ID работы: 14419166

Я (не) хочу привязываться.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Школа

Время: 8:47

Звонок оповещающий, о том что первый урок начался, раздался уже давно. Всё ученики и учителя разошлись по кабинетам, начиная вести урок. В кабинете информатики было тихо, ученики послушно сидели за рабочими столами, записывая в тетрадь теоретический материал. Учительница информатики, на вид милейшая женщина, но это пока на её уроке полная дисциплина, объясняла новый материал. Мелок ходил по доске вырисовывая новые команды для языка программирования который они изучают. В это время в дверь кабинета постучали, а затем уже вошёл и опоздавший на урок парень. –Извините за опоздание можно войти? — протянул Эррор, стоя в дверном проёме. Было видно, что он собирался быстро, волосы не расчесаны из-за чего торчали в разные стороны, одежда всё мятая, гладить не было времени. Весь класс, включаю учительница уставился на Глюка, от этих взглядов стало не по себе. Желание убежать и сидеть дома было сильным. Хотя нет, лучше не домой, а просто куда-нибудь где не будет людей, не будет взглядов и Тихого шёпота. –Хорошо, проходи и садись — спокойно протянул преподаватель, всё же к нему она относилась очень хорошо, Эррор в информационном классе единственный так хорошо понимал информатику. Кивнул на слова учителя, парень быстро прошёл к свободной первой парте и сел за нее. Он все ещё чувствует взгляды однокласников. Было жутко не комфортно, всё же лучше бы он остался дома и всё равно на приближающеюся экзамены. Всё дело было в депрессивной фазе что началась после новогодних каникул. Эррору не хотелось ничего, просто уйти в свою комнату и лежать, он просто не видел смысла не в чем. Так же он не понимал почему пришёл сегодня в школу, смысла не было. Хотя нет смысл был, Эррор просто не хотел признавать, в лице одно девятиклассника. Инк, этот парень с которым они случайно познакомились на дне самоуправления. С того момента они начали общаться, тогда у Глюче был период мании, от чего тот был рад общению с художником, да и не только. Хотя что тогда что сейчас, ему было страшно подпускать младшего к себе ближе. Он боялся привязать и потерять его, ведь если не подпускать Инка слишком близко, то всё будет хорошо. Остаток урока прошёл спокойно, одноклассники вскоре вернулись к занятию, оставляя Оши в покое. Наконец раздался звонок с урока. Одноклассники стали собираться, разговаривать и покидать класс. Тяжело вздохнул Глюк сделал тоже самое, а точнее собрал вещи и вышел из класса. Слишком много народу. Людей было много, избегать толпы и прикосновений всегда было первым делом, только в школе это делать тяжело. Страшно. Ошибке было страшно только от количества людей, пришлось идти. От каждого случайного прикосновения становилось больно и страшно. Наконец-то Эррор дошёл до мужского туалета, там всегда мало народу, поэтому можно посидеть на подоконнике и расслабится. Так и сделал Руру, он снял рюкзак стая его на холодный пол, а сам залез на подоконник приложив голову к стеклу. Страх стал медленно уходить, только вот долго одному сидеть не пришлось, его нашли. Нет, не обидчики, которых было у него полно, а Инк. Художник ещё до начала уроков ждал Оши. –Руру, ты тут? Почему ты опоздал? — раздался голос Инка, господи лучше бы он был со своими друзьями, лучше бы не находил. –Отстань, радужный, настроения нету — отмахнулся парень в своей привычной манере, Оши поднял взгляд и посмотрел на Чернилицу. Тот же смотрел на старшеклассника, чуть ли не молящим взглядом не уходит и дать побыть рядом. Тяжело вздохнул, разрушитель подвинулся, давая Инк пусто что бы сесть рядом. Конечно доверия к младшему не было, как и к другим людям, жизнь давно научила ошибку не доверять и не привязываться. Парень следовал этому, так что всё время считал что когда-нибудь Инк уйдёт от него, как ушли все. Особенно уйдёт когда узнаёт о диагнозе, станет как и остальные звать «психом», уйдёт узнав что его друг, если так можно было назвать, из неблагополучной и бедной семьи. Эррор не верил что Инк останется с ним после этого, всё уходили и он не исключение. Верит в чудо смысла не было. — Садись пока не передумал –сказал Эррор, двигаясь. Парень так же следил и ща реакцией Инка, что в ту же секунду загорелся радостью. –Оо, похоже настроение не настолько плохое — радостно хихикая говорил художник, садясь рядом. –Так почему ты опаздал? –Да проспал, лег поздно и проспал — ответил подросток, уже спиной прижимаясь к прохладному стеклу. Инк всё это время рассматривал Эррора. Всё дело в том что Инк влюбился в него, уже как несколько месяцев. Правда говорить было страшно, ведь Эррор всё время был отстранёный, часто избегал художника. Только вот Инк совершенно не знал о жизни Глюка, тот всё скрывал, не приглашал в гости. Это было странно. –Может погуляем сегодня? — с надеждой в голосе предложил радужный, Эррор повернул голову к младшему и посмотрел на того несколько секунд. –Нет, я не хочу — протянул Эррор, казалось, что согласись он на это прогулку то Инк устроит что-то. Почему то было страшно соглашаться, Эррор боялся привязаться и открыться ему, было страшно, ведь парень был начал смеяться над ним и издеваться как другие. Вспомнился сразу шестой класс, где учительница рассказала всему классу про психическое расстройство парня. С того момента всё пошло наперекосяк «друзья» отвернулись, остальные стали издеваться над и без того бедным парнем. Стряхнув головой что бы отогнать его, парень случайно ударился о стекло и зашипел от резкой боли. –Господи! Эри, ты не сильно ударился? — послышался обеспокоенный голос Инка. –Да нет не сильно — ответил Эррор, как раздался звонок, означающий что второй урок начался. Попрощавшись парочка разошлась по нужным кабинетам, а вот Эррор думал куда бы ему пойти, что бы не видеться не с родителями, не с Инком. Может он и хотел увидеться с этим парнем, только вот страз быть брошенным оказывался сильнее.

Заброшенный дом

Время: 16:09

Да может тут и было холодно, но тихо. Не было криков родителей, не были злого отца что мог спокойно избить или заставить стоять на гречке. Так что для Эррор это было прекрасно. Подросток сёл на старый диван и подтянул к себе ноги, тут было темно и холодно, но явно лучше чем дома. Вот настолько Эррор не любил свой дом, настолько что был готов сидеть в холоде на заброшке, чем там. Да он мог пойти к тому же Инку, но не хотел, точнее боялся. Да вся жизнь Эррора была страхом, сначала родители, что постоянно пили и ругались, а ну ещё срывали свою злость на ребенка. А теперь страх это Инк, страх привязаться. Хотя Оши уже к нему походу привязался, просто отрицал этот факт. Парень измучена простонал падая спиной на диван и закрывая лицо руками. Сил уже не было, ещё и спад. Просто не хотелось жить, просто заснуть и не просыпаться. Убрав руки с лица, янтарные глаза уставились в потолок. Чёрный, почти уже не видный из-за темноты. Тело все больше мëрзло, может Эррору стоит остаться тут и просто заснуть. Всё равно он никому не нужен, о нём даже не вспомнят. Глаза стали медленно закрывать, Глюк старался не реагировать на холод, скоро станет тепло и он заснёт навсегда. Только вот жужжание в кармане куртки вывело его из погружения в сон, не смотря на желание проигнорировать, парень достал телефон. Сначала он хотел сбросить звонок и выключить гаджет, но на экране высветилось фото Инка и сама его подпись к контактах «Радужный». Парень застыл, не решаясь сбросить. Посмотрел пару секунд, тот всё же взял трубку. –Але? – не очень уверено протянул Эррор. –Эри, привет, можем срочно встреться? Это прямо очень срочно! – начал говорить радужный, по голосу было ясно что действительно что-то важное. –А, ну хорошо.. Сейчас приду.. Только куда? – всё же он решил согласится, так уж и быть с начала встреча, а потом уже и вечный сон. Ошибка, решил сделать хоть что-то для Инка перед тем как осуществить то что он хотел. А может Эррор этого не хотел и помощь Инку лишь предлог. Услышав адрес и попрощавшись с собеседником, Эррор оставил рюкзак, что бы потом забрать и направился на место встречи.

Кафе

Время: 17:12

Место встречи оказалось небольшое кафе, недалеко от спального района где жил Инк. Он уже давно сидел внутри и ждал друга, который по ходу задерживался, ну может он живёт далеко, вот и все. Наконец-то дверь открылась и зашёл запыхавшийся Эррор, парень явно спешил. Только вот особо срочным это дело не являлось, весь день Инк думал как сказать Эррору о своих чувствах, поэтому только сейчас решился на это. На лице от виде Руру сразу появилась довольная улыбка. –Руру! – сразу позвал Инк, пришедшего. Голова повернулась в его сторону, а губы Глюка приподнялись в слабой улыбке. С парнем было всё хорошо и это радовало, но было так же инересно что же случилось. –Что случилось? – уже подойдя спросил парень, снимая с себя шапку и куртку, после чего отошёл чтобы из повесить. К из столику в это время подошла официантка. Девушкам принесла несколько пончиков, молочный коктейль Инку и какао Эррору. К счастью Инк знал, что его возлюбленный любит это напиток. –Инк, зачем? Господи, сколько ты потратил, давай я отдам тебе завтра деньги – заметив угощение начал говорить Эррор, было неловко, парень не привык к тому что ему покупают что-то. –Руру, успокойся, не стоит. Это просто угощение расслабься– произнёс Инк мило улыбаясь. –Но.. – хотел возразить Эр, как его перебили. –Без но, бери какао, пончики и ешь спокойно – уже не так мило протянул парень, вздохнул Глюк согласился и всё же взял угощение. Только сейчас он осознал какой же голод чувствует. Всё же парень не ел уже пару дней точно. –Так что случилось? – вновь задал свой вопрос парень, смотря на блондина сидящего напротив, что пил своей коктейль. –Да мне поговорить с тобой надо было – неуверенно сказал Инк, затем замолчал. –О чем? – протянул Эррор, смотря на собеседника. –Ты.. Ох, Руру, не знаю как сказать.. В общем.. Я люблю тебя– с каким же трудом и паузами говорил младший, ему было страшно от того что Эррор встанет, посмеётся и уйдёт оставив его одного. Но этого не произошло, Эроор сидел и хлопал глазами, стараясь переварить услышано. –Инк.. – наконец начал парень, потом замолчал на несколько секунд –Я..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.