ID работы: 14420342

Убить Эбби. Рождество.

Смешанная
NC-21
В процессе
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 403 Отзывы 7 В сборник Скачать

Добро Пожаловать во Фриско.

Настройки текста
15.12.1992 05:00 Сан-Франциско. Штат Калифорния. Свершив, наконец, свои «водные процедуры», и закончив их на этот раз уже не на океанском побережье, а на берегу залива, Кристофер отправился искать себе новое прибежище. И на роль такого, недолго думая он выбрал первый попавшийся ему мотель на юге города. Мотель с идиотским и издевательским по отношению к Крису названием «Welcome to Frisco»...К счастью для Криса, прилетевшая ему в голову пуля не застряла в черепе, а оставила после себя сквозную канаву, закрытую сейчас бинтом с регенерирующим составом. Чтобы не привлекать лишнего внимания, свой привычный образ мужчина сменил на образ лохматого и усатого мужика в стиле восьмидесятых. Злобный взгляд из-под солнечных очков и пять видимых пластырей на местах лицевых гостиничных ранений добавляли этому образу ещё больше угрожающих ноток. Впрочем, в нём все равно довольно трудно было узнать того ворчливого пенсионера, который развёл за сегодняшнюю ночь сразу три кровавых бани, одна «нажористей» другой. От купания в зимней воде залива, все его ещё не опавшие под париком волосы до сих пор стояли дыбом, но перспектива сдохнуть от пневмонии Кристофера ничуть не пугала. Даже безо всякой магии его выносливость всё ещё была как у космонавта, несмотря на его недавно исполнившиеся шестьдесят семь. Ну, во всяком случае почти без магии... — Свободный номер есть? — Обратился мужчина к заснувшему у стойки администратору, и к вящему своему «веселью» обнаружил его очередным китайцем... — А? Чего надо? — Сонно пробормотал себе под нос щуплый молодой администратор, лениво протирая веки. — Наушники, блядь, высунь из ушей, узнаешь чего! — Несдержанно гаркнул парню Крис, донося своё неудовольствие прямо ему в голову. От внезапного «слухового феномена» парень чуть не слетел со стула, но в деловитый вид привёл себя немедленно. — Свободный номер на неделю и стоянка для машины! — Сообщил Кристофер китайцу как только наушники с Мерлином Мэнсоном сошли с его ушей. — Ну... Ну да, есть пара номеров... — Собравшись с духом перед опасным крепким мужиком, похожим на злобного убийцу и маньяка, ответил мужчине администратор. — Сдачи не надо! — Проворчал ему мужчина и не думая предъявил на стол увесистую купюру в сотню баксов. Едва он только расположился в номере, и раздевшись до трусов, приготовился ко сну, как приятноё забытьё Криса тут-же прервал внезапный сигнал тревоги с его пейджера... — Да ты там охуела, что-ли, сука белобрысая?! — Разрываясь от бессильной злобы, прорычал мужчина в потолок и в тот же миг подорвался с кровати.

***

Полтора часа спустя Кристофер сидел внутри машины на наблюдательной позиции и травил желудок энергетиками. Никакое кофе после пережитой им бессонной бурной ночи мужчину не брало уже никак. Наблюдательное устройство, установленное на одно из парковых деревьев недалеко от клиники, передало на трофейный карманный компьютер Кристофера данные по транспорту его цели. Именно благодаря этому мужчина сидел сейчас с комфортом за рулём и наблюдал за выездом из клиники, а не сидел на дереве как «Чарли»с биноклем на глазах. Настолько уставшим и затасканным мужчина не был уже давненько. Усталость чувствовалась даже от его воображаемого друга, который за сегодня ещё не вставил ни одного язвительного комментария... — Да когда же ты там натрахаешься, ведьма? — Проворчал себе под нос мужчина три часа спустя, недовольно посматривая то на выезд из клиники, то на свои часы. Последние следы минувшей ночи уже давно растворились в воздухе, а утро медленно но верно уползало в сторону обеда. Поскольку Крис не стоял как идиот прямо у ворот учреждения, а следил за улицей по адресу клиники и на приличном от неё удалении, то упустить из виду цель он мог легко и просто. Нужный ему Шевроле Малибу внезапностью своего появления заставил мужчину рассыпать по салону почти полную пачку перчёных орешков. Ругаясь на всю машину как из-за испорченного салона, так и от того, что он спал с открытыми глазами, мужчина не теряя времени вытащил с одной из аптечек первитин, и произвёл себе инъекцию. От энергетиков мужчина, конечно, не вырубился полностью, но для слежки и преследования они не годились даже следи Крис за каким-нибудь беспечным олухом. Во всяком случае в его обстоятельствах... Несмотря на то, что наибольших своих успехов мужчина добился в деле разговаривания разговоров и взламывания всякого ментального, его родной стихией была слежка и всё что так или иначе её касается. Петляя между улицами и на неприличное для нормальной слежки время упуская цель из виду, Кристофер переплетал в единое целое своё чутьё и навыки, а также Сферы Времени и Энтропии. Несмотря на то, что его познания в Сфере Связей были на порядок лучше чем у цели, Крис не подключал к этому преследованию ни трофейный лазерный дальномер, ни другие свои лобовые методики слежения. Последней сферой он лишь только защищал от обнаружения себя самого, в комплекте с целым набором сфер других. Излишняя предосторожность окупилась сторицей ближе к вечеру, когда на пути из кампуса Хастингского Юридического к коттеджам Бернал-Хайтса, Крис почувствовал кое-что очень интересное... — Ну, конечно, мать твою! Какая же ведьма, да без духа-фамильяра! — Бурча себе под нос и заливаясь натужным, ироничным смехом, Крис снова свернул подальше от преследуемого Шевроле и на этот раз едва не упустил его из-за своей ещё большей предосторожности. Именно благодаря этому, новой порции внимания со стороны неизвестного духа мужчина больше не получил. Крис не смог идентифицировать следящего за ведьмой духа более объёмно и конкретно, чем установить сам факт его наличия, но ему хватало и этого. Сопроводив ведьму до одного из особняков на юге города, неподалёку и от его старой гостиницы, и от клиники, на этой ноте слежку мужчина и свернул. В телефонном справочнике этот дом числился за какой-то миссис Фосетт, но опрос одного из местных мальчишек с последующим стиранием ему памяти подтвердил для Криса то, что этот дом именно её. И хоть появляется цель здесь не так уж часто, это место куда более удачное для охоты, чем клиника. Более удачный навскидку разве что вход в университет, но это вопрос уже спорный. В тот вечер, единственное что осилил Кристофер перед тем как завалиться спать в мотель, это купить себе нормальной еды в одном из торговых центров и пару новых комплектов одежды взамен одного сожжённого. Стирку своей армированной чёрной формы Кристофер оставил уже назавтра...

***

16.12.1992 17:22 Разрешив свои бытовые вопросы и прикупив себе на одной из автобарахолок подержанный Форд Эконолайн восемьдесят шестого года, Кристофер на нашёл ничего лучше, чем пойти в бар неподалёку от его нового мотеля и как следует нажраться там виски. После чистки оружия внутри его нового микроавтобуса, от мужчины несло на милю маслом, но помывочные процедуры Крис оставил на потом. Единственное что он сделать не забыл, это заранее заправить свой пустой желудок увесистой батареей Тако с одного из уличных ларьков. Умение находить из миллиона лавок быстрого питания именно ту, где любую хрень готовили лучше чем в ресторане, хоть и попахивала чарой Сферы Энтропии, но Кристофер мог бы поклясться чем угодно кроме Библии, что это у него врождённое. Бар, куда он заявился с целью предоставить пищу уже не чреву, а неспокойной и грешной душе своей, мужчина тоже выбрал не из худших, хоть и руководствовался он здесь в первую очередь близостью к мотелю. Должно быть именно по этой причине, вместо спокойного и медитативного распития спиртного, мужчина снова оказался в не самой желанной из компаний... — Здесь свободно, мистер? — Учтиво поинтересовался подошедший к столику мужчина в дорогом костюме старомодного фасона и со стаканом такого же как и у него виски. — Ну, допустим да. — Спокойным, ровном тоном, ответил мужчине Кристофер, изучающе на него уставившись. К счастью для его непрошеной компании, алкоголь в случае с Крисом действовал на понижение агрессии, а не на её воспаление. — Старик Монтана уже засиделся у Сорок Девятых, не так ли? — Ехидно улыбаясь, сказал присевший за свободный стул незнакомец, комментируя повтор недавнего матча «San Francisco 49ers» против «Minnesota Vikings». — Возможно это будет спойлером, но сорок девятые в этой игре одержали победу, мистер... — Фыркнул в ответ незнакомцу Кристофер. За «Сорок Девятых» мужчина особо не болел, как и за весь Западный Дивизион в принципе, но Джо Монтана был одним из его любимцев. — Но какой, однако же, ценой! — С манерным жестом воскликнул незнакомец и пригубил свой виски. — Если бы Аллен младший оказался ещё чуть-чуть быстрее, Викинги даже их бы точно перевесили! — Вот именно, что «если бы», мистер незнакомец... — Снова фыркнул Кристофер, и тыча пальцем в телевизор, добавил после глотка: — На своей последней игре после рождества, старый сукин сын сделает не меньше двух тачдаунов! — Ну, дай-то Бог... — Усмехнулся незнакомец, неверяще качая головой. — Детройт Лайонс, в конце концов, тоже не пальцем деланные! — Вы хоть видели их игры в этом сезоне, мистер? — Смотря на лощёного собеседника как на дурака, задал ему вопрос мужчина в кудрявом парике. — Они продули две трети своих матчей за последний год! — Ровно столько же, сколько выиграли в году прошлом! — Ехидно крякнул незнакомец. — Не стоит недооценивать противника, который дал в чём-то слабину. — Допустим что и так... — Подозрительно скривившись и прищурившись, согласился Крис. — Может всё-таки расскажите с кем имею честь общаться? — Прошу прощения за мою неучтивость. Меня зовут Стивен Робинсон... — Жеманно протянул незнакомец и снова пригубил содержимое своего стакана. — Джон Смит! — Фыркнул ему в ответ Крис, даже не пытаясь убедить собеседника в действительности этого имени. — Что же, пусть будет так! — Усмехнулся Крису незнакомец и резко сменил как тему для беседы, так и подход к ней: — По вашим глазам я вижу что вы уже поняли кто я такой, мистер Смит... — Вроде того, мистер Робинсон. — Коротко ответил ему Крис, не сводя подозрительного взгляда ни с губ, ни с глаз, ни с пальцев незнакомца, но и не подавая вида своему напряжению от общения с себе подобным. — В таком случае позвольте поинтересоваться, мистер Смит, вы чьих будете? — С добродушной улыбкой на лице спросил его напрямую незнакомый маг. — Из движения неприсоединения, мистер Герметист... — Пожал плечами Крис и пригубил виски. — Забавное сравнение! — Усмехнулся незнакомец и наклонил голову чуть вбок. — И кто же по вашему Восточный Блок в этом противостоянии? — Конечно же Технократия! — Со смехом крякнул ему Крис, на что встретил одобрительную улыбку со стороны незнакомца. — Только вот эта версия СССР не только не торопится разваливаться, но и жмёт вашего брата по всем фронтам! — Не стоит считать цыплят, пока они ещё не вылупились, мистер Смит! — Ещё больше натянул свою улыбку незнакомец и вопросительно поднял палец к потолку. — Да, Кстати... Разве моя принадлежность к Ордену Гермеса столь очевидна? — Для меня – да, мистер Робинсон... — Развёл руками Крис. — Да? И что же меня выдало? — Молвил незнакомец и уставился на Криса с вопросительной улыбкой. — Ну, во первых эти вот ваши интересные значки и завихрушки на браслетике и пуговицах. Во вторых – вон та продолговатая штука под вашим полупальто, которая очень похожа на жезл... — Подложив кулак под подбородок, ответил ему Крис, и оставил при себе «а ещё ты похож на пидора». — Что же, буду впредь ещё более острожным, раз уж мой фасон столь кричит о моей принадлежности... — Добродушно усмехнулся незнакомец, и добавил под конец: — А теперь позвольте поинтересоваться, мистер Смит, почему вы хотите убить одного из союзников нашей Традиции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.