ID работы: 14421676

Entitytale:Remastered

Undertale, Undertale Yellow (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
21
автор
Far From The Fame соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Entitytale

Настройки текста
Вы, наверное, любите снег? Белый, чистый снег. Пусть он холодный, однако согревает душу, когда ты впервые видишь его после девяти месяцев зелени. Да, первый снег - самая большая радость для детей. Ведь это так приятно, проснуться в теплой кровати, выглянуть в окно и увидеть белоснежное покрывало, что лежит на земле. Именно оно всегда и лежало в снежной части Подземелья. Эта часть называлась Лесом Сноудина, так как в нем и располагался одноименный город. Подземный городок окутан мягким покрывалом, что ложилось на узкие улочки и каменные стены домов. Игривые снежинки пляшут в воздухе, создавая волшебную атмосферу в этом таинственном месте. Монстрята, смеясь и радостно крича, бегают по улочкам, собирая в руки холодный снег и лепят из него снежные шары. Игра в снежки — их любимое занятие, они мастерски метают снежные комочки друг в друга, роняя все вокруг смехом. Подземный городок превращается в сказочное место, где каждый уголок наполнен радостью и весельем. Дети наслаждаются зимними развлечениями, забыв о холоде и темноте вокруг. Снег и игры с ним становятся частью жизни города, принося радость и удовлетворение маленьким обитателям этого удивительного места.

***

Черный снег. В первые секунды, ни один житель Сноудина и подумать не мог, что скоро Подземелье поглотит всеобщий ужас и отчаяние. Спустя пару мгновений, жители Снежнеграда заметили, что у их ног, да и везде появляются черные горы снега. Монстры, исключительно все до одного, подняли свою голову вверх. Что же они увидели? Черные, паукообразные, гигантские лапы разрывали невидимое пространство. Они протягивались вдоль всего королевства. Водопадье с его черно-синей фауной и приятным влажным воздухом с слегка прохладным климатом, Жаркоземье, с его горячим климатом, но исключительно хорошими курортами - все это теперь было во владениях Сущности, и лишь одни Руины с парочкой живых душ не пострадали — в этом не было смысла.

***

Что же произошло с монстрами, думаете вы? Ничего не поменялось, но лишь поначалу. В первое время изменения коснулись только климата Подземелья — в Лесу Сноудина стало невыносимо холодно. В Вотерфолле местная фауна окрасилась в красный цвет, как и вода. Климат остался таким же прохладным, но теперь безостановочно начали идти кровавые дожди. Жаркоземье, на первый взгляд, тоже не изменилось. Однако, если побыть вне любого здания Хотленда, и, например, прогуляться - то скорее всего, вы сгорите заживо минут за 20. Такова стала местная природа Подземелья. Из райского уголка для монстров, она превратилась в сущий ад для всего живого. Изменения так же коснулись и обитателей. В первые пару месяцев, ничего не поменялось. Монстры стали больше заботиться о своем жизнеобеспечении, и смогли еле как переживать местную адскую температуру. Однако после полугода подобной жизни они заметили, что стали намного агрессивнее и раздражительнее, чем раньше. Банальная ссора соседей из-за пустяка могла стать небольшим побоищем, были случаи и смертельного исхода. Конечно, все осознавали, что это не норма, но в какой-то момент просто смирились со своим положение. Дальше стало еще хуже. "Дергая по ниточкам", Сущность развратила разум короля Азгора Дриммура, что из "добродеятеля всея Подземелья" стал настоящим тираном. Первым его приказом было создание отрядов, что будут контролировать Руины изнутри, информируя королевскую стражу о появлении людей в Подземелье. Вторым приказом было создание проекта "Скверна", что позволит усилить свойства души человека. Официальным мотивом было их усиление для уничтожения барьера. Конечно, все не могло быть так просто — человеческие души без их же оболочки будут не особо практичны для исследований, но приказам монарха возражать строго запрещено. Так и началась эра "Сущности".

***

Гора Эббот, 200X год. В горах, где тишина пронизывает каменные ущелья и ветер шепчет таинственные загадки, произошло судьбоносное падение человеческого ребенка. Маленький исследователь, увлеченно бродивший по каменистым тропам и изучая древние пещеры, неосторожно подошел слишком близко к обрыву. Случайный камень под его ногой подвел и отрыв земли заставил дитя упасть в бездну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.