ID работы: 14421878

Прекрасный сон о ином выборе

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон 2: Государство Саньлэ и работа

Настройки текста
Как-то раз, в странствии, Уюн со своим советником попали в столицу процветающего государства, название которому — Саньлэ. Остановились они ненадолго — проходили мимо, — но Мэй Няньцин, по привычке, сразу же многое узнал. В то время правящему государю необходим был советник. Конечно, Наньцин предложил Бай Усяню, чтобы тот основал свою школу боевых искусств, а сам Мэй занял пост советника. Но Бай, то ли по привычке, то ли из других соображений, отказался. Решив не продолжать, Наньцин вскоре забыл о своей идеи и они отправились дальше. *** С тех пор, немного ни мало, прошло два десятка лет. Иногда, в других городах, они слышали новости о правящей семье. Оказалось, что вскоре, после их отбытия, у государя родился сын — Се Лянь. Юноша оказался чрезвычайно способным и вознесся в свои семнадцать лет. В тот год дождей было настолько мало, что государство постигла засуха. Жители одного из городов — Юнани — стали переезжать в столицу. В общем-то это привело к бунтам с обеих сторон и плавному падению правящей семьи. Се Лянь, который ради народа спустился с небес, ничего хорошего не ждало и будучи изгнанным с небес, он был вынужден скитаться со слугами и родителями. *** — Он чем-то похож на меня, — одним вечером начал Бай. — О ком ты? — отвлекаясь от своих карт, Мэй не сразу понял, о чем речь. Иногда Бай начинал разговор со середины, будто все это время его мысли были слышны другим. — Саньлэ. Наследный принц Саньлэ, — выждав, Бай увидел неоднозначный кивок со стороны и продолжил. — Он хотел спасти свой народ, стал изгоем, а те... — Вы не похожи, — решительный ответ ввёл Бая в некоторое оцепенение, пока он смотрел на советника, выбрасывающего карты. — Вы совершенно разные люди. И не думай больше об этом. Не зная, что и сказать, Бай замолчал, задумавшись об этом. Некоторое время спустя Мэй снова подал голос. — Прекрати. — Что? — Думать об этом. Советник знал своего принца. Знает, что тот продолжает поедать себя мыслями изнутри, даже если не подает виду. Знает, что на самом деле он зол не только на свою судьбу, но и на себя. Знает, что он о многом жалеет. А ещё знает, что на самом деле Бай давно думал отпустить советника. Ему казалось, что он только тянет Мэя назад, обременяет его, но... — Я сам выбрал остаться с тобой. Помнишь? И Бай Усянь плавно кивает, пока находится в слабых объятьях Мэй Няньцина. *** Проходя мимо артистов, Бай заметил двух особо выделяющихся — парней лет семнадцати-двадцати. Один разбивал камни о грудь с такой лёгкостью, будто это стекло, а держал на себе, будто перья. Другой стрелял необычно метко, четко попадая в любую цель. В первом Уюн узнал другого наследного принца. Отойдя, он задал вопрос: — Почему он тратит свой талант на это? — казалось, Бай более, чем понимал ответ, но его удивление нельзя было не заметить. — Такой у них способ заработка. Сейчас сложно найти что-то получше. — Не понимаю. Зачем ему это? — впервые за последнюю тысячу лет он так любопытствовал. Ещё в быту принца, Бай не понимал людей, а вот Мэй знал и понимал. Наньцин повернулся к спутнику, некоторые время смотря на озадаченно лицо, пока не начал плавно объяснять: — Еда. Его родители обычные люди, он — низвергнутый небожитель. Без еды им будет тяжелее, поэтому и приходится зарабатывать ради своего благополучия. — Разве мы работали, когда только ушли? — Мэй отвернулся, поджав губы. Он никогда не говорил своему принцу о том, как ему приходилось работать ради выживания. Никогда не рассказывал, что ему пришлось пережить в одиночку, вытаскивая их обоих из той дыры. Пройдя ещё пару улиц в тишине, Усянь, что-то решив, продолжил уже с извинениями: — Прости, наверное, я о чем-то не знаю? — Это уже не важно. Важнее то, что ни тогда, ни сейчас тебе не приходится работать, — выдавив улыбку, он хотел завернуть за угол, когда его схватили за руку. — Это все ещё важно. Прости меня, я... Я не думал, что... — ему так и не дали закончить. Мэй уже обнимал его, пуская одну единственную слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.