автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Их знакомство

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Арнир вновь радует глаза своей красотой. Что зимой, что осенью, что летом, что весной - он всегда был, есть и будет красив!       Его прекрасные площади всегда отдавали неким теплом, ведь каждое арнирское существо, ныне человек, в детстве бегало со своими друзьями по этим огромным улицам, а если было с никем побегать, то неспешно прогуливалось в прелестном спокойствие, ведь всё было таким мирным и добрым, не то что во времена правления Варнера.       Летом везде пахло свежескошенной травой, всё было в зелёном цвете и его оттенках, повсюду были слышны радостные голоса жителей, почти на каждом доме висело что-нибудь, напоминающее о Боге, в честь которого был назван город.       Осенью дороги были окрашены в золотой, охровый, алый и другие похожие цвета упавшей шапки деревьев. Фонтаны переставали работать. Вся детвора шла в школы, академии, университеты, которые, к слову, были построены только при новом Совете.       Зимой ситуация становилась немного хуже, если так можно выразиться. Бывали дни, когда двери некоторых горожан просто-напросто заметало снегом. Благо это не отняло весёлый настрой арнирцев, они веселились в снегу, катались по замёрзшим дорогам. А фонтаны вновь возвращались к работе, только в этот раз вода в них замерзала, поэтому похожи они были на ледяные скульптуры, созданные магией.       Весна же протекала получше. Благодаря глобальной перестройке дорог луж нигде не было, кроме газона. Так же это время года считалось одним из самых радостных и прекрасных, ведь именно весной был побеждён Тиран Варнер! А ещё весна в Арнире - пора влюблённости.       Но, возможно к своему, но точно к сожалению друзей, Лефтарион не верил в последнее. Почему чувства определяются временем года? Можно же влюбиться и зимой, и летом, и осенью, не только весной же!       Ну, драконоподобный это подтвердил бы свои слова для друзей на личном опыте. Но увы и ах. Он, во-первых, никогда не испытывал этого странного, таинственного, загадочного и необычного (по словам Гектора и родителей Изначального) чувства, как любовь, а во-вторых, он дракон, а значит и однолюб. И вот голубоглазому не хотелось влюбляться в кого-то, только чтобы доказать, что можно влюбиться и не весной.       Хотя конечно...       ?!       Он врезается во что-то, а скорее в кого-то очень маленького, ну, по сравнению с двухметровым шкафом, и падает на спину, подскользнувшись на маленьком камешке. —Ай!.. — Звучит приятный женский голос девушки, которая, как оказалось по открытию глаз, лежит на драконоподобном. Впрочем, она сама такая же. — О Арнир, прошу прощения! Мне стоило смотреть куда я иду! — Чуть-ли не крича, практически тараторит она, вставая с мужчины, пока он немного кряхтит, а после наконец садится. —Ничего, ух, мне самому стоило смотреть куда я иду, тем более я совсем ушёл в мысли, так что я виноват в этом! — Поднимаясь на ноги, успокоил собеседницу Лефтарион, а после посмотрел на неё и, прищурившись, улыбнулся. А она красивая. Взъерошенные после падения волосы сверху тёмно-медные, а к середине длины персиковые, аккуратно лежат хвостом на одном из двух изящных плеч. На овальном лице при длительном разглядывании виден макияж, который, вероятно, долго наносили. А что сказать про её глубокие и выразительные глаза, цвет которых напоминает то-ли канарейку, то-ли спелый лимон, то-ли кукурузу, а возможно и совсем другой оттенок. —М, ну раз Вы считаете, что виноваты, то я тоже! — Вскрикнула девушка. Это заявление было довольного логичным, ведь она тоже не смотрела куда идёт и была в своих мыслях. К сожалению, Лефтарион её не услышал, так как был занят разглядыванием незнакомки, что не скрылось от её глаз. Чутка повременив с тем, чтобы отрывать, как оказалось для девушки, голубоглазого от своих мыслей, драконоподобная прокашлялась. Её не заметили, походу придётся всё-таки говорить об этом? Ужас. Ей итак неловко после падения на мужчину. — Сэр? — Опять ноль внимания. Что ж... Это теперь ещё и начинает подбешивать! — Сэр! Вы случаем не разгля... — Ледяной дракон встрепенулся и глазами по пять копеек посмотрел на собеседницу. —...дывали меня?... —Я... — Кажется только сейчас до него дошло, что он откровенно пялился на девушку. Ну и слава Богу, что дошло, а то... Лучше об этом вообще не думать. И, пока мужчина массировал глаза одной рукой, держа в другой очки, незнакомка вздохнула. — Господи, простите, я что-то задумался. Не хотел... Пялиться... — С неким стыдом говорит Лефтарион, делая небольшую заминку. — На Вас. —М, да, я понимаю, — Кратко на это отвечает она, после чего наступает немного неловкая и немного напряжённая тишина, если конечно не считать уличный шум города.       Обоим нечего сказать. Казалось бы, что вот это момент, чтобы разойтись, но чувство незавершённости диалога не позволяло так просто это сделать.       По итогу Лефтарион решил развеять это молчание. —Вы... Случаем не спешили куда-то? Просто думаю, что это молчание между нами тратит время, — Девушка дрогнула, но уже более расслабленными и, в некоторой степени, замученными глазами посмотрела на Лефтарион. Тот в свою очередь поджал губу. —Да... На самом деле я приезжая и заплутала... — Она замолчала, но в глазах её загорелись искры надежды. Маленькая рука потянулась к сумке, что весела всё это время у неё на плече. —Если Вы не заняты, то не могли помочь? В идеале проводить, память у меня, к сожалению, ужасная, — На самом деле она прекрасно запомнила всё, что ей говорили другие прохожие, просто все улицы выглядели практически одинаково! —М, конечно. Куда Вам надо? — Обрадовавшись тому, что ей не отказали, драконоподобная достала из сумки бумажку и протянула её Лефтариону. Он начал читать, бормоча себе что-то под нос, вероятно, как раз-таки то, что и было написано на клочке бумаги. — Ну, Вы прям совсем потерялись, — Он закрыл глаза и выдохнул— Видите-ли, у нас есть два похожих по названию района, а самое ужасное то, что они на разных концах города... —Мужчина свёл брови к переносице. — Понимаете к чему я клоню? —Увы, но да. Будет прекрасно, если окажется, что мои друзья спутали название улиц, — Усмехается она, на что дракон спешит успокоить её. —О, не волнуйтесь, это у нас промышленный и жилой район, а тот, в который вам надо – жилой и ближе к сфере обслуживания. Так что их легко различить, ну, хах, не считая названия, — Мысленно Лефтарион бьёт себя по лбу и материт всеми словами, которые только знает. Откуда у него такая беспечность в первую встречу? За ним же могут следить и выявить все его тайны, а потом и убить, член Совета как-никак. И что это за «хах»был?! Но, к великому счастью мужчины, обладательница жёлтых глаз тоже невольно усмехается, даже не подозревая, что своим смешком сбросила один из камней с плеч стоявшего перед ней. — Кстати, раз уж нам с Вами предстоит долгий путь, то не стоит ли нам узнать имён друг друга? Меня вот зовут Лефтарион. —Ох, точно! Меня зовут Октавия, — Радостно говорит девушка, одновременно с этим протягивая руку в знак знакомства. — Приятно познакомиться, Лефтарион!— Мило улыбается она, что заставляет и собеседника улыбнуться. —Мне тоже, Октавия, —Пожимая протянутую ручку, отвечает он.

* * *

—Ну, вот мы и пришли, — С некой досадой в голосе проговорил это Лефтарион. Признаться честно, он бы хотел провести хотя бы ещё немного времени с Октавией, но ей уже пора идти к своим друзьям. Эх, почему нельзя просто закинуть её на плечо и убежать к себе в гнездо? Эх. —Да... — Похоже ей тоже печально расставаться с новым знакомым. И... Кажется, она заметила досаду в голосе дракона. — Может... Может быть встретимся ещё раз?! — Боязливо, почти крича, спрашивает девушка. — А! Ну, просто мне очень понравилось с тобой общаться и... — Уже пытаясь оправдать свои действия, бормочет она. —Да, думаю было бы неплохо.... — Так же неуверенно отвечает Лефтарион, ликуя в душе. Да, в следующий раз стоит ему попросить о встрече. — М, предлагаю встретиться здесь же, там я уже и придумаю куда можно будет пойти. Мне удобно в пятницу, субботу и... В среду. А у тебя как по времени? —Ну-у... —Она тянет звук так, будто тянет само время. А от этого её собеседнику хочется волосы на голове рвать, лишь бы она наконец сказала! — Точно не скажу, но думаю в среду получиться встретиться, по крайней мере я постараюсь её освободить, — Почему-то от этих слов на душе у дракона стало как-то легко, приятно и тепло. —Отлично! Тогда встретимся здесь в среду в 12:00! —Ну, эм, пока? До среды. —Пока! До среды! * * *
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.