Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14425077

Происшествие с SCP-???

Джен
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Примечания:
— Линч? Линч, ты там?! Дурашка, ты же мне ключ дал! — Джон неодобрительно качает головой и, доставая свой ключ, отпирает дверь подвала. Что сейчас он делает в подвале? А он ищет своего лучшего друга! Он, значит, приезжает к нему домой, покупает пиццу, а этот неблагодарный даже не слышит его!       Стараясь тихо спуститься в подвал, чтобы напугать Линча, Джон резко понимает, что из глубины не доносится шёпот, сменяющейся руганью на русском-матерном, а книги и всевозможные листы спокойно лежат на своих местах, а не становятся в очередь на растерзание уставшим Линчем. Так его здесь нет что-ли? Джон спускает в самый низ и становится рядом с порталом, оглядываясь. Всё на месте, как и в прошлый раз. Портал вроде как не активировался. Хотя. ему-то откуда знать?! Он всегда выглядит одинаково!       Тяжело вздохнув, парень уже собирался выйти из комнаты, как его внимание привлёк конверт, выглядывающий из-под портала. Ну Егор и растяпа. Мало ли там что-то важное, а он в итоге так и не найдёт этот конверт во время потока своих догадок по поводу портала.       Хмыкнув и мысленно похвалив себя, Джон поставил пиццу на стол и нагнулся, наконец-то вытащив застрявшую бумагу. Повертев его в руках, тот так и не понял, что это и для кого. Чистый бежевого цвета концерт. Разве что в углу была поставлена жирная чёрная точка. Хм, а ведь обычно Егор всё подписывает, ведь не хочет потерять что-то нужное среди кучи ненужного. Да и ничего же не произойдёт, если он одним глазком взглянет на то, что там находится?       Джон аккуратно вскрыл конверт и достал помятое письмо, написанное слегка корявым почерком журналиста. Надо же, а чего это он сам что-то писал, а потом ещё и в конверт положил? Странный он в последнее время. С небольшим трудом разгадывая почерк, писатель принялся читать… «Я не могу так больше. Я не хотел. Понимаешь, не хотел! Моё настоящее нутро… это мешает. Да, ты говорил, что это дар, а не проклятье. Что именно я могу использовать портал на все сто процентов, прям как ты, и что в один день ты заберёшь меня в то несчастное будущее, где моя помощь будет очень кстати. Но я этого не хочу! Я долго над этим думал, и когда пришло время твоего очередного пришествия, я решил оставить тебе это письмо с описанием того, что со мной произошло несколько лет назад.       Как ты знаешь, существует один фонд, что отлавливает таких как мы. Они называют себя SCP фонд, хранителями человечества и тд. Я в один день тренировался, просто тренировался, никого не трогал, как на меня напали эти идиоты! Я, по твоим наставлениям не сильно бил их и хоть как-то сопротивлялся, ведь наша сила должна использоваться во благо, только ради спасения человечества. Но из-за этого они смогли меня поймать! И начали относится ко мне как к неразумному объекту! Сначала меня начали держать в какой-то комнате. Одни голые железные стены, холодный пол, куча камер и наблюдение через окошки. Я мог бы попытаться пробить эти стены, но привлекать чужое внимание не хотелось. Да и ты знаешь о том, что использовать силу много нельзя… Я говорю о Безумии. Оно периодами накатывало на меня, ведь я не пользовался способностями вообще. Я не хотел, чтобы меня считали особо опасным. Но в один момент… Видимо поняв, что я так ничего не расскажу и не покажу, они решили перейти к своих исследованиям. Мне было адски больно, когда они прикладывали к щупам и моему телу раскалённый металл или светили лазером в глаза, выжигая их напрочь. Было ужасно чувствовать, как мне раз за разом вытаскивали какой-то орган, который потом долго и мучительно восстанавливался. Чувствовать, как по кусочкам собирается твоя печень или желудок… для меня было счастьем, когда они решались вытащить сердце. По крайней мере я не чувствовал боли его восстановления. Но в один момент они перешли все края, решив вырезать мозг. Ты представляешь?! Это какими идиотами надо быть, чтобы додуматься вытащить мне мозг?! Я, конечно, понимаю, что моё тело восстанавливается само, просто по указке мозга. И что даже потеря сердца не проблема — на последних секундах «жизни» мозг отдаст приказ воссоздать новое сердце, а потом уже вместе с сердцем восстановится и работа мозга от прилива крови. И понимаю, что люди, эти маленькие и хрупкие существа, так не могут. Если их мозг перестанет работать, то они умрут навсегда.       Так вот. В один момент эти идиоты, олухи… идиолухи! решили провести вот такой интересный эксперимент, а потом отправить меня в другой блок, где хотели держать как зверушку-человека-раба, посадив меня в камеру, которая была идентичной моей комнате в старой квартире! Уже лёжа прикованным к кушетке и разглядывая подступающих ко мне докторов, учёных, исследователей, я очутился в чёрном пространстве. До меня быстро дошло, что это — моё сознание. И сознание того, что также является мной. Я слышал его голос: «Что ты делаешь?», «Почему ты всё ещё сдерживаешься?», «Разве ты забыл, что они говорили?», «Что они делали?», «Они называли тебя МОНСТРОМ.» и… «ДОКАЖИ, ЧТО ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ.» На последнем меня поглотило Безумие и… чёрт, мне очень тяжело это вспоминать. И писать об этом тоже тяжело. Безумие сделало всё за меня. Я чувствовал бурлящую силу в венах, так и желающую вырваться из оков этого бренного тела. Я видел, как своими же щупальцами ломал им всем шеи, как закрывал проходы и загонял хрупких людишек в ловушки. И когда я перебил всех, всех до единого, каждому проткнув то голову, то сердце, а то и свернув шею, наслаждавшись хрустевшими позвонками, передо мной явился он. Ныне его называют SCP-343 — «Бог». Он оказал мне сопротивление. Причём настолько сильное, что моя сила просто вырвалась из меня и разлетелась по всему миру. Но я благодарен ему, ведь Безумие отступило. Однако я потерял почти все воспоминания. Помнил лишь то, что у меня есть родители, сестра, племянник, а меня зовут Егор Линч и я журналист, который живёт в моей старой квартире. Хотя я там уже давно не жил, ведь обычно оставался у тебя в доме. А потом ты подстроил свою смерть и отдал мне дом, где был портал, из-за которого я вспомнил часть своей жизни. Я ни за что больше не буду использовать силу. Ведь знаешь что? Большинство объектов SCP — просто остатки моей силы, собравшиеся большими скоплениями вместе! Я ужасно сильно испортил жизнь людей на Земле и погубил множество невинных жизней. И я клянусь, что не буду вообще использовать силу, что бы со мной не происходило. Надеюсь, что от длительного неиспользования я не подхвачу Безумие снова.       Я относительно недавно, ну, для меня недавно, познакомился с Джоном. Он прикольный парень, думаю, я моуг считать его хорошим другом. Но рассказать о себе боюсь. Тяжело это. Мало ли также как и они будет называть монстром и боятся? Нет, он дружит с человеком-Егором, а не монстром. Но я точно уверен, что в случае опасности порву любого за родителей, Лили, Лукаса и Джона. Можешь не беспокоиться за них. А ты и сам справишься со всеми.

От кого: Егор Линч

Кому: Д*** Бо***н*»

— Охереть, — это единственное, что смог сейчас из себя выдавить Джон. Кажется это письмо ему явно не стоило трогать. И кому оно вообще должно было быть отправлено? Некий Д*** Бо***н*… Всего несколько букв разобрать, остальные размыты слезами. Да и вообще половина письма залита слезами, что по одному взгляду понятно, как страдал писавший.       Мог ли Линч такое написать? Вполне. Но мог ли он сотворить такое в реальности? Верится слабо, но сам факт, что Егор сам описывает всё произошедшее всё-таки наталкивает на определённые выводы. И… что за «Безумие»? Судя по всему написанному ранее — это избыток или переизбыток сил. А раз это произошло ещё задолго до того, как сам Джон познакомился с Линчем… то он уже долго не пользуется своими возможностями. Надо бы хотя бы намекнуть ему, что все их путешествия и охоты на злых призраков будут легче, если Егор начнёт проявлять своё нечистое происхождение, но… не зря же это написано? Он не хочет и боится, что нанесёт всем вред. Но при этом готов защищать его и своих родных. Стоп, а почему тогда в этом списке родные Линча? Разве они не должны быть такими же? Или это как-то через поколения передаётся?       Джон мотнул головой в сторону, откидывая непрошенные мысли. Ему сейчас не об этом нужно думать, а о том, что это супер крутое существо пропало, даже не оставив и малейшей зацепки о том, где он. Аккуратно запихав письмо в конверт, писатель кинул его на прежнее место — ну а что, судя по прочитанному, этот таинственный получатель приходит из будущего, так что… может, конверт был на месте.       И Джон никогда не узнает о мелькнувшем силуэте за его спиной, когда он выходил. Никогда не узнает о том, что вслед за ним конверт вскрыл некий человек из портала, имеющий технологии, которых в этом временном отрезке ещё нет. А после прочтения послания незнакомец сначала будет долго хмуриться, а потом улыбнётся, вспоминая странного юношу в очках. Судя по всему — того самого Джона, за которого сам монстр-Егор готов выпустить свою забытую и похороненную под забытыми воспоминаниями силу. Главное — не подхватить Безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.