ID работы: 14419484

За временем Князя Демонов

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пока идет сраженье у пещеры, в лесу плутает милое дитя

Настройки текста
Примечания:
Наконец демоница окончила свой путь у одного из домов. Он ничем оссобенным не отличался от других, разве что крыша была, по какой то причине, зеленая. Войдя внутрь, и заперев дверь на все засовы, она посадила ребенка на табурет. Они смотрели друг другу в глаза, но мальчик явно не желал идти на контакт. Пауза затягивалась. Хун — хун эр глядел испытующе, как бы проверяя, стоит ли ему оставаться здесь, или все же убежать. Демоница посмотрела на ребенка странным взглядом, и неожиданно поднесла к Хун-хун эру руку. Малыш дернулся, и зажмурился. Сейчас оно обрушиться на него. в голове промелькнули все унижения, которым он когда либо предавался. Родители, ровестники, незнакомые люди пинали и шпыняли его по всем углам, Хун — хун эр прыгал между ними, словно мячик, летая от одного к другому. А скольким оскорблениям он подвергался, лучше и не вспоминать. однако вдруг в его голове промелькнул еле уловимый образ человека в белом, от которого повеяло неожиданным спокойствием. Вдруг показалось, что все бужет хорошо. Как только он это подумал, что-то принялось трогать его голову. Открыв глаза, он обнаружил, что демоница гладит его макушку, а другой рукой нашаривает гребень. «Какой ты лохматый.» — с удивлением, и впрочем, даже нежностью сказала она, пригладив ребенку волосы. Хун-хун эр не был в состоянии что либо сказать, поэтому он просто наблюдал за ее действиями. Приведя волосы ребенка в более — менее цивилизованный вид, она отошла, и вскоре вернулась, волоча за собой чан с водой. «Надо бы тебя отмыть, все-таки.» Демоница взяла ребенка на руки, и принялась опускать в воду. Хун — хун эр мгновенно принялся брыкаться, упираясь всеми конечностями, которые у него были. Делал он это молча, но упрямо. Демоница порядком с ним намучилась, прежде чем оставила попытки. «Ну, хоть бинты то сменить дашь?» Мальчик отрицательно замотал головой. Он сумел вырваться, и теперь стоял на другом конуе комнаты, вооружившись гребнем. Демоница подумала еще немного, и, переборов себя приняла решение. «Оставайся тут, а я выйду, если хочешь. Воду я все-таки оставлю, и бинты тоже, идет?» Она в последний раз улыбнулась малышу, и ушла, в то время как Хун-хун эр повернулся к окну. Окно закрывала расшатанная деревянная щеколда, которая поддалась достаточно быстро. °°°°°° «Так, это вроде бы «ушел». здесь «пещера». а, вот координаты! Еще бы разобрать название местности.» Наследный принц упорно корпел над запиской. Это оказалось сложнее чем он думал, так как, увы, почерк князя демонов многим лучше не стал. Спустя пол часа упорной работы, во время которой он, кстати, невольно восхвалял терпение Линьвэнь, удалось восстановить текст записки. Вот в чем она состояла: «Дорогой Гэгэ, ты так сладко спал, что я не решился тебя побеспокоить. Я ушел в логово Временного монстра, дабы избавиться от некоторых хлопот. Вызови по духовной сети, если будет нужно. Твой Сань Лан.» В конце записки было нарисовано сердце, довольно-таки красивое. В начале записки у Се Ляня полыхали кончики ушей, и он был невольно рад, что никто при всем желании это прочитать не сможет. Однако беспокойство все же усилилось, так как принц знал, что духовная сеть недоступна. Что же могло такого непредвиденного случиться у непревзойденного демона? Однако, теперь была известна изначальная цель Хуа Чэна, и это уже радовало. Приложив руку к виску, принц дождался, пока ему ответят, затем промолвил: «Фэн Синь, Му Цин, вы здесь? Не могли бы вы спуститься ненадолго с небес на землю, мне потребуется ваша помощь.» На другом конце сети послышалась возня, затем голосом Фэн Синя ему ответили: «Скоро будем.» После чего связь оборвалась. °°°°°° Спустя пол часа Хун — хун эр уже бежал по улице, стремясь убраться подальше от странного дома и назойливой хозяйки. Щеколда легко поддалась, хотя допрыгнуть до окна было непросто. Правда, спрыгивая обратно, он немного повредил ногу, но ничего, это еще не самое стращное, что с ним могло случиться. Что было бы, если бы она сняла повязку? Мальчик представил напуганное лицо, и веник, вмиг поменявший свое предназначение. Он помотал головой, отгоняя навязчивые образы из прошлого. За чередой мрачных мыслей он не заметил, как череда домов сменилась мрачными деревьями. Призрачный город остался далеко позади. Хун — хун жр не замечал, куда бежит, мысли были заняты человеком в белом. Откуда он его знает?.. Что-то вылетело из кустов, и это гастолько напугало Хун — хун эра, что он не глядя побежал в сторону. Споткнувшись о камень, он полетел на дно ямы, которая находилась чуть поотдаль от дороги, очевидно, служа ловушкой для зверей или духов. Падение отдалось в ноге тупой болью. Он поднялся на ноги, и попытался вылезти из ямы. Либо из-за раненой ноги, либо из-за заклятия на яме, но выбраться ему не удалось. Попробовав еще пару раз, малыш обессиленно опустился на землю. °°°°°° «Ваше высочество, что происходит?! Сначала вы вызываете нас из небесной столицы, теперь тащите в какую то глушь, ничего не обьясняя! Что случилось то, в конце концов, и где пропадает собиратель цветов со всеми его титулами?» Му Цин не выдержал, и закатил глаза в конце последней фразы. Фен Синь неодобрительно посмотрел на товарища, но было нетрудно догадаться, что ему тоже хочется знать ответ. Наследный принц же всего этого не замечал, упорно продираясь сквозь густые заросли. Через какое то время, впереди показалась пещера. Генералы оживились, надеясь на ответы. Осторожно войдя внутрь, Се Лянь был ошеломлен. Всю пещеру наполняди следы битвы. Повсюду валялись тела монстров, везде угадывались следы проклятого ятагана. Что еще страшнее, в глубине пещеры угадывалось еще большее количество монстров. Му Цин, мгновенно среагировав, вызвал подмогу по духовной сети. Хотя, навряд ли это так сильно требовалось — Се Лянь, вооружившись Жоэ, бросался на монстров с таким остервенением, какому могли позавидовать даже демоны. Через какое то время подоспела подмога, и вскоре все монстры, кроме самого большого, по видимому, главного, были перебиты. Большой Временной монстр, с отрубленным жалом, испуганно жался к стене, издавая непередаваемые хрипы — наследный принц перекрыл все пути к отступлению. Сюаньчжень с Наньяном решительно ничего не понимали, а другие небожители, решив, что уже не нужны, поспешили удалиться. Се Лянь все больше наступал, монстр был бы растерян, если бы мог чуствовать хоть что-то. Се Лянь наставил на него меч. «Куда ты дел Собирателя цветов под кровавым дождем?! Отвечай!» Сказано это было таким дрожащим голосом, что генералы потеряли дар речи. Выйдя из ступора через пару минут, Фен Синь осторожно подошел к принцу. «В-ваше высочество, он не может вам ответить, у него нет рта!» Грубо говоря, конечно, рот у него был, но к чедовеческой речи он не был способен. Принц медленно отступил назад, под хриплое подобие хохота временного монстра. «Вы ищете господина с одним глазом?» — пролепетал детский голос, и в пещеру заглянула девчачья головка — «он спас мне жизнь!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.