ID работы: 14424285

История одного одуванчика

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья. 104 кадетский выпуск.

Настройки текста
Примечания:
«17.08.???» Валера сидел под каким-то раскидистым деревом, возможно, под вязом, и делал записи в своём дневнике, который прозвал незамысловатым «Мысли Смертника». Драматизировать парень всегда любил, хотя фактически он правда являлся смертником, ведь в этом мире умереть — как раз плюнуть. «Я здесь уже три дня. Меня до сих пор почему-то не убили, хотя пользы от меня никакой. Ханджи сказала, что командор сомневается в том, представляю ли я какую-либо угрозу (ещё бы он не сомневался, я хлюпик ещё тот), поэтому меня и не казнили. Отдавать другим подразделениям или выгонять из легиона разведки меня также не хотят по непонятным (лучше даже сказать, неизвестным) мне причинам.» Белобрысый отвлёкся от записей, окидывая взглядом округу. Август выдался довольно переменчивым. Несколько дней мог идти ливень, а после смениться жарой. Сегодняшний день был прохладным, поэтому Власов то и дело кутался в куртку с изображением крыльев свободы на нагрудном кармане, которую ему всучили вместо его одежды. Зелёные листья, которые всего через месяц с небольшим начнут облетать, пропускали слабые и, к великому сожалению, совсем не греющие, солнечные лучи. Небо заволокли тёмные, густые тучи, готовые вот-вот окрапить землю прохладными крупными каплями. Взгляд бледно-голубых глаз зацепился за замок разведывательного отряда, из которого как раз в тот момент выходили Эрвин Смит и капитан Леви. Последний, из-за сегодняшней пасмурности, казался мрачнее обычного, а тёмные круги, глубоко залёгшие под уставшими глазами, стали ещё выразительнее, хотя и так были отлично видны на нездорово бледном лице. «Меня поселили в отдельную комнату, опять же, из-за моего безобидного вида. Хотя и поставили на окна решётки, а моему "наблюдателю" наказали запирать дверь снаружи, чтобы я, не дай Бог, ночью не сбежал и в титана какого не превратился (хотя я за жизнь только одного титана и видел, а до недавнего времени даже про их существование не знал). Смотреть за мной поставили того мрачного коротышку со странным именем. Леви, кажется. Он явно недоволен тем, что на него повесили обузу в виде меня, иногда бурчит что-то про "чёртового Эрвина", но от приказа не отлынивает. Я всё никак не пойму, какие у него отношения с командором. Они, вроде, друзья, но брюнет на него такие взгляды иногда бросает, словно убьёт на месте.» Продолжить записи Валере не удалось, так как Аккерман заметил Власова, сидящего без дела, и быстро решил это исправить, подзывая к себе и отправляя убираться вместе с разведчиками. — Подойдёшь к Эрену, скажешь, что я прислал, — Только и сказал капитан, почему-то не удосужившись уточнить, кто же такой этот «Эрен» — К кому? — Поинтересовался Валера, как-то на автомате склоняя голову набок. — Проблебный мальчишка, который в столовой вечно орёт что-то про свободу и месть титанам, — Пояснил брюнет, а дождавшись кивка от голубоглазого, который означал, что парень всё понял, вернулся к диалогу с Эрвином о предстоящей вылазке.

***

— Да ты меня уже задрал, конина тупая! — Послышался довольно громкий, сердитый возглас совсем рядом. Валера только и успел, что отпрянуть к стене, чтобы два сцепившихся в драке разведчика его не зашибли. — Это кто здесь ещё тупой?! — Раздался второй, слегка сдавленный из-за неудобного положения, но всё такой же раздражённый голос. — Эрен, Жан! Ребята, успокойтесь уже, капитан же в ярости будет! — Ещё один голос, на этот раз намного приятнее и тише. Он звучал очень отчаяно, а его обладатель взволнованно бегал взглядом голубых глаз по фигурам Эрена и Жана, что сейчас слились в какую-то котовасию на полу. Власов растеряно заморгал и стал прокручивать в голове варианты того, как привлечь к себе внимание кого-нибудь из разведчиков, чтобы не выглядеть недело, да и в целом не помешать. Лицо белобрысого тут же искозила лёгкая тревожность в купе с некой застенчивостью. Микаса, тем временем, отвлёкшись от хаоса, представшего перед ней, зацепилась взглядом за Валерку, тут же отмечая его нервозность. Следом за ней, на парня глянул и Армин, всё это время старавшийся перекричать двух петухов, что всё никак не унимались. Власов между тем, наконец собравшись с мыслями, хотел было прочистить горло, дабы всё-таки произнести одну из многих фраз, крутившихся в голове, среди которых он минуты две выбирал наилучшую, как с ним заговорили. — Ты Валера? — Армин оказался совсем близко, заинтересованно вглядываясь в лицо Одуванчика, — Так, это тебя нашли за стенами, да? — Голос парнишки был дружелюбным, слегка изумлённым и любопытным. Драка, что продолжала развиваться на фоне, вдруг прекратилась, и Эрен чуть не огрёб кулаком по скуле от Жана, который слегка заторможено осознал, что конфликт исчерпан, но вовремя увернулся. — Армин, не подходи к нему лучше! Вдруг он шпион какой или носитель титана? Даже командор говорил, что ещё неизвестно, можно ли доверять ему! — Шатен отпустил Кирштайна, которого всё это время держал за грудки, и тот с характерным звуком шлёпнулся затыком о пол, тут же чертыхнувшись. Валера замялся, тут же уводя взгляд в сторону. Он так и думал, что примут его враждебно. — Что за вздор, Эрен? Ты его видел? Да и не стал бы Смит держать вне темницы потенциальную опасность! — тут же стал спорить Жан. Конни, только что подошедший вместе с Сашей, что несла в руках ведро с водой, удручённо вздохнул и лишь закатил глаза. — Опять собачатся? — Задал риторический вопрос Спрингер, останавливаясь около Армина. Затем он зацепился изучающим взглядом за Власова. — Я Конни Спрингер. Ты не обращай внимания на этих петухов, они часто бред всякий несут! — На губах бритыша заиграла усмешка, он протянул руку. — Мгм.. — Кудряш, наконец опомнившись, пожал руку. — Меня Леви прислал с Вами убираться, чтобы без дела не сидел. — Голос Валеры звучал неуверенно. Йегер с Кирштайном наконец прекратили свою перепалку, не без помощи Микасы, и присоединились к Армину, Саше и Конни, что обступили Одуванчика. Продолжились расспросы, на которые Валерка отвечал, хоть и с охотой, но всё ещё неуверенно, словно боясь, что на него сейчас накинутся с вилами, словно на вампира какого, и отправят на костёр. Хотя он и не был уверен, как именно можно убить титана. «А правда, как они убивают этих громадин? А есть ли у них ведьмы, вампиры? Я не удивлюсь. А инквизиция? Думаю, вполне могла бы быть.»

***

Уже вечер. Валера сидел в комнате, которую отвели для него, и снова делал записи в дневнике, подробно описывая всё, что за сегодня произошло. Власов пребывал в приподнятом настроении впервые за несколько дней. «Сегодня был лучший из всех дней, проведённых здесь. Было весело. Я познакомился с ребятами из сто четвертого кадетского выпуска. Пока не совсем понимаю, что такое кадетский корпус, но Армин обещал подробнее рассказать. Они все очень интересные! От Саши я вообще в восторге! Потащила меня с Конни на склад провизии, еле удрали. А, кстати. Убрались мы на славу, Леви даже особо не прикопался. Единственное, слегка дискомфортило с Эрена, потому что он какой-то сильно буйный, и с Микасы. Она просто в целом выглядит устрашающе. Интересно, они с Леви родственники?» Не успел Одуванчик дописать всё, что хотел, как в комнату постучались, после сразу же распахивая дверь. — Капитан? Снова пришёл уточнить, не нашёл ли я, что полезного могу рассказать? Зачем тебе вообще это? — Тц, помолчи. — Брюнет поморщился, но после прошёл в глубь комнаты. — Скоро вылазка. Ты можешь быть на ней чем-то полезен? — Вылазка? За стены типа?.. Я.. Я не уверен, смогу ли как-то помочь.. Ну, максимум перевязки могу делать. Всё. — Тогда будешь помогать врачам, которые поедут с нами. Власов кивнул, затаив животный ужас глубоко в душе. Было очень страшно вновь встретиться с титанами. В прошлый раз он был всего один, но даже так чуть не сожрал кудрявого. Мучительной смерти парень очень боялся. — А.. когда именно вылазка? — Слегка сиплым голосом спросил Валерка. — Ещё не решено. Они поговорили ещё какое-то время, до тех пор, пока Леви не ушёл. Продолжать записи уже не хотелось, поэтому Валера провалился в чуткий, отнюдь не спокойный сон.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.