ID работы: 14423155

Астерикс и тайна Огненного Феникса

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Джон_Сильвер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава:Первый повод гневаться

Настройки текста
Примечания:
Вся деревня встала рана утром, чтоб проводить Параномикса, Обеликса и Астерикса на поиски Друида. За это время, Астерикс чувствовал себя неуютно из-за того, что он оставлял свою жену одну, притом беременную. Он представил, как римляне нападут на деревню, а потом они окружат Аселенну и Цезарь заберёт ее себе. Но поводу он этого не подавал, хотя эти чувства появились после совета друидов. Аселенна подошла к Астериксу, взяла его плечи и с нежностью смотрела на него, показывая, что ему не стоит переживать. — Астерикс, не волнуйся, я буду в порядке, — Аселенна погладила его по светлым, мягким волосам. — Я только попрошу, пожалуйста, не проявляй агрессию! — Аселенна очень сильно просила Астерикса, показывая печаль. — Я знаю, что тебе тяжело будет, но знай, я всегда буду с тобой. — Хорошо, любимая, прости что мне приходится тебя оставить! — Астерикс взял руки своей жены. — Ничего страшного, я не расстроенная! Обеликс заметил в их взглядах искру огня, которая бы никогда не угасла. На самом деле, когда только он и Астерикс познакомились с Аселенной, он начал ревновать Астериксу. Обеликс считал Аселенну самой нежной и доброй женщиной, которая бы не осудила его из-за внешности и не бросила, но она предпочла Астерикса. Обеликс тяжело вздохнул, Параномикс это увидел, сказал Обеликсу: — Не волнуйся, Обеликс, я обещаю тебе, скоро ты увидешь ту, которая полюбит тебя! — Правда? А когда? — Обеликс удивленно посмотрел на Параномикса и разявил рот. — Точно не отвечу, но та женщина будет ценить тебя, она волевая женшина, но будет готова на все, ради тебя! — Параномикс посмотрел на Астерикса. В душе, Параномикс очень был тревожен, особенно тем, что Суйфурикс уже знает Астерикса. —Нада будет присматривать за ним! Астерикс, Параномикс и Обеликс попрощались с жителями деревни, отправились в путь. Аселенна перекрестила Обелиска и Астерикса и пожелала, чтоб у них все было хорошо. Астерикс с далека помахал своей жене, Аселенна помахала ему в ответ. Пусть у них все будет хорошо!

***

Цезарь мылся в своей ванне, а рядом с ним были его прислужники. — Цезарь, нам нужно продумать план действий, потому что деревня галлов до сих пор стоит! — Говорил Дон Круз. — И что ты предлагаешь! —Расержено сказал Цезарь. — Нам против хранителя Феникса, он все спалит! — Вообше то есть одна идея как победить Хранителя Феникса! — Прозвучал по комнате тихий и таинственный голос. Цезарь сразу нурнул от неожиданности в ванну, а стража окружила носителя голоса, Суйфурикса. — Отпустите оружие, пожалуйста, я не хочу вам навредит, ь Цезарь! — Суйфурикс убрал оружие. — У меня к вам есть предложение! — Какое? — спросил Цезарь, но за ним повторил Дон Круз. — Дело в том, что сейчас в деревне нету Астерикса и Обеликса и Параномикса, но скоро будут только женщины! — Суйфурикс помахал рукой. — Так вот, у Астерикса есть одна слабость…он сейчас не использует силу Феникса, потому что боится что его сила может убить его беременную жену! — Погоди? — за словом шокового Цезаря снова повторил Дон Круз. — Не беси меня! — Сейчас он замолчит! — Суфурикс благодаря своей магии огня заставил Дона Круза замолчать и застыть, на это Цезарь ахнул. — Погоди, то есть моя бывшая сейчас беременная? — Да, Цезарь, моя дочь сейчас на первом месяце беременности, да, вы задаетесь вопросом, но она правду моя дочь, я просто ее бросил с рождения! Цезарь сделал задумчивый вид, сейчас перед ним стоит тот, кто мог ему помочь, но друидам правители рыма не доверяли. Цезарь думал, что возможно, если мужчины с деревни уйдут, он сможет ослабить гадов и забрать свою жену обратно силой, но сердце подсказывало, что так не стоит делать: — Чего ты хочешь, друид? — Спросил Цезарь. — Я просто хочу клачек земли Галии, около деревни, чтоб там все было, — Суйфурикс сел на край ванны. — Я могу сказать, что я смогу сломить Астерикса благодаря своей магии! — Как? — Моя Магия и магия Астерикса не совместимы, потому что в меня огненный дракон, который является дисбалансом для Астерикса! — Хм, хорошая идея, но ты хочешь что то ещё сказать. — Суйфурикс кивнул. — Я поискал и украл у друидов специальные бумажки и мне нужно до 3 мест, — Суйфурикс почитал Бумажку. — Холмистая горы, Аверинский лес и Средиземная тундра, но мне нужен транспорт, без пафоса, такое простенькое! — Это уже по моей части! — Щелкнул Цезарь и скоро друиду дали самые богатую карету (як у древним Китае, без лошадей), дружину и даже место, где лежал Суйфурикс постелили подушки из золота.

***

Ребята смогли через некоторое время дойти до ближайшей деревушки, где был молодой неопытный друид: — Здравствуй, Параномикс, я не знаю почему тебе посоветовали моего ученика, ну да ладно! — Сказал пухлый с длиной бородой Друид. — Это мой ученик стервоникс, ну что показывай! — Я умею делать воздушное зелье! — Молодой неопытный друид задрожал, тихо рассказывая и когда он сделал зелье, он сам слишком высоко поднялся на воздух. — Помогите! Астерикс вздохнул, махнул рукой и огонь смог снять чары. — Спасибо! Астерикс вырвал один из листков, которые дали старые друиды и как догадался Астерикс, друиды перепутали листы и дали самых тупых. Он только перевернул голову, как вдруг он увидел Жизнетатикса и остальных мужчин. — Чего?! — Астерикс спросил. — Что вы здесь делаете?! — Мы решили вам помочь и выбираем кондидата, с женщинами остался Какафоникс! — Ответил Жизнетатикс, но увидел что Астерикс начал часто дышать. — Вы вообще тупицы! — Закричал Астерикс. — Вы оставили мою беременную жену на первом месяце беременности только одного мужчину! — Астерикс, ну мы хотели помочь! — Галлы начали побаиваться. Астерикс сжал кулаки аж до бела, пытался себя успокоить, закрыв глаза и массажируя виски, но Параномикс сказал на ушко: — Помнишь, что ты обещал жене? Астерикс резко вспомнил слова своей любимой Аселенны, успокоился, хотя он всё ещё беспокоился за жену, что она может умереть или ещё хуже. — Астерикс, мы обещаем, что Аселенна под хорошим присмотром! — Антисанитарикс дотронулся рукой до груди. — Ладно, я пока буду спокоен! — Астерикс успокоился и держался за голову. Астерикс в душе волновался очень за Аселенну, она могла пострадать. Астерикс винил себя, что не остался в деревне и его любимая беременная жена с будущим ребенком могли пострадать. Любимая, я надеюсь ты в порядке!—Держался за голову Астерикс.

***

В прекрасном Аверинскос Лесу, в красивом доме около речки жил одинокий друид по имени Сахоликс, который в свои 16 лет был талантливым. Да, он не мог сравнится с молодым 18 летним Дерефериксом, друидом Холмистых холмов или уже 15 летним Серениксом, друидом Средиземном тундры, но по своему талантлив. К сожалению, у него не было учителя, родителей, он был сиротой. В детстве его приютил детдом, который был в деревне, рядом с его новообретенным домом и его никто не замечал, поэтому его учителем и другом была природа и книга. И вот, Сахоликс хотел показать самую по его мнению полезную магию, магию сбора ингредиентов. Благодаря Зелью, он смог по теории, оживить деревья, которые могли помочь собрать с верхушки своих ветак ягоды. Сахоликс ступой разрыхливау листы Лаванды и тут услышал в кустах шум, повернулся на шум: Кто же там?— Сахоликс оставил свои вещи и подошёл к кустам. Из кустов вышел, а точнее выпал Суйфурикс, но Сахоликс его не знал. — Вы не ушиблись? — Сахоликс помог Друиду стать. — Да, уже ноги не держат, все время Падую с деревьев! — Суйфурикс протер свою ткань. — Так, что это у тебя? — Это ингредиенты, я буду готовить зелье, которое может оживить деревья, а они могут помочь собрать ягоды друидам со своих верхушак! А он и правду талантливый, хотя ему 16 лет, совсем молодой и кажется учителя даже нету— Подумал Суйфурикс и взял склянку. — А для чего ты делаешь? — Я хочу показать великому Друиду Параномиксу, чтоб стать его приемником! — Тихо произнес Сахоликс, увидел что Суйфурикс кинул пару лепестков ирисов на землю. — Зачем? — Я, к сожалению, юноша, не знаю Друида Параномикса…но, — Суйфурикс посмотрел на Сахоликса. — Сейчас поменялся закон и чтоб ты поразил друида своим талантам, ты должен показать красоту, а не пользу! — Уже поменялся, подождите! Сахоликс не мог поверить, потому что месяц назад был закон, чтоб стать приемникам Друида, ты не только должен показать свое мастерство, но и показать пользу для народа. Сахоликс посмотрел папку с документам, который был написан 2 месяца назад: — Уже поменялся! — Суйфурикс почесал свою голову. — Так вот, ты должен показать красоту, которую не сравнится ни с чем! — Вы уверены? — Да! — Суйфурикс прижал да себя уверенного друида. — Ты посмотри, твоя природа не только полезная, но и красивая, правда? — Да, она красивая, я ощущаю от нее уют! — Сахоликс взял в руки опавший лист. — Вот, так покажи Параномиксу, он поймет, что ты не только талантливый друид, но и способен показать свою магию во всей красе! — Суйфурикс запустил магию огня и огонь превратился в красивых бабочек. Сахоликс поразился красотой, но он был ещё не уверен, правду ли говорил друид, но законы меняются часто, поэтому у него не было сомнений. Особенно когда Параномикс ещё далеко от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.