ID работы: 14425672

Запечатлеть навсегда

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Деревья перешëптывались, радуясь долгожданному сезону дождей. Их ветви сплетались, подобно пряже в лапах обученного вязанию дракона. Лëгкий ветер вместе с ледяными каплями трепали листья, а насекомые, спрятавшись в коре, довольно урчали. Она тоже была рада, пусть и не совсем признавала дождь как что-то ведиколепное. Зато танец небесной воды любила Ива - великолепие во плоти. Было чертовски больно осознавать, что чтобы увидеться, порадоваться друг другу - нужно было скрываться ото всех, приходить в особое место в лесу, чтобы их никто не заметил, пусть в этом и было что-то особенное, еë это знатно злило. Чëртовы правила, чëртова трусливость куцекрылов, бесконечная борьба с ядожалами. Тревожащие мысли без конца лезли в голову, отчего Росянка покачала головой, чтобы избавиться от них. Под лапами хлюпала земля, неприятно проскальзывая под чешую, но грязь пробывала там недолго - еë тут же смывал поток капель, охлаждая уставшую за день плоть. Она прикрывала голову крыльями, но дождь всë равно умудрялся попадать в глаза, минуя преграду. Вокруг неë квакали лягушки, такие же, как и та, что свела их вместе. Заветное место было близко, она чувствовала это, ей не нужно было смотреть, чтобы понимать это. Возможно, Ива уже заждалась еë. Росянка услышала нервные шаги и тихий шëпот, из-за чего лапы будто сами по себе начали идти быстрее. - Ты пришла! - Драконица, что ходила вокруг озера, встрепенулась и бросилась еë обнимать. - Конечно, как я могла не прийти? - Росянка тут же обняла еë в ответ, вдыхая родной запах шоколада и мяты. Приятные воспоминания нахлынули, подобно морской волне, более не давая думать о чëм-то плохом. Пока они вместе - всë хорошо. - Ну, если честно, я уже начала сомневаться, что ты придëшь, - призналась куцекрылая, щекоча своим шëпотом еë уши. От этого еë настроение в мгновение ока поднялось, пусть и казалось, что больше некуда. Любовь к этому маленькому великолепию творила чудеса - иначе она не могла это объяснить. - И пропустить твою радость сезону дождей? - Фыркнула Росянка, укрывая Иву крыльями от дождя, - да ни за что, - казалось, что после этих слов объятия стали крепче. Тепло, исходящее от куцекрылой грело лучше солнца и жгучих трав вместе взятых, вероятно, потому что согревало не только тело, но и душу. - Даже смерть ядожалов на это променяешь? - Хихикая спросила Ива, наслаждаясь холодом капель, стекающим по шее. - Я подумаю над этим, - хитро усмехнулась ядокрылая, специально дразня Иву. Это всегда было забавно, естественно, если не переходить границы. - Эй! - Воскликнула куцекрылая, улыбаясь. Она слегка похлопала еë хвостом, будто говоря: "это ещë почему? Ты ещë думать собралась?" - "Любовь или долг?" - вот в чëм вопрос, - усмехнулась Росянка, пытаясь выглядеть наиболее пафосно. Ива рассмеялась, также звонко, как капли барабанили по листьям. Ядокрылую всегда радовало, как ярко куцекрылая выражала счастье. А ещë ей нравилось, что причиной еë положительных эмоций была она. - Какие планы на сегодня? - Они перестали обниматься и сели напротив друг друга, укрываясь от дождя крыльями, дабы снизить шанс простуды, но Иве это не мешало иногда выглядывать из под импровизированного навеса, чтобы ощутить приятный холод под чешуëй. - Добиться от тебя внятного ответа на вопрос, - улыбаясь сказала куцекрылая, кажется, забирая чарующим взглядом душу Росянки, а та и не была против. - Конечно я выберу тебя, ты смела сомневаться в этом? - Фыркнула ядокрылая. Да как Ива могла так думать? Если бы она думала о долге - перестала бы приходить вовсе, но сейчас они здесь, чему обе рады. - Что ты, какие сомнения? - Издала смешок куцекрылая, слегка прикрывая глаза. Она выглядела великолепно всегда, но в подобные моменты была так прекрасна, что и упасть было можно. - Ну так, есть ли у тебя идеи, как провести сегодняшний день? - Повторила свой вопрос Росянка, стряхивая накопившуюся воду с крыльев так, чтобы те не попали на еë возлюбленную. - Я думала, что мы придумаем что поделать вместе, но у меня есть предложение, - с хитростью в глазах и голосе произнесла Ива, тут же замолчав. Еë любовь к сохранению карт в рукаве обычно немного злило ядокрылую, но не в этот раз. - Признаю, заинтриговала, рассказывай, не томи, - подогнала куцекрылую Росянка, сплетая их хвосты. Это всегда было чем-то особенным, пусть и казалось обычным. Это ощущалось как ласковое объятие ветра, только в тысячу раз лучше. Внутри сразу становилось спокойно и пряно, как-то до бесконечности уютно. - Сочинять стихи! - Наконец произнесла куцекрылая, из-за чего ядокрылая немного опешила. - Интересно, но я не думаю, что у меня получится. Зато я с радостью послушаю твои стихи, - после недолгой паузы сказала Росянка, отводя взгляд. Это было слишком неожиданно для неë. - Я тоже не уверена, но давай попробуем. Ничего плохого, если мы ошибëмся, не произойдëт, так почему бы и нет? - Ива ласково посмотрела на неë, гладя лапой по плечу. Такое выражение любви каждый раз пробирало еë до глубины души, выдворяя стыд и нежелание. - Что ж, думаю, попробовать можно, - ещë не до конца решившись сказала Росянка, но назад пути больше не было, а значит оставалось только идти вперëд. - Ура, - куцекрылая довольно улыбнулась, слегка шевеля крыльями, чтобы стряхнуть воду. Радость Ивы была для Росянки превыше нежелания выглядеть как-то глупо. Она не боялась казаться рядом с ней нелепо, ведь знала, что еë принимут такой, какая она есть, понимая всю еë личность от носа до кончика хвоста. Рядом с Ивой ядокрылая не боялась быть собой, смеяться и плакать, радоваться и грустить, хотя последнее рядом с куцекрылой случалось редко. - Что ж, как мы будем действовать? - Вздохнув спросила Росянка, - сочинять по строке или по строфе? - Добавила она на всякий случай. - Давай по строфе, так интереснее будет, - немного подумав произнесла Ива, разминая затëкшие плечи. - Хорошо, - сказала ядокрылая, готовя когти, чтобы записать стихи на коре деревьев. Пусть каждая ветвь нас с тобою запомнит, Пусть свяжут в один бесконечный поток. И даже если весь мир в один момент дрогнет, Нашей любви не завянет росток. Я не позволю кому-то нас разлучить, Пусть и будет на то веская причина. И есть надо - всегда готова за тебя я травить, Даже если последует за этим пучина. Пусть они и написали всего по одной строфе, не сошлись по некоторым элементам, но им понравилось то, что вышло. На дереве, на которое они смотрели, красовалось их маленькое стихотворение. - А что, неплохо, - улыбаясь сказала Ива, - правда, в ритм немного не уложились, но ничего страшного, - пожала плечами она, продолжая разглядывать немного кривые буквы. Всë таки записывать что-то на коре было не так просто. - Думаю, для первого раза хватит, - вздохнула Росянка, слегка прикрывая глаза и подставляя их под ливень. Всë-таки поэзия - это не еë. - Кравожадности бы поменьше, и было бы хорошо, - усмехнувшись добавила куцекрылая, поглаживая ядокрылую крылом. - Я переписывать ничего не буду, - фыркнула Росянка, вновь переплетая их хвосты. - Хорошо-хорошо, - улыбаясь произнесла Ива, прислоняясь головой к ядокрылой. Возможно, если они захотят - они украсят все деревья надписями, необязательно стихами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.