ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Случай поздней ночью.

Настройки текста
Примечания:
Солнца в Хаше не было, так что сказать, когда же проснулся Фриск было сложно. Слегка приподнявшись и протерев глаза, мальчик окинул домик Чары взглядом. Девушка все еще спала. Стараясь не разбудить её, он тихо вышел на улицу. Здесь было настолько темно, что дальше пяти метров почти все растворялось в непроглядной тьме. Лишь вдалеке можно было разглядеть слабый свет от ламп, что стояли на пороге Кловера. Видимо, это нужно для того, чтобы в какой-то аварийной ситуации можно было добраться до хижины лидера. Чья то рука схватила мальчика за волосы и потянула его назад. На пороге стояла сердитая Чара, что пронзительно смотрела на него. - Ты что творишь, кретин? - нервно она сказала, затащив его внутрь дома и заперев дверь. - Знала же, что ты не будешь сидеть на месте и сделаешь какую-то хуйню. - Ч-чт-что? - опешил Фриск. Во-первых, мальчик впервые слышал такое необычное выражение за долгое время, а во-вторых он не понимал, что можно было сделать такого, что вызвало бы настолько острую реакцию. - Ладно, извини, это я тебе не рассказала о ночных опасностях, что здесь обитают - ты не виноват. Я подумала, что Грегори тебе мог о них оповестить, но, видимо, я зря понадеялась на этого слащавого придурка. - Чара сменила тон на более мягкий, и, развернувшись к нему, начала, - Ночь здесь - крайне опасное время суток. Ты, наверное, заметил эту непроглядную тьму, да? Так вот, в ней обитает нечто, что охотится на нас. А шанс того, что оно может атаковать нас в любую секунду... Не успела она закончить свою мысль, раздался крайне громкий скрежет стекла. Обернувшись, Фриск увидел два сиреневых глаза, что ярко горели во мраке. Нечто царапало окно своими ногтями, создавая омерзительный скрип. - Блять, вот тебе и новоселье. - высказалась Чара, - Фриск, скорее, беги к погребу, он находится у входа. Там ты будешь в безопасности. Кивнув, мальчик уже хотел побежать к укрытию, как в один момент стало тихо, словно он сейчас находился один. Повернувшись в сторону Чары, восьмой взглянул на нее, а она на него. Воцарилась мертвая тишина. Осознав, что только что произошло, у Фриск и Чары участилось дыхание. - Это было близко. - протерев выступившие капли пота со лба произнесла девушка.

***

Темной зарей прокатилась страшная новость. Кловер всегда завтракал с Клодетт у себя дома, однако сегодня она не пришла. Почуяв неладное, он пошел проверить, все ли в порядке. Сорванная с петель дверь "сказала" все за себя. Тело владелицы фиолетовой души лежало распотрошенное в луже крови на полу собственного дома. В этот день к еде никто и не притронулся. Кловер выглядел подавлено, Грегори пытался сохранять настрой. Конечно же, случай с попыткой нападения на Чару с Фриск мог оказаться зацепкой, так что лидер поселения по очевидным причинам посетил их. - Так значит, ничего кроме сиреневого цвета глаз и человекоподобных пальцев вы не разглядели? - спросил Кловер. - Нет, ночью здесь слишком темно! Ни я, ни Фриск - мы не смогли приметить еще что-то. Ты же должен это понимать, ковбой? - ответила Чара. - Да, пожалуй. Прошу вас, этой ночью, придите ко мне домой. Думаю, так будет безопаснее. - попросил Шериф. - Но... что насчет Грегори? - поинтересовался Фриск. - За него не переживай, у него есть средства самозащиты. В любом случае, завтра мы отправляемся к вратам. Слишком долго мы оставались здесь. Мальчик кивнул, высказав согласие, однако Кловер его не так понял, ведь он имел ввиду совсем другое.

***

Клодетт готовилась ко сну. Эта ночь была такая же, как и все другие, только в этот раз она решила, что будет неплохой идеей взять образец черного тумана, что появлялся каждую ночь. На удивление, эта мысль пришла девушке только сегодня, впервые за долгое время. Понимая риски, она открыла дверь, и сделала пару шагов, чтобы взять немного материала на анализ. Развернувшись и зайдя внутрь, исследовательница спокойно положила колбу на комод, а затем взяв лампу направилась к своей кровати. Ноги девушки задрожали, а зрачки сузились. Сделав пару шагов назад, она взглянула на темный силуэт со светящимися глазами, что пронзал ее взглядом. Однако больше всего ее напугала говорящая ухмылка, подчеркивающая, каким нелепым образом она впустила его внутрь. Неспеша поднявшись на ноги, нечто подошло к Клодетт на расстояние вытянутой руки. - Ты..!? - выдавила из себя ученый, после чего свет лампы потух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.