ID работы: 14421308

Тронутая феями. Дневник искателя приключений

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный мир

Настройки текста
Примечания:
      Чудесный мир ждал меня за окнами моей комнаты. Новый, неизведанный, совершенно потрясающий. Никогда я не видела таких прекрасных цветов, никогда не встречала таких удивительных животных... Мне всё еще не верилось, что я жива и это реальность. Казалось, что я в какой-то сказке: всюду краски ярче, а запахи приятнее.       Маленькая девочка, сидевшая на подоконнике, рассказала мне, где я нахожусь. Это был совершенно иной мир - мир фей. Тут можно было встретить необыкновенных фейских существ и даже единорогов.       На плане фей Эласия стала моей единственной подругой. Она любила все необычное, и я, скорее всего, стала для нее еще одним уникальным объектом изучения, хотя за несколько лет она явно начала испытывать привязанность. Эласия защищала меня как старшая сестра, потому что многие существа Фейвилда меня недолюбливали, а большинство из них хотели убить.       Как я выяснила позже, Эласия была влиятельной и одной из первых фей в Академии сумеречного леса, многие существа уважали ее, а некоторые даже побаивались. Постепенно местные смирились и привыкли ко мне, даже стали общаться и учить меня своим приёмам. Для большинства это было просто забавой, они нарочно придумывали мне невыполнимые задания и часто называли "дикарка". А я не знала, что это такое, поэтому даже не обижалась на них.       Я прожила в Фейвилде чуть больше десяти лет и училась в Академии разным премудростям. Я быстро освоила Сильван, потому как феи нарочно разговаривали при мне только на этом языке и много смеялись. Я уже через пару месяцев свободно говорила на местном языке, потому что он был похож на эльфийский, папин язык. Много времени я проводила в библиотеке и лаборатории, чтобы радовать успехами Эласию и хорошо учиться.       Учителя Фейской академии, естественно, были феями. Поначалу мне казалось, что все феи одинаковые, но потом я узнала, что есть сатиры, дриады, спрайты, пикси и карги. Эласия рассказывала мне о них и приносила разные книги, чтобы я быстрее освоилась в этом мире и реже попадала в неприятности. Я быстро поняла, что это за существа: феи только выглядят мило, на самом деле все они коварные и очень могущественные.       С учителями мне, можно сказать, повезло. Они, конечно, издевались надо мной, но после первых успехов стали относиться ко мне по-другому.       Сатир Брикс Джогрофес, который в первые дни хотел меня просто убить, стал лучшим моим учителем в боевых искусствах. Он учил меня стрелять из лука, пользоваться кинжалом, рапирой и моим самым любимым в дальнейшем оружием - духовой трубкой.       Благородная фея Силия была не просто учителем по основам магии - она была наставницей большинства фей этого мира. Для неё я была "бездарностью". Несколько лет она пыталась учить меня хотя бы простейшим фокусам, но всё безуспешно. И, когда у меня впервые получилось выпустить сноп искр, вся её серьёзность на мгновение испарилась - она запрыгала от радости почти как я, когда гуляла по лесу Фейвилда (конечно, Силия просила никогда и никому об этом не говорить...)       Первое чему меня учила Силия это "Фокусы". Она говорила, что это заговор для новичков, и он не требует материальных компонентов, зато может пригодиться в любом месте и в любое время. После первой успешной попытки, я начала много практиковаться. Мне понравился этот магический трюк, и я стала подшучивать над феями и сатирами в сумеречном лесу: тушила их костры одним взмахом, создавала иллюзии необычного запаха или подкидывала иллюзорные безделушки в траву рядом. Если феи замечали меня, то тут же бежали жаловаться Эласии. Однако она никогда не ругала меня, а наоборот гордилась.       Витерия, родная сестра и самая близкая подруга Силии, учила меня травничеству. Мне очень нравилось ходить с ней по лесу и собирать ингредиенты для другого урока - алхимии, где учителем была сама Эласия. Травничество и алхимия давались мне легче, чем магия. Я быстро преуспела, и Витерия с Эласией стали называть меня "принцесса ядов".       Я радовалась, когда учителя и, особенно, Эласия гордились мной. Мне хотелось узнавать больше и больше. Я целиком посвящала себя обучению, скорее всего, чтобы не думать о том, что случилось со мной несколько лет назад... И это помогало...       Когда мне исполнилось 16 лет Эласия познакомила меня со спецотрядом Фейвилда. Этот отряд следил за порталами в другие миры и защищал мир фей от угроз и напастей иных существ.       Главным в отряде был медведь Берион. По сравнению с другими феями, он был такой большой и сильный, что мне казалось, он самый могущественный и равных ему нет. В свое свободное время он рассказывал мне о других мирах и существах из них, показывая картинки в книжках. Я слушала его истории с замиранием сердца и с удовольствием делилась с ним впечатлениями о прочитанных историях, а он смеялся и ласково называл меня "маленький книжный червь". Я гордилась.       За эти годы я действительно достигла высоких успехов в академии Фейвилда, и мне нравилось в этом мире! Кому вообще может не понравиться такой чудесный мир, в котором прекрасно всё: гулять босиком по лесу, валяться в шелковистой траве, танцевать всю ночь до утра с феями, наблюдать за единорогами и летающими котятами, кормить с руки псевдодракона...       Но рассказы Бериона все больше захватывали меня. Он подарил мне надежду, что мир, где жили мои родители, может быть, всё ещё существует, и я смогу вернуться туда и найти выживших, возможно даже снова встретиться с мамой и папой.       В свой восемнадцатый день рождения я попросила у Эласии подарок - отправить меня в другой мир. Я сказала, что хочу найти своих родных. Она почему-то сильно рассердилась, однако через несколько дней все-таки согласилась. Эласия попросила подписать какую-то бумагу, после чего вытолкнула меня в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.