ID работы: 14421245

первый снег

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

всего одна часть

Настройки текста
Примечания:
что такое смерть? смерть–окончание жизни, но начало чего-то нового. никто не знает чего, но всё верят, что это место будет солнечным. в хоуме же всё не так.ни один из жителей никогда не слышал о смерти. это слово даже не упоминалось в разговорах. а зачем? они, по сути бессмертны. ох, как же было глупо полагать так.. это был обычный осенний вечер. нельзя сказать точно, был ли он осенним, все определяли время года по прошедшему времени, а не по календарю. каждый был занят своими делами. в основном–подготовкой ко сну. у жителей с режимом проблем не было. за исключением уолли дарлинга.он всегда ложился поздно. и хорошо ещё если ложился. во всём вина дома, когда марионетка проваливается в сон, тот начинает издавать неистовые звуки.сначала это кажется страшным, но со временем уолли привык. потому что в последнее время эти звуки он слышит регулярно. и вот, художник сидит за мольбертом, тонкая рука плавно вырисовывает линии тёмно-красной краской. что-то не так... обычно он никогда не использует такие цвета. но он чувствует что должен. как будто что то произойдёт. иногда линии кривятся–у уолли трясутся руки. да, это всё потому что он очень встревожен. его лучший друг Барнаби очень странный. он говорит, что не очень себя чувствует. но это и видно.бигль с каждым днём угасает. меньше шутит, больше сидит дома. он даже стал реже видеться с уолли, хотя раньше они гуляли под руку почти каждый день.фрэнк говорит что он, похоже, заболел. но Поппи в тайне передала что они не могут болеть, и фрэнк перечитал книг про людей. уолли всё равно на это разногласие. его волнует только его любимый бигль. он думает, что тот умрёт. хотя если жители не могут заболеть, как они могут умереть? как они могут перестать существовать? это не возможно... да.. но дарлинг верит что смерть возможна. однажды он по-тихому взял книгу из библиотеки их лепидоптеролога. это была небольшая книга с чёрной обложкой. там было много странных цитат. и единственная которую запомнил уолли звучала так :"Когда любимый человек становится воспоминанием, воспоминание становится сокровищем, а слезы — свидетельством непреходящей силы его присутствия в вашей жизни". почему то, его тогда охватила паника. он быстро отбросил книгу и стремительно ушёл из библиотеки. сейчас же, он чувствует абсолютно то же, что почувствовал тогда.он не хочет чтобы они умирали. поэтому успокаивает себя словами поппи. сделав ещё несколько мазков, уолли посмотрел на картину. выглядит как странное месиво из красок. как будто кто то на палитру чихнул. но он уже привык к такому, иногда получается не то что хотелось бы. так что синеволосый снимает холст с мольберта и ставит на пол. удивительно, но дом даже не заскрипел. на часах уже около двух. самое время попытаться поспать, раз домик молчит. уолли выключает свет и медленно бредёт к кровати. усталость даёт о себе знать, глаза мгновенно закрываются а тело погружается в сон. но самого сна он не видит, только безграничную пустоту. ещё не утро, но дарлинг просыпается от шума на улице. какие то... крики? джули опять кошмар приснился? нет, это что то иное. дремоту как рукой сняло. он быстро подскочил и побежал к окну. джули плачет. все плачут. все.только его друга не видно. не уж то, он причина их мук? выбегая на улицу, светловолосая девушка бросается к нему в объятия. за ней подходит высокая курица.у неё странный взгляд, как будто стеклянный. в нём нет надежды, в нём нет искры и радости. поппи гладит уолли по голове, как будто он её ребёнок. дарлинг понял все, но не до конца.это то, что не возможно. оно пришло. оно стало возможным.почему именно сейчас? почему именно с барнаби?уолли было бы не так тревожно, если бы эта участь постигла его. но только не бигля.фрэнк тоже подходит, он тихо, через слезы бормочет что то про некие "похороны".дарлинг не знает что это. но теперь он стоит на них. в хоуме нет возможности сделать гроб, поэтому тело завернуто в большую ткань. если бы не все окружающие его люди, он бы лёг в эту выкопанную могилу. смысла жить больше нет. барнаби был единственным кто всегда понимал его, даже если тот молчал. он был его лучшим другом и не только.но теперь это кануло в бездну. на ткань летит свежая земля. по лицу текут слезы.это и правда конец. смерть возможна. из потока мыслей его выбивает странное чувство, ещё страннее чем утрата. что то летит. это снег. первый снег в его жизни.стало холодно, и снежинка упала на белое полотно.он плакал, лёжа в "гробу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.