ID работы: 14420333

Тайные страсти в Османской империи

Гет
NC-17
Завершён
90
Горячая работа! 30
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день Лале проснулась раньше обыкновенного. Ее сердце предвкушающе трепетало в груди, когда она выскальзывала из объятий недовольно бурчащего сонного Мехмеда. Вот-вот ее план претворится в жизнь, и она наконец-то станет свободной! Она снова сможет сама распоряжаться своей судьбой, не боясь зависеть от других. Конечно, в какой-то мере она все же будет зависеть от Влада, но по крайней мере она могла полностью и всецело доверять ему, не страшась более так опостылевших ей эмоциональных терзаний.       Перед тем как она сбежала из покоев султана, тот по обычаю поймал ее у порога и подарил поцелуй. Каждый раз он был разным: то страстным, и тогда распахнутая дверь снова захлопывалась изнутри, то целомудренным, заставлявшим ее сердце трепетать от невысказанных чувств. Сегодня же поцелуй был долгим, глубоким и наполненным тоской. Ладони Мехмеда властно обхватили ее затылок, кузен будто пытался выразить без слов, как будет скучать по ней, и тело ее предательски расслабилось, невольно разделяя с ним эту щемящую грусть. Падишах был уверен, что отпускает ее всего на два дня, и все равно уже тосковал по ней в ожидании недолгой разлуки. Но для нее этот поцелуй был последним, и она обвила его шею руками, впитывая в себя все ощущения, запахи и чувства, что испытывала к этому молодому мужчине. Ее язык скользнул к нему в рот, вырывая из него глухой стон, и Мехмед прижал ее к себе еще крепче, давая почувствовать свое желание, но потом с сожалением отстранился, прислоняясь своим лбом к ее.       — Мой сладкий лукум, если мы не остановимся, я не выпущу тебя из своих покоев до следующего утра, а может быть, не выпущу вообще, — тон султана был проникновенно-честным и откровенно несчастным. — Предстоящая разлука сводит меня с ума, заставляя хотеть ласкать твое тело, пока мы оба не утомимся настолько, что не сможем больше шевелиться, а тогда все государственные дела накроются глиняным горшком, не говоря уже о твоей маленькой увеселительной поездке.       Лале нежно погладила его щеку, заглядывая в глаза. В ее собственных Мехмед увидел отражение своей тоски, и сердце его в очередной раз болезненно кольнуло. Девушка оставила на другой его щеке поцелуй и выскользнула из его объятий, легкой ланью убегая в сторону своих комнат. Падишах проводил ее обреченным взглядом и направился в другую сторону — распорядиться о сопровождении своей будущей жены.       Да, теперь он точно знал, что после этой поездки не отпустит эту женщину от себя больше никогда.

***

      Быстро приведя себя в порядок и на скорую руку покидав в мешок мамины украшения и пару своих платьев попроще, Лале поспешила к казармам. Несмотря на ранний час, большинство янычар уже тренировались во дворе. Среди них она увидела того, кого искала.       — Али-бей! — девушка подошла к нему, радостно улыбаясь.       — А, Лале-хатун, приветствую Вас, — лицо хмурого воина осветила ответная улыбка. — Готовы выдвигаться? Ваше сопровождение уже собирается.       — Да, конечно… И у меня к вам как раз небольшая просьба, — Лале смущенно потупилась, собираясь с духом, и на одном дыхании выпалила: — Не могли бы вы назначить в мое сопровождение Влада? Он тоже очень любит зверей, и, признаться, с ним бы я чувствовала себя спокойнее…       Али-бей прищурился, окинул взглядом ее покрасневшие от волнения уши и вдруг широко улыбнулся:       — Я же знаю, как вы дружны, Лале-хатун. Само собой, он едет с вами. А вот, кстати, и он.       Лале обернулась и увидела Влада, ведущего пару лошадей под уздцы. Одарив благодарной улыбкой его наставника, она кинулась к другу, остановившись на самой границе приличий.       — Привет! — скулы уже болели от улыбок, но только так Лале могла выразить свою радость от предстоящей поездки. Радостно подпрыгивать при посторонних она не могла себе позволить, — не тот статус.       — Доброе утро, Лале, — глаза Влада сверкали, когда он почтительно склонил перед ней голову, скрывая предвкушение, очевидно проступившее на лице. — Мы все готовы, ждем только тебя.       — А лисенок? — одними губами прошептала Лале, и Влад едва заметно кивнул. Девушка приняла его помощь и оседлала гнедую кобылу, смиренно ожидающую их. Друг вскочил на соседнего коня.       Обогнув казармы, они увидели ожидающий их отряд — всего пять воинов… И одна женщина.       — Шахе-хатун? — на лице Лале отразилась глубочайшая досада. Влад тоже не выглядел довольным.       — А кого Вы еще ожидали увидеть, моя девочка? Не положено родственнице султана разъезжать в компании одних лишь мужчин, как какой-то плебейке, — наставница смерила Влада подозрительным взглядом и тут же отвернулась, потеряв к нему всякий интерес. Лале кинула на друга беспомощный взгляд. «Разберемся», — передал Влад одними глазами.       Их путешествие началось.

***

      К вечеру они достигли постоялого двора, от которого было три часа лошадиного ходу до зверинца. Ехали медленнее, чем предполагалось, — женщины ощутимо задерживали отряд из-за малой практики конных путешествий. Когда они наконец остановились, Лале даже не смогла сама слезть с лошади, — все тело затекло и ужасно болело. Влад осторожно стянул ее на землю. Ноги не держали, но девушка постаралась взять себя в руки. Не может же она заявиться на постоялый двор на руках своей охраны! Такого удара репутация ее точно не выдержит.       Шахе-хатун протянул руку помощи сам начальник отряда, Ахмет-ага. Рослый широкоплечий мужчина явно положил глаз на наставницу, и Лале хмыкнула, незаметно растирая ноющие мышцы. Вот бы он развлекал Шахе-хатун и дальше, тогда их шансы на побег бы возросли!       — Ты как? — друг отвлек ее внимание на себя, закидывая мешки с их поклажей себе на плечи.       — В порядке, — ответила она и тихо добавила: — Я теперь буду под постоянным контролем, что же делать? Может, ты намекнешь командиру, что Шахе-хатун приятно его внимание?       — Думаешь, сработает? — коварные лучики морщинок пробежались от уголков его глаз, когда он попытался сдержать улыбку.       — Боюсь, это наш единственный шанс, — Лале заметила, что наставница уже завершила беседу и направляется к ним. — Проводишь меня?       Влад галантно предложил ей локоть и сопроводил в отведенную ей комнату. Лале старалась особо не виснуть на нем, хотя передвигалась с явным трудом. Шахе-хатун тенью проскользнула следом за ними, ястребиным взглядом буквально выпроваживая молодого человека прочь. Лале извиняющеся улыбнулась, одними губами обозначив: "Позже". Влад дернул краешками губ и, склонив голову, исчез в полутьме коридора.       Остаток вечера Лале слушала ворчание наставницы и вкушала скудный ужин, принесенный прямо в комнату. Ополоснувшись и переодевшись, она забралась на жесткую постель, отвернулась к стене и стала ждать.       Когда Шахе-хатун крепко уснула, девушка осторожно выбралась из неуютной постели и прокралась ко входной двери. Приложив к ней ухо, она раздосадованно цокнула языком, услышав тихие переговоры янычар, которых, по всей видимости, отрядили охранять ее покои всю ночь.       Оставалось окно. Осторожно выглянув из него, она едва не застонала в голос, увидев "почетный" караул. Это уже совершенно точно было исполнено по приказу султана, ибо не укладывалось ни в какие рамки приличий. И вот это ее ждет? Постоянный надзор? Ногти впились в нежные ладони, раздирая кожу.       Ополоснув покрывшееся от таких перспектив липким потом лицо из лохани, разочарованная Лале вернулась в постель, где ее, уставшую, тут же сморил сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.