ID работы: 14420501

Ты случайно не из меди и теллура?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Нет, я не считаю, что каждый должен завести семью, да, курение не вредно, да, я иногда просто отвратительно поступал, нет, объекты мне не дети, нет, я никого не люблю, никто не нравится, да, я коллекционирую шарфы и кружки.       Я откинулся на стуле и снял очки, размышляя, что из этого изменилось за эти несколько месяцев, которые я провёл, заботясь о скелетах. Семью я заводить всё еще не собираюсь, курить не бросаю, до сих пор порой поступаю отвратительно, объекты мне НЕ дети, что бы Азгор не говорил, шарфы и кружки до сих пор коллекционирую...       Один из шести столпов моего существования рухнул и похоронил меня под собой. - Док, ты выглядишь так, будто тебя только что уволили и взорвали Ядро. Что случилось? - Санс со слегка обеспокоенным выражением лица склонился надо мной. - Мне нравится Альфис, и я без понятия, что мне делать с этим, - выдал я, не подумав, и только потом понял, с кем разговариваю, - Забудь то, что я сказал.       Конечно, как всегда со скелетами, было уже поздно: неведомым образом уловив мои слова со второго этажа, Папирус прилетел со скоростью света, может и быстрее. - Что ты сказал!? - в голове объекта как будто включилась электронная лампочка. - Я ничего не сказал. - Ты сказал, что тебе нравится мисс ящерица! - Он это сказал. - Так это же здорово! - Папирус захлопал в ладоши и аж запрыгал от восторга, а я только застонал, закрывая глаза руками, - Признайся ей! - Откуда ты вообще знаешь, что делать в такой ситуации? - Азгор рассказал! Кстати, надо ему позвонить! - Не смей! *** - Ваше Величество, вы не представляете! Он же такой...       Азгор вздохнул. В преддверии 14 февраля он каждый раз вызывал Альфис "по важному вопросу", хотя на самом деле для того, чтобы она одна не страдала в мечтах об этом непробиваемом, помолвленном с наукой чурбане. - Какой? - Красивый, умный, харизматичный... Вы же видели, как он выступает с новыми проектами! Он так сияет, когда о них рассказывает, и о новых открытиях, и обо всём на свете... И если он улыбается, то это как сияющие камни в Водопадье...       Азгор улыбался. Эх, молодежь, романтика... В своё время он точно такие же серенады посвящал Ториэль, и теперь рад был слушать, как дети мечтают о розовой сказке.       Одна была проблема - главный герой этой сказки имел чёткую позицию: "Да кому я нужен, лучше буду и дальше наукой заниматься", а главная героиня: "Я ему никогда не понравлюсь, так что я даже не попытаюсь ему об этом сказать". С одной стороны наблюдать за их смущением было очень забавно, а с другой - невыносимо грустно. Им же не по пять лет, ей-богу!       И в этот раз Азгор решил действовать. - Знаешь, Альфис, - издалека начал он, подперев скулу кулаком, - Гастер действительно потрясающий, но ты, случайно, не замечала за ним одной вещи? Он признается в чём-то только, если прижать его к стенке. - Ну, д-да... А к чему вы клоните? - Альфис округлила глаза. - К тому, что если ты ему нравишься, он никогда в этом не признается, - Азгор ухмыльнулся, - Так что если он тебе нравится, то придётся делать первый шаг. - Н-но... Но я же ему с-совершенно не нравлюсь! Он такой... А я просто учёная... - Эх, Альфис, позволь мне объяснить, - Азгор рассмеялся и положил руку учёной на плечо, - Гастер не общается с теми, кто ему не нравится. Он не смотрит с ними аниме, и уж тем более не повышает до своего личного ассистента и второго королевского учёного. *** - А если я ей не нравлюсь? Может, она со всеми так общается, да мало ли? И даже если нравлюсь, то я облажаюсь, определённо точно облажаюсь. Я не знаю, как себя вести, как говорить комплименты, как ухаживать за кем-то, что можно делать, а что нельзя... А вдруг это помешает моей работе? Вдруг я буду слишком много отвлекаться? Или не смогу часто с ней видится из-за работы? И вообще, может она найдёт кого-то лучше, красивее, умнее, добрее, приятнее меня, а мне с ней работать? И я что буду делать? Или я умру в результате одного из экспериментов, и оставлю её одну? И что она будет делать? И я курильщик, и не всем приятен этот запах, и у меня дыры в ладонях, нет одного глаза и две трещины по черепу, да кому в здравом уме я могу понравится? И у меня дети, кому это вообще надо... - я сам не заметил, как начал выговариваться и ходить по кухне взад-вперёд, как заведённый. - Ну... - Протянул Папирус, задумчиво вперив взгляд в потолок. - Знаешь, док, это всё конечно так, но не попробуешь - не узнаешь, верно? - Санс в кои-то веки высказал дельную мысль, но легче мне от этого не стало. - Ну и как я буду пробовать? Привет, Альфис, я знаю, что мы просто так дружили с тобой уже несколько лет, и тут я понял, что ты мне нравишься, поэтому не хочешь ли ты выпить с таким непривлекательным и необаятельным мной кофе? - Я плюхнулся обратно на стул в полном отчаянии. - Ну, не обязательно же такими словами и так резко! Попробуй сначала сказать что-нибудь приятное... - Папирус постарался ободряюще улбынуться. - И что же? - А для этого, док, есть интернет. Я удивлён, что мы об этом знаем больше тебя. *** - Я не такая умная, как он, у меня из интересов только аниме, я даже не знаю, как нормально строить отношения! Я не умею вести себя женственно, я не умею готовить, я не знаю, как нормально вести себя на свиданиях! Мы вместе работаем, это вообще не запрещено? И я толстая, с плохим зрением, неуклюжая, постоянно заикаюсь, из еды знаю только разные вкусы лапши быстрого приготовления, и вдруг он найдёт кого-то получше, для него это будет так легко! И я не знаю, готова ли я к серьёзным отношениям, и не знаю, может, это просто мимолётная влюблённость, может, я всё выдумала и разобью ему сердце... - Альфис ходила кругами вокруг стола, даже не заикаясь, выговаривая всё, как есть. - Альфис, не попробуешь - не узнаешь. Может, у вас всё будет хорошо, и он будет любить тебя больше всех на свете. - И как я начну этот разговор? Здравствуйте, доктор Гастер, я тут подумала: а не хотите ли вы встретится у меня в неубранной квартире, поесть заварную лапшу и снова посмотреть какое-то глупое аниме? А, чёрт, я даже на "ты" его не могу назвать! - Альфис всплеснула руками, находясь на грани истерики. - Ну-ну, тише. Не обязательно сразу звать его на свидание, это уж он сам должен сделать. Просто дай ему понять, что он тебе нравится. Вы же учёные, да? Вот, сейчас найдём в интернете флирт для учёных... *** WDGaster Ты случайно не из меди и теллура?                                                                                                       justanothergirluwu                                                                         Ты случайно не из меди и теллура? WDGaster Потому что ты CuTe                                                                                                       justanothergirluwu                                                                                                  Потому что ты CuTe *** - Ну... - Начал Азгор в новом доме. - Кто ж знал? - Закончил Санс в Сноудине.       А что двое учёных? Да ничего, они просто остались сгорать от счастья и смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.