ID работы: 14420664

В чем проблема Мэри Сью

Статья
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Машка Сьюховна

Настройки текста
Примечания:
Мэри Сью - это чересчур идеализированный персонаж, у которого еще и целая куча наследий и суперсил... И большинство жителей ФикБука почему-то их очень не любят. А почему? Ведь хорошие персонажи всегда должны нравиться людям. Разбираемся. Причина 1. Ну и внешность... Серьезно. Ваша Маша - просто чрезмерно великолепна. Начиная от фигуры и заканчивая цветом волос и глаз. Никому не нравится персонаж, у которого 5555 размер груди и жопы и талия 0,00000000001 нанометр. Людям свойственно любить тех, кто похож на них. Лучше напишите про обычную девушку стандартной внешности, чем лепить никому не нужную Сьюху с разноцветными глазами, меняющими цвет от настроения. Причина 2. АтличЬнЕца Да-да, кому это не знакомо: Машка Сьюховна, по всем предметам 5, 109093482840 вышек на красный, 874298672 медалей, а олимпиад сколько выиграно - не сосчитать. И ей при этом 15. Напрашивается вопрос: не миллионов ли? Это не привлекает читателя. Дайте ей нормальную жизнь! Вам не жалко вашу "такую хорошую" Сьюшку? Пощадите ее! Не интересна читателям вот такая всезнайка, которая на деле ничего не умеет и не знает. Причина 3. Покоряем мир: спидран с Машкой "Я покорила все стихии, жизнь и смерть, огонь и воду, землю и воздух, я королева всего и всех!" (орфография и пунктуация исправлены). Кто не читал ничего подобного - вам повезло. Да, представители рода Мэри Сью чаще всего лучшие в магии и т. п., они владеют всем миром и все им поклоняются. Но раз она такая всемогущая, она разносит любое зло за секунду, и... А все. Дальше исчезает главный конфликт произведения. А на конфликте построен весь сюжет. Поэтому после исчезновения главного врага тупо ничего не произойдет. Описания одежды, внешности и "свадебки". А потом кАнеТС. Причина 4. Оформление Опытные автора чаще всего не пишут ничего с Мэри Сью, подобные персонажи чаще встречаются у неопытных аффторят (например, в моем фф про Шарлотту героиня сьюховата, так что я планирую добавить ей недостатков). Ну а где неопытность, там нИграмАтнАЗДь. АшЫПки = кровь из глаз у читателей = нет читателей. Конечно, не все начинающие пишут неграмотно, но опыт приходит с возрастом и начитанностью. Есть же "книгоненавистники". Да и кто из ребят любит школу? Пы. сы.: Я сама еще школу не окончила, так что знаю, о чем говорю. На этом все, надеюсь, вам понравилось. Спасибо за то, что читаете мою бредятину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.