ID работы: 14424194

Алфавитное Безумие.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Как я могу верить убийце?!

Настройки текста
Примечания:
- Тогда первый вопрос задаю я...- отозвался Аз. Глаголь уже начал думать, что это приведёт к чему-то плохому. Рыжий посмотрел на него и начал: - И так, начнём в базовых вопросов. Какие у тебя фамилия и возраст? Про имя уже не буду спрашивать. Глага быстро и без раздумий ответил: - Фамилия Уолтен, 17 лет. Начальник кивнул, а после добавил: - Когда у тебя день рождения? - 26 октября. - Ладно, на базовые ответил – уже хорошо. Зара, Краткий, Кристал, очередь кого-то из вас. Все трое посмотрели друг на друга. Они молчали. Тут Кристал надоело это молчание и она задала вопрос следующая: - Ты помнишь как пытал меня 2 раза и очень много раз пытался убить Краткого? От такого вопроса, у Четвёртого сердце провалилось в пятки. Ему не хотелось вспоминать это, было очень неприятно. Он не мог сказать "да", поэтому просто кивнул. Кристи тоже легонько кивнула, когда тот дал ответ, хоть и жестом. Дождавшись ответа, дальше начал Зара: - Ты помнишь всё своё окружение? - Да. Я помню абсолютно каждого члена Алфавита. И Кристи, естественно, тоже... - тихо пробубнив фразу про Крис, отвечал Глага. Тут все взгляды устремились на Краткого. Он всё ещё сидел и думал, что же ему спросить. И так, просидев в тишине минуты три, Крат поговорил: - Я даже не знаю, что спросить... Он помнит уже многое... Максимум, могу ли я поинтересоваться как ты, Глаголь, погиб? - Не думал, что так резко ты спросишь, малиновый. - пробубнил Аз. - Вообще-то, - возмущался Крат. - это ради нашего же блага! Так мы сможем учесть какие-то моменты и не попадёмся в руки этого "клона". Слово "клон" прозвучало у Краткого как-то странно... Крис и Глага вопросительно на него посмотрели и малышка спросила: - Почему ты с таким тоном сказал это, Крат? - Да потому что я не верю, что это клон! - выдавал малиновый. - Я не могу быть уверен в этом. Вдруг видение Аза нас подвело, а Глаголь только притворяется таким "милым"?! - Тогда зачем ты спросил, Краткий?! К тому же буквально минуту назад, даже меньше, ты сказал, что это может вам помочь! - ответил Глаголь. - И что? Это не означает, что я поверил тебе! Кристал, Аз и Зара молча наблюдали за тем, как они ругаются. Глага начинал потихоньку терять надежду в то, что ребята ему помогут и нервничал. Краткий же продолжал говорить своё, чуть ли не крича на Четвёртого. Заре и Азу это всё не нравилось, они пытались уговорить Крата прекратить, но тот либо отнекивался, либо игнорировал. Тут в глазах Уолтен навернулись слёзы и, с дрожью в голосе, тихо спросил: - Краткий, почему ты не веришь мне? Неужели ты хочешь, чтобы я продолжал мучиться? Неужели ты даже не желаешь во всём разобраться?.. - ...ТВОЮ МАТЬ, КАК Я МОГУ ВЕРИТЬ УБИЙЦЕ, УОЛТЕН?! - прорычал Малиновка. Аза это уже вывело из себя. Подойдя к И Краткому, он схватил его за шею обеими руками и не очень сильно сжал, после чего накричал на него: - КРАТКИЙ, ПРЕКРАЩАЙ УЖЕ!!! КОГДА МЫ ВМЕСТЕ РАЗБИРАЛИСЬ С ЕГО ТРУПОМ, ТЫ САМ ЖАЛЕЛ ЕГО, А СЕЙЧАС ЧТО?! РЕШИЛ РЕЗКО ПЕРЕОБУТЬСЯ?! -Я ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛ ДЕЛАТЬ ЭТОГО!!! МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ФИГНЁЙ РАДИ КРИСТАЛ!!! - кричал Крат в ответ. - ...ради Кристал?.. - в недоумении спросил Глаголь. - Да, чёртов маньяк, ради Кристал!!! Кристи стало немного неловко. С одной стороны, по её мнению, она виновата сама, ведь если бы она не уговаривала Крата заняться этим, то никто бы не ругался. С другой поступает верно, ведь это может предотвратить будущие проблемы и неприятности. Тут малышка заметила, что Четвёртый очень сильно нервничает и чуть ли не плачет. Она положила свою руку на его голову, будто хочет погладить. Хотя... Что значит "будто"? Она действительно хотела его погладить по голове, чтобы тот успокоился. Сам же парнишка чуть-чуть испугался и нервно посмотрел на Крис своими глазами, из которых вот-вот начнут бежать слёзы. Она подумала, что делает что-то не так и спросила: - ...мне лучше убрать руку? - Н...нет, не надо. Оставь. - попросил симболар, вытирая слёзки рукавом. Девчонка улыбнулась и стала гладить его, перебирать длинные локоны. Её рука буквально тонула в таких густых и длинных волосах. Когда-то у неё были похожие... Крат уже даже не смотрел на них. Он просто пялился в окно. Хах, будто там что-то интересное происходит. Малиновка не собирался признавать то, что он не прав, ведь так не делает уважающий себя симболар. - Ты ничего не хочешь сказать, Краткий? - спросил Аз, устремив на него взгляд. Через пол минуты молчания, Малиновка ответил: - Нет, не хочу. Я что-то должен был сказать? - Ты ведь понимаешь, что ты не прав. - Нет, не понимаю, ведь это не так. Я прав. Мы не можем быть уверены в твоём видении. - ...да как же ты меня ДОСТАЛ!!! - снова кричал начальник. - КАКОГО ФИГА ТЫ ВТЯНУЛ МЕНЯ В ЭТО, УМОЛЯЯ ПОМОЧЬ?! Ле Дафф молчал, но наконец-то решился посмотреть на Аза. Хоффманн выглядел очень раздражённым, просто кипел от злости. Ему не нравилось, что его втянули в это всё. Зара уже ничего не мог предпринять, поэтому сидел, сложа руки. Он ждал, пока всё кончится само. Тут Глаголь подвинулся к самому краю кресла, и посмотрел на Крис. Она не поняла, чего он хотел. Парень указал одной рукой на свободную половину, легонько похлопав по ней. Наконец-то девчонка поняла, что он предлагает сесть рядом. Она не стала отказывать и пересела на эту самую половину. Тут Уолтен резко обнял её, от чего красная немного удивилась и тихо, чуть ли не шёпотом, спросила: - Ты чего, Глаг? - Мне страшно. - также тихо ответил он. - Почему? - поинтересовалась новая подружка. - Сама же видишь, что творится. Вдруг снова каждый из вас забьёт на меня? Вдруг вы посчитаете, что я всё выдумал?! Вдруг откажете помогать под предлогом того, что я сумасшедший?!.. - Ну-ну, успокойся... Всё будет хорошо, я уверена. - ...сказать легко, Кристал. Брюс замолчала, а Уолтен выпустил её из объятий. Девочка подумала, что сделала что-то не так, когда Глага отпустил девчонку. - Прости... - прошептала она, хотя сама не понимала, за что просит прощения. - Чего? - в недоумении спросил парень. - Прости. - ...за что?! Ты ничего не натворила, а уже "прости"! - Ладно, поняла. Молчу. Снова тишина. Все пятеро молчат. Но резко эту тишину прервал Аз: - Так к какому выводу мы пришли? Все посмотрели на него и, посидев какое-то время в молчании, решили, что пока сами не убедятся во всём, Глаголя нельзя винить. Кроме Краткого... Он, естественно, сидел и молчал. Аз обратился лично к нему и спросил, согласен ли он с ними. Ле Дафф только кивнул. Видимо, он понимает, что не прав, но не хочет это признавать. Наконец-то Хоффман Аз выдохнул с облегчением. С трудом он решил все эти ссоры и привёл всех к одному общему мнению. Кристал же сыграла не менее важную роль. Всё это время она была рядом с Глаголем и пыталась сохранять его в спокойствии. Удивительно, эта девочка, которая до ужаса зашуганная и её пытался убить тот, с кем сидела, ничуть не испугалась его. Наоборот, пыталась подружиться и поговорить. Ребята посидели и поболтали ещё какое-то время. Краткий уже был совсем другим. Не таким грубияном... А Кристи и Глаголь, видимо, понравились друг другу. Они всё время общались между собой и смеялись. Аз, Краткий и Зара были рады, но в то же время переживали. Вдруг на него что-то найдёт и он сойдёт с ума?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.