это область философии, которая изучает, природу и сущность сознания того, что позволяет нам мыслить, чувствовать и воспринимать мир вокруг. Основные аспекты этой взаимосвязи Ι Исторический контекст ΙΙ Методы и подходы ΙΙΙ Общие темы ΙV Философия как основа V Взаимное влияние Таким образом , психология и философия взаимно обогащают друг друга, обеспечивая более глубокое понимание человеческой природы, осознания и поведения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.