ID работы: 14424627

Энджел—экзорцист

Слэш
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наступил вечер, Энджел и Хаск шли по уже темной улице в сторону особняка. Впереди них шел довольный Наггетс, которого Энджел держал на розовом поводке. Почти весь день они провели в магазинах, выбирая экзорцисту новую одежду. Ходить каждые выходные за новыми шмотками стало у этих двоих своеобразной традицией за прошедшие полгода. — Объясни мне одну вещь, зачем мы в этот раз купили одежду еще и…свинье? — Хаск в недоумении смотрел то на зеленый пакет, который Энджел держал в одной из рук, то на Наггса, который мирно шел рядом, периодически пытаясь снять с себя поводок. — Слушай, мне просто показалось, что это довольно мило. Тот маленький свитер для животных хорошо сочетался с той одеждой, которую ты мне купил на прошлой неделе, почему бы и не взять? — Энджел поднял питомца на руки и погладил за ушком. Хаск лишь задумчиво вздохнул. У него никогда не было желания заводить животное, а потом еще и покупать ему тонны милых свитеров. Но судьба распорядилась иначе, и теперь у Хаска даже не один питомец…а целых три. — Да ладно тебе, не вздыхай. И вообще, начать ходить за одеждой была твоя идея. — Да, когда ты ходил по улицам с кучей извращенцев в одних стрингах. Естественно, надо было тебя переодеть, а то каждый второй пялился. Энджел нахмурился и недоуменно посмотрел на оверлорда, опустив Наггса на землю. — Это когда такое было? Клевета. — Тогда, когда вы с Вэгги только в ад попали, — Хаск ухмыльнулся, смотря на начинающего злиться экзорциста. О да, он помнил их первый поход в магазин. Оверлорду пришлось закрывать Энджела крыльями почти всю дорогу. Его жутко бесили такие похотливые взгляды в сторону новенького грешника. Он даже освоиться не успел, а уже привлек к себе столько нежелательного внимания. Купили они ему в тот день черные брюки до колен, которые Энджелу вообще не понравились, но другого варианта у него не было. Не наглей и носи то, что дают. Но потом, все-таки, наглость взяла верх и теперь они каждую неделю выбирают то, что будет нравится им обоим. — Это были не стринги, а короткие шорты, придурок! — возмутился Энджел, но в мыслях отметил, что ему вполне нравятся такие шутки и такая забота от оверлорда. Может, он был не прав, и грешники не такие уж и плохие?... Вскоре они подошли к особняку, где на пороге стояла немного нервная и недовольная Вэгги. Она сложила руки на груди и тихонько постукивала ногой по полу. Увидев на горизонте Энджела, Вэгги быстро направилась в его сторону. — Нам нужно поговорить, — она схватила друга за руку и поволокла быстрее к особняку, — это срочно. Энджел лишь успел неловко улыбнуться стоящему рядом Хаску, который толком не понимал, что происходит, но и в их дела лезть не хотел. *** — К чему такая спешка, Вэгги? — спросил Энджел заходя в свою комнату и закрывая за собой и подругой дверь. — Истребление уже через два дня, а мы совершенно про него забыли, — Вэгги достала из кармана телефон, — Адам писал мне с напоминаниями, но я отключила звук на телефоне. — Что?! Как мы могли забыть? — Энджел с ужасом посмотрел на нее, после чего метнулся в сторону шкафа, широко раскрыв дверцы и начиная доставать оттуда нужные вещи, — так, форму для истреблений и копье я оставил там, поэтому возьму это и… Пока экзорцист складывал нужное ему в сумку, Вэгги немного замялась. — Слушай, а может мы…не пойдем на это истребление? — она тут же пожалела о своем вопросе, когда столкнулась взглядом со своим товарищем. — Опять ты начинаешь, — Энджел закатил все свои восемь глаз, — Вэгги, откуда у тебя столько сострадания к ним? Я думал, что когда мы спустимся сюда, то ты увидишь, насколько грешники противны! Но ощущение, что получилось все совсем наоборот. Но тем временем сам экзорцист уже сам сомневался в своем убеждении. Его голос звучал не так уверенно, когда он говорил о жителях ада, ведь они столкнулись с самым ярким примером того, что не все грешники ужасны — Хаск. Этот оверлорд хоть и мог иметь при себе скрытые мотивы, но пока что от него шла только забота и доброта по отношению к ним. Истребительница же только вздохнула на слова Энджела и погрузилась в свои мысли, вспоминая, как ей удалось несколько раз погулять с принцессой ада, пока ее друг с оверлордом ходили по своим делам. Но не могла же она сказать об этом Энджелу? Из задумчивости Вэгги выдернул неожиданный вскрик. — Энджел? Что случилось? — она посмотрела на него и увидела, что тот держится рукой за челюсть. По ладони стекала золотая ангельская кровь, — черт тебя возьми, как ты так умудрился? — Об открытую дверцу ударился, — морщась пробормотал экзорцист, — и я, кажется, выбил себе зуб… — Горе луковое, жди, сейчас приду, — с этими словами Вэгги вышла из комнаты Энджела и направилась в свою. — Вэгги? У вас там все нормально? Я слышал шум, — с нижнего этажа донесся спокойный голос Хаска. — Все нормально, просто Энджел решил атаковать лбом шкаф, — она закатила глаза, а Хаск лишь немного усмехнулся. Вернувшись, Вэгги дала Энджелу ватку, которую тот приложил к кровоточащей десне. Выбитый зуб он держал в ладони. — Надеюсь, что в раю смогут что-нибудь с этим сделать…— истребительница посмотрела на друга, — а знаешь, тебе идет такая дырка. Придает воинственности. — Да иди ты… *** Экзорцисты полностью собрались, упаковали необходимые вещи в сумки и пошли на выход. Оверлорд, недовольно сложив руки, наблюдал за тем, как двое ангелов пытаются как можно незаметнее пробраться к двери. — Решили уйти? — задал он вопрос, когда рука Вэгги уже открывала дверь. Оба вздрогнули. — Нет, Хаск, что ты…мы просто хотим ненадолго пойти в район каннибалов. Говорят, что там весьма интересно, — Вэгги старалась придумать наиболее реалистичную отговорку, в то время как Энджел все так же держал ладонь у рта. — Вы бы аккуратнее ходили куда-то перед истреблением, – Хаск на секунду задумался. — Мы уже знаем, где тут есть укрытия. Будем очень аккуратными, — тихо промямлил Энджел, — и…Хаск, ты можешь, пожалуйста, посмотреть за Наггсом, пока я не вернусь? Я не смогу его с собой взять. Хаск лишь кивнул. Держать этих двоих насильно он не собирался. В конце концов, через несколько дней после истребления все равно вернутся. Когда экзорцисты ушли, оверлорд решил сходить в комнату Энджела. Посмотреть, каким же образом можно было себе там выбить зуб. Войдя в помещение, он тут же увидел эту слегка приоткрытую дверцу. — Ну и насколько надо быть невнимательным, а? — вздохнул Хаск, после чего тронул дверцу рукой, открывая ее больше. Тут он прищурился и заметил то единственное, что экзорцисты забыли убрать. Совсем маленькое пятнышко золотой крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.