ID работы: 14420460

Петли времени

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 88 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Кристиан снова испытал те же ощущения, когда перемещался во времени. Только в этот раз это путешествие далось тяжелее. Мутило сильнее, да и память снова начала отказывать. Он снова очутился в парке, только в этот раз здесь царила осень. Листва подёрнулась багрянцем и желтизной, а кое-где и вовсе уже облетела. В воздухе явственно чувствовалась прохлада. Кристиан, одетый только в джинсы и футболку, поёжился. «Сейчас бы горяченького», — с тоской подумал он, высматривая в прохожих Кимберли или Мэрион. Судя по одежде — это было восьмидесятые, а значит Кимберли примерно в подростковом возрасте. «И где искать её?» — задался вопросом Кристиан, рассматривая прохожих, которые тоже поглядывали на него. Слишком уж он был одет не по погоде. Он и сам это знал, вот только, что делать с этим, пока не придумал. «Хотя бы не зима, и на этом спасибо», — уныло подумал он, бредя по парку. Уже и самого выхода, Кристиан заметил на скамейке кем-то оставленный зеленый с белыми рукавами бомбер. Он воровато оглянулся и резво схватил вещь, быстро просунув руки в рукава. Так стало значительно теплее. Пока Кристиан раздумывал, что делать дальше, навстречу шла Кимберли собственной персоной, правда не одна. В этот раз с ней были две девушки примерно её же возраста — где-то лет шестнадцати-восемнадцати. У Кимберли были длинные волосы, завитые по моде тех лет, залаченная чёлка набок. Смотрелось это сейчас забавно. Впрочем, у её подруг были похожие причёски с сильно залитыми лаком волосами, торчащими в разные стороны. Одета компания тоже была по моде тех лет. Кристиан это точно знал, хотя бы потому что сам был с 1972 года рождения. Например, на Кимберли были джинсы с высокой посадкой и ярко-зелёная куртка с высокими подплечниками, огромные пластиковые серьги красного цвета. Что и говорить, а выглядела она ярко, как и её подружки, одетые похожим образом. Он, как завороженный смотрел на Кимберли, которая между тем удалялась всё дальше и дальше. Кристиан опомнился, только когда они удалились на расстояние в несколько метров — ещё чуть-чуть, и их видно не будет.       — Кимберли! — крикнул он и ускорил шаг. Девушка не сразу оглянулась — мало ли какую-то другую Кимберли зовут — имя нередкое, да и голос звавшего ей не был знаком. Её толкнула в бок подружка — Эмбер.       — Ким, это же тебя зовут, — заметила она. — Какой-то симпатичный парень.       — Хм, я его не знаю, — задумчиво протянула Кимберли. И всё же остановилась, решив дождаться парня, который её звал. По мере его приближения, его лицо ей показалось смутно знакомым, вот только вспомнить не могла откуда? Может быть из школы? Или из больницы при университете Кливленда, где она подрабатывает волонтёром, чтобы добавить это в своё резюме для будущего поступления в медицинскую школу? Такое вполне может быть.       — Ты кто? — спросила она, прищурившись.       — Кристиан, — ответил он, понятия не имея, что говорить дальше, особенно в присутствии её подруг.       — Отлично, Кристиан, и откуда ты знаешь моё имя?       — Мы с тобой виделись в, э-э-э… — Кристиан несколько завис, пытаясь придумать правдоподобную историю. — Ну в этом, в университете, — брякнул он, понятия не имея закончила ли она школу, и может стоило про неё соврать.       — Понятно, — расслабилась Кимберли и улыбнулась. — Я так и подумала, ты тоже волонтёр в больнице при университете. То-то мне показалось твоё лицо знакомым.       — Ага, я тебя сразу же узнал, хоть мы с тобой в больнице ни разу и разговаривали, — выдохнул Кристиан, довольный тем, как удачно попал в точку. «Ну конечно, она же будущий врач», — вспомнил он. Сейчас находясь в этом временном отрезке прошлого Кимберли, для него всё стало логично. Именно эту тему он решил развивать и дальше.       — Кстати, а меня зовут Эмбер, — представилась одна из подруг Кимберли — миниатюрная брюнетка с зелёными глазами.       — А я Кендра, — заговорила вторая — почти копия Эмбер, разве что повыше подруги сантиметров на пять, но они обе уступали в росте Кимберли.       — Приятно познакомиться, — приветливо заулыбался Кристиан. Дальше разговор как-то сам собой потёк, вроде бы ни о чём, но и обо всём. Он впервые за долгое время почувствовал себя легко и непринуждённо, искреннее смеялся, что-то рассказывал, выдумывая истории на ходу. Было очень здорово. Так здорово, что он совершенно забыл о чём ему говорила хранительница равновесия, а вспомнить нужно было.       — Почти девять! — неожиданно воскликнула Кимберли, глянув на часы. — Мать меня убьёт, если я опять опоздаю!       — Она у тебя, как цербер, — хихикнула Эмбер. — Поди боится, что свяжешься с плохой компанией и накроется светлое будущее великого хирурга.       — Зря смеёшься, особенно когда попадёшь ко мне на операционный стол, — показала ей язык Кимберли.       — Давай я тебя провожу, — вызвался Кристиан.       — А я думала ты ещё с нами погуляешь, — вставила Кендра, которая всю дорогу не сводила глаз с Кристиана.       — Да мне, вообще-то, тоже пора домой… Завтра столько дел, — заюлил он.       — Но мы ещё встретимся? — с надеждой спросила девушка.       — Конечно, — зачем-то обнадёжил Кендру Кристиан.       — Может завтра? — продолжала напирать она. — Как раз пятница, мои родители уедут навестить родственников и по этому поводу хочу закатить вечеринку. Приходи, будет весело! Кристиан с сомнением посмотрел на Кимберли. Кендра конечно симпатичная девчонка, и он с удовольствием приударил бы за ней, но планы-то совершенно другие. Он здесь не для встреч с хорошенькими девушками.       — А ты, Кимберли, пойдёшь? — спросил Кристиан.       — Собиралась, но ненадолго, — ответила она. — Нужно сделать доклад по биологии, а в понедельник уже сдать.       — Так что, Кристиан, ты придёшь? — переспросила Кендра.       — Приду, — кивнул он. Они поболтали ещё пару минут, после чего Кристиан пошёл с Кимберли к выходу из парка. Он исподтишка разглядывал девушку — это сто процентов была та самая Кимберли, которая превратится в то жуткое существо, которое отнимет жизни его друзей. Джоанны… Имя отдалось болью в сердце. «Смогу ли я её спасти?» — думал, пока шёл рядом с ничего не подозревающей Кимберли. Сейчас она казалась милой и очаровательной, доброй и приятной в общении. Ничего общего с той Кимберли, которую он знал. И это было странно. Даже больно.       — Тебе уже ответили университеты? — спросила Кимберли.       — Прости, что? — не понял он.       — Ну ты же отправил своё резюме по университетам? Кто-то уже ответил?       — Э-э-э, да, во Флориде, — соврал Кристиан, первое что пришло в голову, попутно проклиная себя, что не подумал об это раньше.       — Здорово! Который из? — допытывалась она.       — «Университет Майами», — ткнул пальцем в небо Кристиан, молясь про себя, чтобы такой существовал.       — Круто! Меня туда тоже приняли! А ещё в «Университет Южной Флориды», а ещё и в Калифорнии в «Стэнфорд» и «Калифорнийский Университет» в Лос-Анджелесе! — хвасталась Кимберли, у которой горели глаза от счастья, но Кристиан в темноте этого не видел.       — Ты молодец! — искренне восхитился Кристиан. — Уже выбрала в который поедешь?       — Я выбираю между Майами и Лос-Анджелесом, правда родители бы хотели, чтобы я осталась в Огайо, но нет, — ответила она, добавив: — Всегда хотела жить на побережье. Кстати, а я ведь так не смогла тебя вспомнить в больнице.       — Это потому что мы были в разных отделениях, но я видел тебя несколько раз в коридорах, а потом спросил имя самой красивой девушки в больнице, — на ходу сочинял Кристиан, хотя он и правда считал её красивой.       — Я… Мне пора, — засмущалась Кимберли и прибавила шаг.       — Постой! Я тебя чем-то обидел?       — Нет-нет, просто мне действительно пора домой.       — Ты мне правда очень понравилась, разве это плохо?       — Нет, конечно нет, — улыбнулась она, и в свете фонарей Кристиан смог разглядеть как блестят её серые глаза.       — Тогда я всё-таки провожу тебя?       — Конечно, — согласилась Кимберли. Кристиан пока так и не смог вспомнить, что именно он должен сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.