ID работы: 14419064

Wreath

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Qwexx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

◇◇◇

Настройки текста
Примечания:
Адам был первым, и пока что единственным человеком в Эдеме. Он сидел под деревом, ожидая Люцифера. Это было их традицией. Ангел спускался с небес и его встречал человек под этим самым деревом. После чего они вместе гуляли. "Почему бы Люциферу не жить здесь, в Эдеме? Тогда бы не пришлось его ждать." — каждый день думал Адам, сидя под деревом. Он ненавидит ждать этого ангела. Особенно в этот день, когда Люцифер опаздывает. Но вот человек видит, как открывается яркий и сияющий портал, из которого вылетает Люцифер. — Ну наконец-то! — с раздражением сказал Адам, вставая с земли и подходя к ангелу. — Долго ждал? — спросил шестикрылый ангел, мягко улыбнувшись. — Тебе же всё равно делать нечего. — Вот именно! — воскликнул человек. — Мне делать нечего! Здесь так скучно без тебя! — Ну уж прости, в последнее время дел стало больше. —попытался оправдаться Люцифер. И это было чистой правдой. Ангел с радостью жил бы в Эдеме, если бы не его ангельские дела. После их "приветствия", они как обычно пошли гулять, но на этот раз в другом направлении, ведь старый маршрут уже порядком поднадоел. В основном говорил Адам, пока Люцифер внимательно слушал. Рассказывал он о том, как какое-то животное, которое он назвал львом, всё никак не отлипало от него. Наконец они дошли до нужного места. Это было огромное поле прекрасных цветов. Таких нежных и мягких, что даже у роз не было шипов. Адам тут же лёг на цветы, а после посмотрел на Люцифера, ожидая что ангел ляжет рядом с человеком. Но Люцифер не спешил ложиться. Ангел оглядялся вокруг, кажется ему в голову пришла идея. Он сел рядом с Адамом и начал срывать цветы. Когда цветок срывали, на его месте сразу вырастал новый. Человек с любопытством посмотрел на действия ангела. Адам сменил своё лежащие положение на сидячие, чтобы поближе посмотреть что делает Люцифер. — Что ты делаешь? — спросил Адам, наблюдая за Люцифером. — Венок. — ответил ангел, не отрываясь от своей работы. — Венок? Что это? — с недопониманием спросил Адам. — Увидишь... Но даже после ответа, если это можно так назвать, Адам не отставал. Человек продолжал надоедать ангелу "Что это?", "Что ты делаешь?", "Скажи, скажи, скажи!", "Ты мне ответишь?". Но Люцифер не отвечал, продолжая делать венок. Когда он наконец его доделал, он показал свою работу Адаму. Человек всё ещё не понимал что эта за штука, и зачем она нужна. Но вот Люцифер надевает её на голову Адама. — А, так эта штука для головы. Сразу сказать нельзя не было? — с небольшим недовольством спросил Адам. — Вечно ты недоволен, спасибо хоть бы сказал. — "Спасибо". — с очень наигранной улыбкой и очевидным сарказмом сказал Адама. — Научишь меня делать эти штуки? — Это не штуки, это венки. — сказал Люцифер, на что Адам закатил глаза. Адам сорвал несколько цветов, и Люцифер начал его учить. У парня получалось... не очень. Он старался, но вечно путался. Больше всего мучался Люцифер, пытаясь объяснить ему, как они делаются. Наконец, после всех страданий, у Адама получилось, и он подарил свой первый венок Люциферу. Этот венок был не идеален, в некоторых местах не аккуратен, но ангел был искренне рад такому подарку. На следующей встрече, Люцифер заметил что у каждого животного саду появился венок. От такого вида ангел улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.