ID работы: 14422098

Убийство Императора

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На дворе стояло морозное январское утро 1918 года. Сквозь снеговые тучи просвечивало зимнее солнце, совершенно не пригревая застывшую от сильного холода землю. В такую погоду, казалось бы, лучше подольше понежиться в кровати. Все жители дворца этим, собственно, и занимались, они спали. Все. Все, кроме одного. Союз сидел за столом в своей комнате и что-то тщательно отмечал на карте. Он был крайне обеспокоен тем, что к нему в любой момент могут войти. Никто не должен был застать его за этим занятием. Тем более отец – Российская Империя. Союз ССР отмечал на карте планы военных действий «красных». Для всех была уже не новость, что назревает гражданская война. Совет относился к отцу нейтрально, пока тот был рядом. Но в душе СССР просто ненавидел РИ. Ненавидел за испорченное детство. За то, что до сих пор, когда Союзу уже 22 года, относится к нему как к маленькому ребёнку, боясь поручить даже самые лёгкие дела. Российская Империя прекрасно понимал, что отношения с сыном у него сильно натянуты и вот-вот совсем разорвутся. Но он так же старательно прикрывал свои подлинные чувства. С того момента, как на свет появился СССР, РИ понимал, что ждёт и его, и страну в будущем. Но он не мог принять то, что это случится так рано. Пока Союз рос, Империя пытался оказать на него некое влияние, которое поменяет ход событий. РИ не доверял своему сыну малейшие дела, в страхе, что всё повернётся против него. Но только сейчас он осознал, что этим самым только усугубил отношения с сыном. Непоправимо усугубил. Шли дни, а общение Совета и его отца всё ухудшались и ухудшались. Как-будто стояли уже на самом краю бездны недопонимания и ненависти к друг другу. Российская Империя пытался хоть как-то наладить отношения, хотя бы поговорить с сыном… Но все его попытки были тщетны. Союз закрывал дверь на замок перед самым носом Империи. СССР не хотел сближаться с отцом. У него были другие, гораздо более грандиозные планы, которые требовали терпения и множества времени. Пока шли столь серьёзные разногласия Союза с отцом, понемногу, шажок за шажком, утихала Первая Мировая война. Было много потерь не только среди людей, но и среди военной техники. РИ после очередной попытки поговорить с сыном бросил эту затею. Он вновь окунулся в дела государственной важности. Совет был этому несказанно рад, так как ему больше никто не мешал и не отвлекал от продолжения набора и вербовки в ряды его могучей «Красной» армии. Он был абсолютно уверен в том, что победит в гражданской войне. Он был уверен не только в себе, но и в народе, Великом, едином и сплочённым духом борьбы народе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.