ID работы: 14420333

Тайные страсти в Османской империи

Гет
NC-17
Завершён
90
Горячая работа! 30
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

6 веков спустя

      Влад сидел в кресле перед камином. В его руках был любимый сборник стихов, но не он завладел его вниманием. Меж страниц был заложен пожелтевший от времени листок бумаги. Письмо… Ее письмо.       Длинные тонкие пальцы осторожно открыли книгу, бережно развернули сложенный вдвое лист. Тот был неровным от попавшей на него когда-то влаги. Слова были едва различимы, но Влад помнил их наизусть, — настолько часто он их перечитывал.       Раньше эти строки приносили ему лишь мучения и боль, ножом проходясь по его открытой душевной ране. Но теперь…       Глаза невидящим взором в очередной раз побежали по строчкам.       «Мой дорогой друг,       Мое сердце разрывается от необходимости нашей разлуки. Я лишь надеюсь, что мое письмо найдет тебя в добром здравии и в родных тебе стенах.       Я хотела бы извиниться за свое недостойное поведение, но понимаю, что никакие слова не исправят то, как я с тобой поступила. Мне ужасно стыдно, что я наговорила тебе, но я никак не могла иначе. Мое сердце разбилось бы, случись с тобой что плохое… И мы оба знаем, что так оно и было бы. Ты — часть моей жизни, моей души, и я всегда буду любить тебя. Я уверена, что однажды наши души найдут друг друга несмотря на все препятствия и воссоединятся навеки. Но сейчас… Мое место рядом с моим народом. А твое — с твоим.       Я знаю, даже эти слова не удержат тебя от попыток забрать меня отсюда. Поэтому расскажу тебе немного о моей жизни. Недавно состоялась моя свадьба. Свадьба, представляешь? Султан издал указ, чтобы это было возможно, и никто не посмел перечить! Теперь ни одна наложница не может занять мое место.       Кстати, о них… Мехмед поручил мне позаботиться об их судьбах, и теперь большая их часть далеко отсюда и уже имеют свои поместья и семьи. Те же, кто не пожелал связать свои жизни с мужчинами, — есть и такие, представляешь? — и те, кто еще не встретил свою любовь, заняты делами при дворе. Многие из них нашли свое призвание в рукоделии и искусстве, и теперь наш дворец все чаще посещают талантливые люди, чтобы учиться друг у друга, обмениваться опытом и набираться вдохновения.       При школе также открыли множество направлений не только для детей, но и для взрослых. И угадай, кто всем этим занимается? Я не жалуюсь, нет, но свободных минут у меня не так уж и много. Но все же мне просто необходимо найти помощника. Потому что совсем скоро времени у меня не будет вообще… Возможно, до тебя уже дошли слухи, но мне хотелось бы, чтобы ты услышал это от меня. Совсем скоро у султана появится наследник! Я буду мамой, представляешь? Я вот не могу представить себя мамой! Мехмед готов носить меня на руках и положить мир к моим ногам. Собственно, этим он и занят, пока я управляю всем во дворце. Вот и сейчас он в очередном походе, так что я смогла отправить Аслана с этим письмом, не вызывая подозрений. Мне хотелось бы получить от тебя хоть пару строк. Как ты живешь? Что у тебя на сердце? Хотела бы я знать, что с тобой все хорошо и ты счастлив там, где ты есть.       С любовью, навеки твоя Лале.»       Влад сложил листок и задумчиво покрутил его в руках, глядя в камин. Когда он получил это письмо, его душу терзали гнев и облегчение. Две такие разные эмоции разрывали его пополам, заставляя страдать. Он был рад за свою подругу… Но ревновал. Безумно, отчаянно. Сейчас же…       Дверь скрипнула, открываясь, и в комнату заглянула Лайя, мягко улыбаясь.       — Ты читал?       Влад закрыл томик стихов, надежно пряча письмо между страниц.       — Да… Это помогает привести мысли в порядок, — он с нежностью наблюдал, как она подходит ближе к камину, грея озябшие ладошки. Это была все та же Лале… Но в то же время другая. Более уверенная в себе. Более взрослая. Она выросла в другой стране, в других условиях, но ее душа все так же тянулась к его. И его давно закаменевшее сердце вновь оживало рядом с ней.       — Это на румынском? Почитай мне, пожалуйста, — она устроилась в кресле, подперев щеку кулачком. Такая хрупкая и невинная, она заставляла его гореть изнутри невидимым огнем, исцеляющим душевные раны. Влад перевел взгляд на книгу, зажатую в пальцах. Улыбнулся, открыл ее и начал читать.       Прекрасные слова звучали в тишине комнаты, смывая былые образы. Сейчас в этой комнате были только она и он, ласкающие друг друга взглядами. Больше не существовало той Лале. И тот Влад тоже исчез, истаял в глубине веков. Они были другими, более мудрыми, более спокойными. И только их души оставались все так же юны и прекрасны, наконец воссоединясь вновь. Навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.