ID работы: 14423288

Военный психолог

Гет
NC-21
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Там, где тебя ещё нет Шуршала зима кружевами. Мой молодой силуэт — Птица с большими глазами. — На твоём месте я бы от него не рожала… — медсестра обрабатывает руки антисептиком, говоря с явным американским акцентом — С ним переспали уже две моих коллеги. И это только те, о ком я знаю. — Брось, на Джона просто наговаривают, — Джес поднималась с кушетки, придерживая живот и стараясь не смеяться, когда отыгрывала роль девушки Мактавиша — Я знаю, что он никогда бы не изменил мне. А что в прошлом — то в прошлом. — Он хоть собирается жениться на тебе? — А? Ну, он говорит, что было бы неплохо, если бы я получала пособия как мать одиночка.       Забавно, что они обе держат друг друга за полных идиоток, когда в дверь медпункта стучат. Знакомый голос… Джон всегда такой — похожий на неотесаного дворового пса, но какой-то родной до безобразия. И с этим женщины прощали ему всё. Зачастую характер значит намного больше внешности, хотя внешне Соупа тоже можно найти симпатичным: — Ну что там? — он заговорщически улыбался — К октябрю у меня будет сын?       Так и хотелось бросить в него что-то со словами «не переигрывай!». Соуп явно не актёр, хотя в боевике смотрелся бы неплохо. Но пока что вся эта нелепая ситуация — только дешёвая пародия на Сумерки, где он очень плохо играет Джейкоба. Но деваться уже некуда — хотя бы таким образом, прикрываясь американским происхождением и женихом, возможно получится отвести от себя внимание на какое-то время. — Да, где-то так… — медсестра немного скривилась, но после мило заулыбалась — Ты к нам надолго? — Неделька, не более. Проведу время с семьёй, а потом снова в Калькутту. А может подтянут в Эквадор. — За это время тебе нужно подлечить старые раны… — Поможешь мне с этим?       Этот пошлый флирт взбесил бы любую жену, но Джес только закатила глаза. Мог бы для приличия хотя бы флиртовать с симпатичной медсестрой не при ней, чтобы еë не считали абсолютной дурой. Впрочем ей всё равно, и она встала, в своей лёгкой неуклюжести и камуфляжной ветровке с мужского плеча: — Я буду у себя… — Эй, погоди, — Соуп выходит из кабинета вместе с ней, о чём-то быстро перешептавшись с медсестрой — Джес, ты чего? — Я просто очень устала… — А… Я уж думал, ты меня приревновала! — Мактавиш, если и найдётся та дурочка, которая будет тебя ревновать, то она лопнет от ревности в первую неделю. — Да ладно, не осуждай пациента! Вечером в гости не зайду, извиняй. — Не подцепи там ничего, ночной визитëр, — она усмехается — А то поедешь не в Калькутту, а в венерологическое отделение. — Кто бы говорил! — он дружески, но аккуратно, хлопает её по плечу — Кстати, кое-кто просил передать…       Он снимает с пояса небольшую рацию, по размеру намного меньше, чем обычные. Очень скоро становится понятно, что это и не рация вообще, а старотипный телефон. Насколько же сильно она успела отвыкнуть от самого факта наличия телефона… Не сенсорный, да и даже в змейку не поиграешь, но Соуп с очень серьёзным видом вкладывает устройство ей в руки: — Свяжешься сегодня с Лейтенантом. По часовым поясам, тебе надо набрать ему в пять — там вбит номер. Разница с Эквадором, вроде, часов шесть — у него будет ночь. — Спасибо… — она сжимает устройство с некоторой нежностью — Как он? — Переживаешь? — Соуп снова хлопнул её по плечу — Всё с ним нормально, Райли же живучий как чëрт! — Хочется верить…       Она чуть ускоряет шаг, и Мактавиш уже не нагоняет. На самом деле Лейтенант везучий человек, хоть сам этого видимо не понимает — у него есть женщина, которая согласна терпеть весь этот пиздец. Ещё и не сделала аборт, хотя это было бы самым логичным решением. Не то чтобы Соуп хотел детей, но может быть в будущем… Хотя мало какая женщина согласна подписаться на такую жизнь. Может он и задумается об этом лет через десять, а сейчас не до этого.       Девушка идёт также быстро, хотя ей это даётся, не так просто. Впервые за месяц, она сегодня услышит Саймона… Он жив, она точно это знает! Русые волосы распущены, прикрывая уши, и Джес быстро убирает их основную длину под ткань ветровки. Конечно, тут все косо смотрят на беременную женщину, но Гоуст смог договориться за неё, и начальство смотрит сквозь пальцы на такого «сотрудника».       Время близится к половине пятого, и сердечко стучит чаще, словно она влюблённая девчонка. Она скучала… И она тут совершенно одинока. Конечно, вечером она иногда говорит с ребёнком, но для него она должна быть сильной. А кто будет сильной для неё? Невозможно всегда быть опорой самой для себя. Она знает это, как психолог и как глубоко несчастный в прошлом ребёнок.       В последние дни стало легче дышаться — живот чуть опустился, и это напрягало. Но медсестра сегодня утверждала, что волноваться не о чем, и Джес старалась не вспоминать этот факт. Кнопки телефона, гладкие и глянцевые, казались совсем новыми — сколько он валялся без дела в заводской коробке? Да не важно — она заходит в «Контакты», нажимая на мягкие клавиши, и видит на дисплее один единственный контакт — «Ghost». До пяти часов осталось всего несколько минут, и она решительно нажимает кнопку вызова. В трубке долго тянутся безжизненные гудки, а после она слышит такой знакомый голос: — У меня мало времени… — Саймон! — она прижимает трубку к уху сильнее — Как ты?! — В норме. Не беспокойся, — он тяжело дышит и говорит подозрительно сипло — В следующий раз сможем созвониться только через два дня. Время то же. — Я… Скучала… — Я тоже. Джесси… Я всё выяснил. На контроле. — По поводу той камеры?! — Не по телефону — могут перехватить канал. — Вот как… Ты вернёшься к октябрю? — Я постараюсь. Я помню про октябрь… — он снова вздыхает — Как ребёнок? — Сэмми? — девушка интуитивно погладила живот — Он стал реже толкаться. — Поговори с врачом. — — Да, я уже… Плод крупный, а ещё целый месяц. На руках только два УЗИ. — Тебе опасно выезжать оттуда. Ты знаешь. — Знаю… И, если честно, то с самого утра немного тянет. — Уже?! — Нет, это просто тренировочные схватки. — Не знал, что такие бывают. — Бывают, просто… Как-то больно… — Ты недоговариваешь. — Ну… — Говори как есть. — Немного крови… — Джесси, слушай меня сейчас внимательно, — он не скрывает тревогу — Не оставайся одна. Клади трубку и позови кого-нибудь.       В самом деле он прав, и ей стоит обеспокоиться этим. Но она не слышала его уже месяц… Схватки ведь нарастают постепенно, верно? Да и не очень то ей больно… И слизь с кровью — еë тоже не слишком много. Значит медсестра права — тренировочные. Для родов ещё слишком рано: — Я в порядке, послушай…       Но в трубке слышны только глухие шорохи, а после несколько звучных выстрелов. Как и тогда, на базе! Господи… Только его грубый голос напоследок становится громче: — Джесси, позови врача!       Звук окончания телефонного диалога — тусклый писк устройства. Чëрт, чëрт, нет! Когда она снова, пережимая все клавиши, набирает его, то слышит лишь о том, что абонент вне зоны доступа… Боги, да за что ей это?! Да, она знает, что это его работа! Но каждый раз, когда ей точно известно, что он в реальном бою — сердце на мгновение замирает. А тянуть начинает только сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.