ID работы: 14423288

Военный психолог

Гет
NC-21
В процессе
246
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что мертво - умереть не может

Настройки текста
«Не сплю я ни днём ни ночами — Перед глазами туман. Я по тебе — в печали. Ты для меня — дурман… »       Джес всегда ходила по коридорам быстро. Но сейчас… Быстрее, чем обычно. Лодочки едва стучали (даже скорее шуршали) в холодном, сером пространстве госпиталя. Твою мать, она же знала, что так будет… В руках сумка-дипломат, оттягивающая плечо весом документов, на плечах бежевый пиджак. Тушь снова осыпалась под глазами, придавая Джес чуть жалкий, заплаканный вид. Но она всё равно идёт достаточно гордо…       Новости о произошедшем вчера ночью, как обычно, до неё дошли из последних рук. У ребят всё действительно пошло не по плану, и хоть задача была выполнена, не обошлось без ранений. Гоуст как обычно, «отличился» сильнее всего… Его прилично нашпиговали свинцом, если до сих пор удерживают в госпитале. И так удачно сложилось, что в обязанности Джес входит присматривать за его ментальным здоровьем. Хотя за чем именно там приглядывать, когда психика Райли — она сплошная пропасть — непонятно.       Палата номер 178В, блок С… Ну и катакомбы! Она ныряет в нужный блок, под холодным светом ламп, быстро отыскивая нужную дверь. Коридор кажется бесконечным… Наконец, вот она — заветная табличка 178В. Джес уже нервно дёргает ручку, как сталкивается с медсестрой в проходе, которая едва не опрокидывает поднос с пустыми тарелками: — Вы к кому? — К Гоу… К Саймону Райли. Я его психотерапевт, мне сообщили, что нужно срочно оценить его состояние.       В этом моменте Джес уже откровенно лукавила. Но никто не станет перепроверять. Почему то ей хотелось как можно скорее его увидеть. — Мистер Райли сейчас спит. Вам придётся зайти позже. — Послушайте, это срочно… — Мисс… — медсестра посмотрела на её нагрудный значок — Мисс Джессика, вы не врач, чтобы ваша помочь требовалась сию минуту. Мистер Саймон сейчас нуждается в покое.       Очередной классический укор в сторону психологии… Да, психологи, конечно, не ставят уколов и не проводят операций. Но кто-то же должен лечить людям души? Между прочим, это тоже ювелирная работа. Но перепалку предупреждает знакомый голос из палаты: — Мистер Саймон сейчас нуждается в психологе!       И медсестре ничего не остаётся, кроме как пропустить в палату посетительницу. Джес старается держаться твёрдо, наблюдая то, как обильно перемотано тело мужчины. И снова он нацепил свою маску… Джес начинала завидовать врачам, которые могли видеть его без неё. Меж тем, он выглядел недовольным: — Зачем пришла? — Оказывать гуманитарную помощь, — она запустила руку в портфель, вынимая пару банок газировки — Я же знаю, что в госпиталях не особо балуют. — Джес, а теперь серьезно, — он несколько прищуривает взгляд — Зачем ты тут? — О боги, Гоуст… — Саймон.       Впервые он разрешил ей называть себя по имени, и тишина меж ними стала ощущаться как-то… Иначе? Джес неуверенно присела на край его постели, сглатывая ком в горле: — А что, нельзя тебя навещать? — Нет, просто я думал ты с очередным пакетом своих тестов. Я говорил, что ты ужасный психолог?       Он пытается шутить, но это не разряжает обстановку. Джес неспешно рассматривает свежие повязки на его груди, обращая внимание на очень плотный слой: — У тебя новый броник? — Как видишь. — Саймон… — она вскидывает острый подбородок, но вскоре становится ясно, что это напускное — Ты мой подопечный. Может ты хотя бы постараешься возращаться целым? — А что я должен был делать? Бросить остальных и сбежать? — Я не знаю, чем должны шмалять, если пробили металлические пластины… — Осколки, Джес. Они порой опаснее, чем пули. — Мне будет жаль, если ты умрешь.       Поначалу ему нечего было на это сказать… Какого-то чёрта, она привязалась к нему. Очевидно, все психотерапевты в его жизни кажется вынуждены заканчивать плохо. Но для Джес такого финала не хотелось. Гоуст сухо потер переносицу: — Что мертво — умереть не может! — и ткнул пальцем в свою маску — Джес, сколько тебе вообще лет? — Двадцать три этой зимой. — Бросай эту работу, пока можешь. — Всё у тебя так просто, Гоуст… — Саймон.       Она неловко кладёт ладонь ему на нагрудные бинты. Саймон молчит, и Джес понимает, что всё-таки залезла ему под броник. Он хорошо себя чувствует, и это понимание для неё — главное. Вот если бы на месте Саймона был тот же Соуп… Джес бы так не переживала. Тёплые бинты еë рука согревала ещё сильнее, пока военный не решился заговорить снова: — Джес, выйди замуж за нормального парня и живи нормальную жизнь. Ты с нами угробишь себе всë будущее. И никто не скажет тебе спасибо.       Как же он, черт побери, прав… Но Джес уже приняла решение. Заботливо погладив его бинты, она улыбнулась: — Ты никогда не избавишься от моих «вонючих» тестиков, запомни!       Кажется, ей удалось его смутить… Подумать только — смутить этого громилу! Он чуть теряется, и впоследствии кажется обеспокоенным: — Я уже привык к нашим консультациям. Думаю, они мне на пользу, — он кашлянул — Что ты думаешь насчёт того, чтобы я научил тебе стрельбе, когда вернусь со следующего задания? — Меня уже научили. С пистолета. — Ерунда. Освоишь винтовку. Ты в деле?       Звучит подозрительно похоже на свидание… И Джес кивает головой, в знак согласия. Только сейчас она понимает, как беззащитно лежит перед ней мужчина. Конечно, ему нечего бояться с его физической силой, но ведь есть масса других способов устранения человека. И Гоуст знает, что его психотерапевт не пустит в ход ни один из них. — Саймон… Помнишь ты спросил, зачем я тут? — Это было две минуты назад. Меня не настолько контузило. — Ты идиот, Саймон Райли, — Джес встаёт, деловито поправляя свой пиджак — Завтра зайду около пяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.