ID работы: 14423338

Видеть сквозь время

Джен
R
В процессе
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И гаснет свеча...

Настройки текста
Примечания:
Я могу придумать оправдания, своему бездействию... "Я не знала!".... "Откуда я могла знать когда это произойдёт, я не вижу даты"..... "Видения спонтанны! "...... "Бывает могу, а иногда нет!"..... ....Но!... Больше не стану оправдывать свое бездействие, такими оргументами..... Говорят:" видения не выбирают! "; не выбирают ни жизнь, ни судьбу.... Так ли это? Никто не знает!..... Мы не можем говорить этого наверняка, можем только надеяться.... Всё это началось в 6 летнем возрасте. Одним днём и одной ночью. Смерть подруги. Вещий сон в котом она прощалась со мной. Говорила что уходит туда откуда больше уже не вернётся.... И вот я просыпаюсь. Вот моя комната, одежда. Прохожу на кухню. Завтракаю. Выбегаю на улицу. Солнце светит, но грозовые тучи намереваются закрыт его от нас, и покрыть небо. На улице стоят взрослые в небольшой толпе, вокруг хрупкой пожилой женщины. Почтальонша. Пришла раздавать газету, и за одно поделиться новостями о соседнем селе. Слышуться восклики взрослых. Причитания женщин. И уже образуется небольшой гомон голосов. Ничего не разобрать. Я и не старалась вообщем-то. Меня это мало волновало, но только до того момента как соседская девочка подбежала ко мне. Говоря честно я знала её, но мы не дружили с ней. Она не любила меня, но я даже не помню за что. Хотя.... мы же были детьми. Наверное я ей просто не нравилась, не знаю.... И вот снова.... Её детское лицо искажает. Она начинает улыбаться, но это не милая улыбка. И её рот искажает, и она с отвращением высказывается.... - Ты больше не будешь хвастаться своей подругой, Кэм!.... - О чем это ты?.... - А ты разве не знаешь? А, понятно..... Так вот..... Я о твоей подруге, Дине! ..... Она здохла!..... И ты больше никогда о ней не будешь говорить..... Никогда!.... - она злобно рассмеялась, и убежала в сторону сосетских детей которые играли не по далёку.... А я, так и осталась стоять на том месте. Меня сковал ужас, и страх.Я не могла не пошевелиться, ни думать, ни тем более говорить.... И единственное что мне оставалось в тот момент,это смотреть на то как ветер играл с листьями дуба.... Со временем он стал сильнее, а после пошёл дождь.... Я промокла..... *** Вечер... подслушав разговор родителей, я узнала лишь несколько вещей... Первое - Мама Дины, и она сама поехали рано утром в соседний город по семейным делам . А на обратном пути когда они возвращались домой, случилась авария... Второе - все что говорила та девочка оказалось правдой.... Дины - больше нет!.... И я больше никогда не увижу её снова..... Вот так и получилось что за один день, я потеряла самое дорогое чем дорожила.... а за одну ночь приобрела дар, что звалил тяготы всего мира на мои плечи....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.