ID работы: 14422015

Записка в красном конверте

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка в красном конверте

Настройки текста
Примечания:
      - Шурх - тусклый свет масляной лампы разлился по маленькой комнате, которая до этого утопала в кромешной тьме.       Девушка, не оборачиваясь, сняла пальто, аккуратно повесила его на спинку стула, оставаясь лишь в длинном, черном платье. Казалось, она очень устала и хотела поскорее уснуть.       - Мы пережили еще один день, ты в это веришь, Энди? - промолвила она куда-то в темноту.       Откуда-то послышался шорох и сонное мычание:       -Мгм...       Герта не удивилась, Эндрю всегда спала чутко, даже сквозь сон она могла отвечать на простые вопросы. Наверное, издержки воспитания, никак иначе.       - Хаха, знаешь, в последнее время стало труднее скрывать свою личность, но я ещё справляюсь. - с легкой усмешкой на губах произнесла светловолосая, только что явившаяся девушка.       Эндрю, мирно спящая в другом конце комнаты под стеной, снова промычала:       -М-мгм... мгм. - это было что-то, что простым языком могло бы прозвучать как "правду говоришь, а теперь отвали и дай поспать"       Веки "спящей" немного проиоткрылись и она уставилась на Герту немигающим взглядом, немного затянутым пеленой сна.       -...       Легкое свечение появилось и тут же погасло - это Энди снова подожгла сигару. Ей больше не был противен их вкус, она знала, что чем больше она будет сопротивляться, тем хуже станет ей самой. Поэтому, по предписаниям врача, курила каждый день. Ее голова снова упала на пол, девушка лежала на спине с сигаретой во рту.       Казалось, девушка в черном платье это заметила и снова, с наигранной улыбкой на губах произнесла:       - У тебя, случайно, не найдется сигаретки для меня? Ты так много куришь в последнее время! Давай хотя бы на двоих разделим твой запас сигар?       Услышав это, до этого момента безмолвная Эндрю приподнялась на локтях и тихо сказала:       - Нет, тебе вредно курить. У тебя такой красивый, звонкий голос. Боюсь, от курения он может измениться, а такого я для тебя не хочу. Да и сигары у меня не лучшие.       Герта удивленно посмотрела га собеседницу:       -Ой, гляньте-ка, кто проснулся? Живее всех живых, еще и говорит! Может, прогуляемся в честь такого праздника.       До Эндрю не совсем дошел смысл это фразы, но ответила она уверенным кивком, означающим молчаливое согласие.       "Тут явно что-то не так, чтобы Эндрю Грейс согласилась прогуляться среди ночи... ну нет" - думала Герта, снова накидывая на себя пальто.       В отличии от своей спутницы, Эндрю вышла в том, в чем спала, а точнее - в длинной белой рубахе, больше походящей на платье. Темноволосая дама не любила говорить, поэтому, почти все время их прогулки прошло в тишине и только ветер гудел где-то вдалеке.       - Знаешь, Герта, у меня для тебя кое-что есть.       Эндрю вытащила из рукава красный конверт. От него пахло лавандой и горькими лекарственными травами, как и от самой Энди.       - С чего это Госпожа решила приподнести мне такой подарок? - удивилась Герта.       Они с Эндрю по прежнему были госпожой и прислугой, но уже давно отбросили все формальности и просто звали друг друга по именам, но теперь Герта снова, как в былые времена, назвала ее "госпожой", что удивило дарительницу.       - Не важно, откроешь, если подумаешь, что со мной что-нибудь случилось. Времена сейчас неспокойные, нужно перестраховаться. Эндрю достала сигару, бережно завернутую в белый платочек и подожгла ее, припрятаным в рукаве кресалом.       - Ты же себя так в могилу сведешь, Энди. Побойся за свою жизнь.       Эндрю ничего не ответила, только уставилась куда-то вдаль, напевая себе под нос какую-то веселую мелодию.

***

      Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три.       С момента ночной прогулки прошло уже три месяца, Герта начала посещать уроки танцев, а по вечерам обучала Эндрю танцевать вальс. Все-таки, она знатная дама, из знатной семьи, ей пристало уметь танцевать вальс. Эта женщина с виду похожа на невинный цыветок, но внутри у нее бушует адское пламя.       "Сложно же ей будет найти себе мужа..." - подумала Герта. Выражение ее лица немного выдавало ее грусть, только, почему же ей было грустно? Неужели она так сильно переживает за личную жизнь своей Энди?       В один из таких дней по возвращению в место, которое они называли "домом", но домом оно не являлось, светловолосая девушка обнаружила, что Эндрю там нет. Заподозрив что-то неладное она полезла в ящик стола и выудила оттуда красный конверт, бережно склееный, который ей отдала сама Энди.       "Герта, моя милая Герта. На самом деле, я не собиралась говорить тебе ничего подобного, я думала, что смогу сохранить это в тайне и унесу с собой в могилу, но сейчас, находясь на волоске от смерти, я всё-таки хотела бы сказать... нет, не так. Я хотела бы, чтобы ты узнала. С того самого дня, когда вы с семьей появились в нашем поместье, мне было так жаль вас. Я правда пыталась сделать хоть что-то, но я ведь тоже была наивным ребенком, не вини меня за это. Хотя... нет, я не права. Лучше, впредь вини меня и мою семейку во всех бедах. В тот день, когда я увидела тебя впервые, ты так искренне улыбалась, в твоих глазах еще не угасла малейшая надежда на будущее. Ты выглядела как солнышко, разгоняющее клубы серого дыма, так обильно стягивающиеся надо мной. Тогда, мне казалось, что никто в этом мире меня не понимает, что никто не разделит моего мнения, но ты была исключением. Ты пролила свет на мой тусклый мир. Может, это просто входило в твои обязанности, даже если так, я не хочу в это верить. Я хочу думать, что тебе тоже было радостно, или хотя бы не слишком тягостно в моей компании. С годами, проведенными с тобой, моя привязанность к тебе становилась все сильнее. Твои прелестные золотистые локоны, сводили меня с ума, а глаза - голубого, как ясное небо, цвета снились мне по ночам. Мне так жаль, что я не смогла уделить тебе достаточно внимания, мне жаль, что все это время ты только помогала мне и не получала ничего взамен. Но, как бы сильно я не желала, сейчас уже ничего не исправить. Спасибо за все это время, за все эти годы проведенные с тобой. В твоем обществе я забывала, что такое боль и смерть. Рядом с тобой я чувствовала себя нормальной, такой как все. Я забывала о тирании отца, о всех этих грязных подонках вокруг, я забывала обо всех проблеммах, когда ты была рядом. Теперь, я вынуждена покинуть тебя. Лет пять назад, я бы могла умереть спокойно и без особых сожалений, но сейчас мне очень сложно принять неизбежное. Спасибо за все, кажется, моя привязанность к тебе и в правду перетекла в нечто большее. Сейчас, я с уверенностью могу сказать - Герта, я и вправду любила тебя, люблю и буду любить до конца своей никчемной жизни.

Твоя Энди"

Это длинное признание было написано на обратной стороне выписки от доктора. Злощасная бумажка гласила "туберкулез, лечению не подлежит" и еще что-то про "чтобы урезать дни страданий, выкуривать по две ядовитые сигареты в день". Герта пришла в оцепенение. Ее Энди чем-то больна? Ее Энди сознательно убивала себя на протяжении длительного времени? В конце концов, где она сейчас?       Девушка побежала что было силы, она оббегала весь город, побыла в каждом переулке и почти отчаявшись, услышала мужские голоса где-то поблизости:       - Смотри, какую мы сегодня красотку поймали. Думаю, она понравится господину.       - Какая-то она слишком дерзкая. Обрывки диалогов долетали до Герты и ее пробрал страх "А что если это ее Эндрю Грейс сейчас находится в окружении этих мерзких типов?" Отбросив весь страх она уверенно зашагала на помощь девушке. Неизвестно, то ли интуиция, то ли госпожа Удача улыбнулась ей, Герта наткнулась на Эндрю окруженную тремя мужчинами. С виду, мужчины казались хилыми, их тела заплыли жиром, явной угрозы они не представляли. Разобраться с такими не стоило бы ей ничего, да и Эндрю вполне могла сама выбраться из их окружения. Но сейчас она стояла как вкопаная, пока ее зажимали в кольцо трое мужчин. Грейс не сдержалась и выпалила что было силы: - Разойдитесь, мерзкие извращенцы, Вы хоть знаете, кто она? И кто я? У вас ровно пять секунд, чтобы сказать мне имя человека на которого вы работаете, если такой имеется. Мужчины, казалось не слышали и продолжали обступать Энди. - Эй, я неясно выразилась? Ну ничего. Считаю до пяти, заранее прошу простить. - Один... Мужчины не останавливались. - Два... Никто из них так и не обернулся. - Три... - Парни, что это за девчушка там стоит? Вы слышите о чем она там щебечет? Герта невозмутимо продолжила. - Четыре.. - Пять. Вы жалкие псы, пеняйте на себя. Она мигом пронеслась возле них, расталкивая их в попытке спасти Энди. Она подхватила темноволосую на руки и побежала, что было силы. Мужчины не смогли за ней угнаться. Хоть девушка и казалась хрупкой, такой она не являлась. Эндрю сомкнула руки вокруг шеи Герты, несущей ее на руках. Теперь она чувствовала себя так спокойно и легко, как никогда. Находится настолько близко к дорогому ее сердцу человеку - было счастьем для нее. Когда Герта наконец-то сбавила темп бега и поставила Энди на ноги, они оказались на пристани. В желтом свете фонаря, Герта смотрела на девушку и не знала, что ей сейчас стоит сказать. Сначала спросить о болезни, или все-же... Пока она думала, Эндрю первая прервала молчание: - Почему ты пошла искать меня? Ты открывала конверт? На самом деле Эндрю Грейс и так знала ответ, она просто хотела услышать это от Герты, как подтверждение своих догадок. -Да, я заволновалась, что тебя небыло дома и открыла конверт. -Мгм... и что ты думаешь на счет этого? - тот вопрос дался юной леди Грейс очень сложно, но собрав всю уверенность в себе, она всё-такиосмелилась спросить. - На самом деле... Герта развернулась к Эндрю лицом и заключила ее в свои объятия. Ее сердце будто бы отбивало барабанную дробь. "Тук-тук, Тук, Тук-Тук" - На самом деле, я чувствую то же самое. Сначала мне казалось, что все друзья испытывают такую сильную привязанность друг к другу, но потом, оценив все еще несколько раз, я поняла, что это не просто дружеское отношение, это не просто привязанность. Я тоже люблю тебя Энди. Прошу, не умирай... Ничего в этом мире необратимо. Тайные чувства станут явью, а смерть придет изымать долги, как самый отвратный коллектор, принимая оплату не банковскими картами, не наличным платежом, а душами и сердцами. Взошло солнце. Что же сулит им новый рассвет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.