ID работы: 14425263

Ты - моя вселенная

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

А может бывает второй шанс?

Настройки текста
Примечания:
Перезагрузка системы Восстановление данных: завершено Голова жутко гудела. Полное восстановление программы штука не из легких, но чудо видимо бывает. Фиолка проснулась в том же кабинете в котором и умерла, только вот Эна рядом не было. Она понятия не имела сколько времени здесь пролежала, так что как только самочувствие стало чуть лучше, она легко стукнула по своему дисплею, включив календарь. Четыре дня…не так уж и много. Остался один лишь вопрос: как она выжила? Система должна была отключиться полностью, оставив после себя бездыханный металлический корпус. Странности продолжились, когда Узи заметила, что потерянная рука чудом вернулась на место, как ни в чем не бывало. Возможно, солвер все еще остался в программном коде и смог подлечить рану, хоть и не так быстро, как маленькие порезы. Встав и отряхнувшись от пыли, фиолка начала медленно идти, слегка спотыкаясь об собственные ноги. С трудом дойдя до выхода, её новой целью стало найти Эна. Только вот где? Медленно, но уже уверенней девушка направилась по коридорам, все таким же мрачным, как раньше. *Он наверняка ушел* И мысль оказалась верной. В стороны выхода была проведена «тропинка» из поломанных табличек, кусков металла и прочей ерунды, которая только могла попасться Эну под руку. Как она поняла что это все сделал именно её друг? Все до жути просто: на полу виднелись не засохшие капельки нанитовой кислоты. Представив себе картину, как Эн крушит все и вся, девушка слегка усмехнулась, продолжая свой путь. С каждым шагом ходить становилось все легче и легче, так что дойдя к лифту, с помощью которого они сюда добрались, она уже ходила как ни в чем не бывало. И снова проблема, лифт сломан окончательно. Со вздохом Узи пыталась открыть дверь лифта, но повернув голову чуть влево, заметила лестницу. Идти долго, но раз это единственный выход…

***

Пройдя это огромное количество ступенек, Узи уже кое-как, на ватных, не держащих хозяйку, ногах, дотянулась до ручки двери. Вот он - задний выход. Опустив ручку, в лицо сразу подул сильный, но в тоже время приятный ветер. Свобода. По крайней мере так казалось. Оставалось пройти через лес, а дальше капсула. Зайдя за первое дерево, виденье заметно ухудшилось, а слуховые датчики стали улавливать странный шум, который оказывался не более чем какая-то сломанная веточка. Пробегая сквозь высокие деревья и пугаясь каждого звука, девушка все таки смогла преодолеть половину этого природного лабиринта, однако, тело все еще имеет способность уставать. Облокотившись об первое попавшееся дерево и сползая вниз, она уселась поудобнее, прикрыв глаза и воображая момент, как она снова встретит важного для нее человека. Как он отреагирует? Что скажет? Все эти вопросы невольно крутились в голове черники, пока на экране появилась надпись: «sleep mode». Пролежав так минут двадцать и набрав больше сил на оставшийся путь, фиолка продолжила идти по мрачному лесу. Несколько минут шуганой ходьбы и Узи видит свою цель. Капсула. Возможно Эн там.

***

Эн тем временем, стал совсем другим. Он оставил тело подруги там, в лаборатории, не желая больше вспоминать этот несчастный случай. Сразу после отключения системы девушки, улетел из того, уже миллион раз проклятого парнем, места, бросив Тессу одну. Закрылся в капсуле и теперь сидит целыми днями в кресле пилота, прижав ноги к себе поближе и закрываясь от мира крыльями. Он винил себя в ее смерти. Винил себя в том, что не сказал что-то важное раньше.

***

Дойдя до капсулы, Узи потупила взгляд на входную дверь, а затем с уверенным вдохом, осмелилась постучать в дверь. На звук парень не обратил внимание, а лишь сильнее нахмурился. Снова раздался стук в дверь, но уже настойчивей. Узи сильно испугалась за друга, мало ли что он с собой сделал, а виновата во всем будет она. Нехотя встав с кресла, Эн открыл дверь, пару секунд привыкая к уличному освещению, которое так давно не видел, после чего опустил взгляд на фиолку и замер. Глаза превратились в нолики, которые парень поспешно потер, не веря в происходящее. «Это глюки и галлюцинации»- твердит голос в голове. Узи уже не могла ждать и быстро кинулась обнимать парня, пока до того доходит, что происходит. -У…Узи…не может быть… как? -Магия вне Хогвартса Она реальна. Ее теплые, слегка дрожащие касания этому подтверждение. Осознание приходило долго. Эн обнял девушку в ответ, чуть ли не плача от счастья. -Я думал…думал, что потерял тебя…навсегда,- тихо сказал демонтажник, утыкаясь лицо в в плечо девушки. Ничего не ответив, Узи просто притягивает лицо друга поближе к своему, ухмыляясь с его реакции. На лице демонтажника уже появился румянец, а хаотичные движения подруги, сбивали с толку. Рабочая первая прильнула к губам другого, слегка закрыв глаза. Поцелуй длился недолго, но Эн запомнит его как самый счастливый. Так и вернулась его вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.