ID работы: 14425233

Невероятные приключения ДжоДжо. Та судьба, что в их крови

Гет
NC-21
В процессе
25
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отъезд ДжоДжо.

Настройки текста
      Джонатан отправился домой через несколько дней. Все это время он и Дио помогали Элис с домашними делами. Девушка сильно уставала и уже не могла полноценно справляться с навалившейся нагрузкой.       — Даже как-то неудобно вас покидать, — сказал ДжоДжо.       — Ну ничего не поделаешь, — пожал плечами Дио, — тебе за это время придется решить пару важных дел уже на своей территории.       — Каких? — не понял юноша.       — Ну-у-у-у-у, — с загадочной улыбкой протянул блондин, — смотри. Когда мы уезжали, у тебя там нарисовалось одно крайне важное перспективное предприятие.       — Не понимаю? — ДжоДжо задумался и начал перебирать все, что делал в те дни до отъезда.       Дио стукнул себя ладонью по лбу и лишь покачал головой. Ну до чего же ДжоДжо иногда сильно тупит. Элис ткнула его локтем в бок, как бы одергивая его.       — Ты уже забыл про даму свое сердца? — Дио устал намекать.       Джонатан на мгновение растерялся. Опять разговор про Эрину. Брюнет начал густо краснеть, пробивая сестру и друга на дикий смех.       — Ну ты даешь, краснеешь как девица на выданье! — хохотал Дио.       — Перестань, — шикнула сквозь смех девушка.       — Ну а чего он? — воскликнул Брандо. — Подумай сама: совершает, даже не раздумывая и не оценивая адекватно риски, рыцарский поступок, тайно смотрит в ее сторону, даже поговорил с ней, а теперь стесняется! Ну ты просто кадр, ДжоДжо!       — Ну, а что я должен сделать? — развел тот руками. — Я же не могу просто взять и…       — Ты уже взял и пригласил ее на свидание! — в один голос воскликнули его собеседники.       — Ну да, — сконфужено улыбнулся Джонатан. — Думаете, она не передумает?       — Нет! — поспешила успокоить его Паркер. — Просто поверь. Твоя симпатия абсолютно взаимна.       — Ну, мало ли, что могло случиться за то время…       — Хватит искать причины и поводы соскочить! — беззлобно рыкнул на него Дио. — Все это твои домыслы от страха перед будущим. А вдруг Пендлтон — твоя судьба? Ты что, готов упустить свой шанс?       — Скажешь тоже, — ДжоДжо уже был красный, словно помидор.       — Ты потрясающий молодой человек, храбрый, добрый, умный, красивый, начитанный… Да у тебя много достоинств!       — Короче говоря, настоящий джентльмен, — подколол их обоих Дио.       Элис лишь метнула на него взгляд с легким укором и покачала головой.       — Да уж, мальчишки — это очень тяжелый случай.       — Я… я обязательно расскажу вам, как все пройдет! — пообещал ДжоДжо. — Честно-честно.       — Попробовал бы не рассказать, — скалился Дио.       — Да уж, за тобой бы приглядывать не помешало бы, но мы не можем, так что не посрами нас, — шуточно наставляла его кузина.       Дио словил резкий приступ смеха с этой фразы. Он согнулся пополам и стал так громко и звонко хохотать, что Элис и Джонатан тоже не удержались и рассмеялись.       — Всегда бы была такая добрая атмосфера. Мне так хорошо, что мы вместе. Наша компания такая дружная и мы всегда друг друга поддерживаем, — тепло улыбнулась Элис.       — Это точно. Могу смело сказать, что у меня не только сестра, но и брат есть! Дио самый лучший поворот моей жизни!       Дио резко выпрямился и внимательно посмотрел на ДжоДжо. Что он сейчас испытывал? Радость? Гордость? Восторг, словно у маленького ребенка? Сложно сказать. Теплое чувство разливалось по венам. Брандо даже не понял, как это произошло: он просто рванул к Джонатану и крепко сжал его в своих объятиях. Да уж, кто бы мог подумать, что его папаша когда-нибудь подарит ему в жизни что-то по-настоящему великолепное и дорогое!       Джонатан по началу немного растерялся, но быстро пришел в себя и крепко обнял Дио в ответ. Да. Дио определенно стал ему родным человеком, потому Джостар искренне считал его родственной душой. Надо же, Судьба действительно умеет преподносить сюрпризы.       Карета уже подоспела, водрузив весь свой скромный багаж, а также часть библиотеки и дневников деда, Джонатан принялся прощаться.       — Отличного пути, ДжоДжо, — Элис крепко-крепко обняла брата. — Жду твоего письма!       — Обязательно! — ответил юноша. — Удачи тебе и терпения. Ты сильная и ты справишься со всеми этими трудностями!       — Да, — улыбнулась Паркер. — К тому же у меня есть Дио и он со мной.       — Конечно, я точно могу быть уверен, что ты тут не пропадешь!       — Ну то же самое могу сказать и про тебя, ведь ты будешь в надежных руках Эрины.       ДжоДжо слабо улыбнулся. Настал черед прощания с Дио.       — Ну что, жду от тебя вестей, — сразу сказал тот. — И не дай тебе бог принести плохие.       — Да ладно тебе, все будет отлично, по крайней мере я надеюсь, что все будет именно так.       — Не дрейфь, — Дио похлопал Джонатана по плечу, — я в тебе мало сомневаюсь. Ты умеешь без усилий располагать к себе. Главное, больше не лезь в драки, когда силы не равны. По крайней мере, пока меня рядом нет.       Они улыбнулись друг другу.       — Береги Элис, — сказал Джостар.       — Обязательно. А ты свою даму.       — Обязательно, — улыбка ДжоДжо стала шире. Юноши подали друг другу руки. Дио почувствовал, как накатывает тоска от расставания с Джонатаном. но с ним была рядом Элис. Хотя нет. Это он был рядом с ней. Что ж, теперь-то он точно может сказать, что он точно кому-то нужен. Это стоит многого.       — Удачи, ДжоДжо, я уверен, что мы скоро встретимся и обменяемся отличными вестями!       — Да! Я жду этого часа, хотя мы еще даже не расстались. Береги себя.       И вот Джонатан уже уселся в карету, высунувшись из окна. он помахал на прощание молодым людям. Дио прижал к себе Элис, оба стояли и махали ДжоДжо в ответ. Что сказать: расставание, пусть и ненадолго, все равно оставляет на сердце и в душе отпечаток грусти, тоски и некоторой пустоты. Это временная трудность. И она всем им сейчас по плечу. Они встретятся, они снова будут смеяться, делиться сокровенными вещами, встревать в приключения. Возможно, это будет уже не трио, а целый квартет. Но придется подождать. Дио умеет ждать. Он обязательно дождется.       Вот карета двинулась, постепенно исчезая за горизонтом. Проводя ее взглядом до того момента, как очертания экипажа не перестали попадать в поле зрения, молодые люди зашли обратно в дом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.